В России предложили лишить пенсий тех, кто никогда не работал

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Общественный деятель Вадим Попов в беседе с "Абзацем" предложил лишить права на пенсию граждан, которые за всю жизнь ни дня не работали и не платили взносы в Социальный фонд.

Такие люди не должны претендовать на государственное содержание в старости, считает Попов, в то время как право на выплаты должно быть напрямую связано с трудовым вкладом. "Эти люди не вносят вклад в государство и не вправе требовать от него денежного довольствия", — заявил общественник.

Сейчас Конституция РФ гарантирует право на социальное обеспечение по возрасту всем гражданам, поэтому внедрить эту инициативу в ближайшее время невозможно, и она потребует законодательной доработки, уточнил Попов.

Заявление общественника вызвало резонанс. Позже Вадим Попов пояснил, что его предложение о лишении пенсий относится только к гражданам-тунеядцам, сознательно отказывающимся от работы.

"Также к тем, кто в серой зоне, полукриминальные. Там целый класс есть неработающих. Вот и только их", — отметил он и добавил, что речь не идет о женщинах, воспитывающих детей, инвалидах, социально незащищенных категориях, индивидуальных предпринимателях и самозанятых.

В Госдуме предложили блокировать продажу алкоголя беременным после постановки на учет

Выпускников педвузов хотят направлять на отработку в кадетские училища

Депутат назвал новогодние корпоративы рассадником блуда

Новости U-mama.ru: "Эти люди не вносят вклад в государство и не вправе требовать от него денежного довольствия",

Уберите пособия с приезжих и будет вам огромная экономия и вклад

Новости U-mama.ru: Заявление общественника вызвало резонанс. Позже Вадим Попов пояснил, что его предложение о лишении пенсий относится только к гражданам-тунеядцам, сознательно отказывающимся от работы.

Дадада, главное начать отмену пенсий. А а расширить категории лишенных и присовокупить их к тунеядцам никогда не поздно.

Аноним 575: Уберите пособия с приезжих и будет вам огромная экономия и вклад

А если вообще все пособия убрать, то еще больше)
Все малоимущие может зашевелятся и пойдут работать. Как раз вместо приезжих.
А на этих местах вместо приезжих давайте уже плюшки - льготную ипотеку, садики, еще что то. За работу, а не за то, что справочки собрали и работать лень.

Постоянные темы депутат сказал, общественник предложил, священник (ну это вообще любимка здесь) заявил, все для вас, раздувателей инфошума, все для вас

Мне кажется что пенсии никому не достанутся .

Вчера запросила отчет из ПФР, посмотреть сколько баллов заработала за год. А там куда то украли 3 ипк до 2015 года. (Хотя и так маленький ипк был рассчитан, т.к. сумма за 2000-2001 была только та, что я получала в месяц. Вот эту сумму в месяц мне поделили на 24 месяца и исходя из нее рассчитали ипк

Социальные пенсии же копеечные. Цель их не содержание того, кто никогда не работал, а уменьшение социальной напряженности

А если не лезть к соседям со своими воспитательными мерами, то денег останется еще и этим соседям пенсию платить и детей Африки накормить

*Все анонимы👀*: Дадада, главное начать отмену пенсий. А а расширить категории лишенных и присовокупить их к тунеядцам никогда не поздно.

Вот тут точно надо напрячься населению новых территорий.

Новости U-mama.ru: Эти люди не вносят вклад в государство и не вправе требовать от него денежного довольствия

Сегодня идет речь о тех, кто ни дня не работал. Завтра посчитают, что ты просто недостаточно работал для получения пенсии, мало отчислял в пенсионный фонд со своей нищенской зп. В итоге, все идет к тому, что за всю трудовую деятельность можешь и не заработать на свою пенсию.

Новости U-mama.ru: речь не идет о женщинах, воспитывающих детей,

Если я ляличку родила и воспитывала ее до 40 лет, пенсия мне все же положена? Как они надоели, если честно

Новости U-mama.ru: предложил лишить права на пенсию граждан, которые за всю жизнь ни дня не работали и не платили взносы в Социальный фонд.

Это какие граждане? Большая часть инвалидов с детства ни дня не работали- им права на пенсию обрубим или те, кто за ними всю жизнь ухаживали?

у нас соседи ни одного дня не работали, вечно пьяные, деньги на бутылку всегда есть, то в ямы чужие залезут и продадут овощи, то по садам металл воруют и т.д., по пьяни ноги отморозил, палец ампутировали и пенсию дали , пьет дальше. Ей тоже пенсию назначили, ну вот и зачем таким платить. Кто-то всю жизнь пашет и пенсия копейки, а кто-то живет и не печалится, ему тоже платят.

Аноним 199: Кто-то всю жизнь пашет и пенсия копейки, а кто-то живет и не печалится, ему тоже платят.

Предлагаете не платить? Думаете им станет стыдно и они умрут с голоду тихо в уголке? Имея привычку

Аноним 199: то в ямы чужие залезут и продадут овощи, то по садам металл воруют

? Воровать начнут больше, да и все

А можно пожалуйста мне пенсии тех родственников, которые всю жизнь работали и умерли аккуратно перед самой пенсией? А то не честно получается. Куда их пенсии замылили?

Чохотел: родственников, которые всю жизнь работали и умерли аккуратно перед самой пенсие

Папа со стажем 42 года успел получить пенсию 3.5 года
а мама со стажем 39 лет 22 тыс получает.

тубероза: воспитывала ее до 40 лет

смотреть будут: какую именно "лялечка" принесла пользу государству, сколько и как именно. Он же у вас не депутатом стал. Пенсии будут получать только депутаты и министры.

И ещё огромнейшая экономия на медицине.

Лишать минимальной социальной пенсии в 8 тыс это позорище.

Новости U-mama.ru: индивидуальных предпринимателях

А ИП то к чему приплёл? Вообще-то ИП все взносы за себя платит, и в пенсионный фонд в том числе

Аноним 21: что за всю трудовую деятельность можешь и не заработать на свою пенсию.

Мне до пенсии 10, и я на работе тем, кто моложе, так и говорю "Я вряд ли уже буду пенсию получать, а вы тем более". Не надеюсь(

Аноним 199: вот и зачем таким платить. Кто-то всю жизнь пашет и пенсия копейки, а кто-то живет и не печалится, ему тоже платят.

Такие за бутылку вас пристукнут в тёмном углу, врятли

тубероза: им станет стыдно и они умрут с голоду тихо в

Пусть принимают быстрее, хорошее предложение

Новости U-mama.ru: Эти люди не вносят вклад в государство и не вправе требовать от него денежного довольствия

А какой вклад в государство вносят многочисленные депутаты и общественники? Давно пора посадить их на прожиточный минимум, а сэкономленных денег как раз нам на пенсии хватит.

Барбамбия: Постоянные темы депутат сказал, общественник предложил, священник (ну это вообще любимка здесь) заявил, все для вас, раздувателей инфошума, все для вас

Меж тем, Минфин предрекают дыру в бюджете до 2042 года. Пошумели, так пошумели. Все для вас.

Ну вот и началось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы