Первая частная клиника в Екатеринбурге отказалась проводить аборты

Никогде больше не пойду в Шанс.

Слушайте, ну если цель - повышение рождаемости, то исчезновение из жизни людей секса без обязательств приведет к тому, что перестанут появляться дети по залету (а таких всё же немало, давате будем честны, хотя бы в парах, которые не планировали, но если залетели, то решают рожать), ведь если секс будет в том количестве, в каком люди планируют рожать, то женщина, которая хочет одного ребенка - второго уже не родит никогда. А еще "лучше" будет для демографии искоренить не только секс ради удовольствия, но и разводы. Ведь плохие браки без секса вообще исключают появление детей.
Короче. Домострой к современным реалиям не применим. Для домостроя надо, чтобы бабы и мужики вообще читать не умели, а этот фарш назад уже не прокрутить.

Аноним 35:

Как здорово что ещё есть такие мед.центры с адекватными руководителями!

Мелания Тр: это позже аборты официально разрешили, но без обезболивания, на живую скоблили, тот ещё кошмар был.
да ладна...без уколов делали аборты очень долго, только по большому блату под наркозом, многие через это прошли, говорят терпимо, никакого кошмара не помнят...больше моральные страдания у них были

Аноним 727: таблетки по рецепту и спирали

В 1974-1975 не было никаких спиралей в Свердловске, город был закрытый, у нас много чего не было. Это намного позже появилась.
Я сделала два аборта со спиралью и ни я одна. Такие спирали были.
Я в 1975 вышла замуж. У папы был друг, его жена гинеколог, когда я школу закончила, она мне всё мне рассказала про секс. Перед моей свадьбой она дала рецепт на изготовление противозачаточных шариков. Для изготовления нужен был один компонент, который папа доставал по блату. И в определенной аптеке делали также по блату.
Аборты также по блату обезболивали.

Большинство абортов всё же по причине отсутствия предохранения. Тот же ППА очень многие считают хорошим методом. Типа если внутрь не кончил, то не залетишь. Ещё многие пользуются такой схемой - весь процесс без резинки, и когда готов, тогда надевает.
Мало того, люди до сих пор верят в "безопасные дни".

Изнасилования и беременности при предохранении - это весьма не большой процент.

И почему вазэктомию все заминусили? Вот, что стоит знать о нашем обществе, женскую матку готовы выскабливать до "хруста снега" многократно, а мужские яйца прям берегут, не дай бог канатики перережут, как же они без спермы то? Десерта что ли не будет?

Полностью уверена, что шанс не добровольно отказался от абортов

liaram: Большинство абортов всё же по причине отсутствия предохранения.

вот и я про тоже...уж как мы выжили без абортов, когда ничего толком не было и все по блату, а тут такое изобилие и все равно нужны людям аборты прямо в каждой частной клинике ? бред какой, уж явно не от грамотности...
даже здесь был опрос не так давно, кто как предохраняется и большинство, оказывается, ППА занавес

Аноним 867: Я сделала два аборта со спиралью и ни я одна. Такие спирали были.

нормальные спирали были, их просто подбирали неправильно , размер не тот ставили...

Что-то не понимаю, в теме феминистки, лесби или православные с домостроем? Ну бред же пишут и это женщины.
У женщины должен быть выбор, медицина должна идти вперед и аборты, контрацептивы должны быть легкодоступны и разрешены. Секс неотъемлемая часть жизни, не зависимо от того в браке ты или нет.

Если государство хочет, чтобы общество рожало, то создайте для это всё условия , и не тупые пособия, а доступную медицину, образование и досуг, а так же товары для жизни. Ну многие же семьи, реально не могут себе позволить нормальную еду, одежду, обувь, не говоря уже о квартирах и отдыхе. Пусть чиновники изучат цены на товары и услуги для детей, это же реальный кошмар и зачастую неподъемные суммы.

Аноним 727: никакого кошмара не помнят...больше моральные страдания у них были

Пробовали?
Я слышала как они кричали от боли.
В палате вместе лежали. Говорили дикая боль, пытка. Никаких моральных страданий в те годы не было, не сочиняйте. Интернета не было, по ТВ об этом не говорили, врачи об этом не рассказывали. "Секса же в СССР не было."
Мне по блату с наркозом делали.

Аноним 727: смешно сравнивать

Действительно.

Аноним 141: Как здорово что ещё есть такие мед.центры с адекватными руководителями!

А вам какая с этого радость?

Аноним 727: уж как мы выжили без абортов, когда ничего толком не было и все по блату

Ну а мы, допустим, не хотим в те времена, когда выживали, ничего не было и все по блату. И своим детям этого не хотим.

liaram: И почему вазэктомию все заминусили? Вот, что стоит знать о нашем обществе, женскую матку готовы выскабливать до "хруста снега" многократно, а мужские яйца прям берегут, не дай бог канатики перережут, как же они без спермы то? Десерта что ли не будет

Ну может мамы корзиночек, жалко их

Аноним 668: Вспоминается случай из старой практики. Студентки мединститута, которым надоело делать аборты от одного красавца, сговорились, подпоили его, связали и кастрировали.
Заживление прошло без особенностей)
Вот это, я понимаю, забота о своем теле.

В каких это годах было? Не слышала о таком

ю.л.и.я.: Полностью уверена, что шанс не добровольно отказался от абортов

Я даже думаю, что по-тихому все вернут.

Аноним 572: В каких это годах было? Не слышала о таком

Я читала про женщину, которая кастрировала насильника. Неудачно правда, помер он от кровотечения.
Неудачно для неё, потому что её посадили...

Аноним 64:

Так а кто спросит?
В Польше прыгали, прыгали и что-то ничего.
Сказали полный запрет и точка. Только по медицинским показаниям и случаи изнасилования.
Тема просто содрагание воздуха и не более.
А всем остальным нужно принять новые правила игры.

Аноним 572: В каких это годах было

В Питере точно
В 60е годы 20 века

Анонимка 450: Тема просто содрагание воздуха и не более.
А всем остальным нужно принять новые правила игры.

Это какие? Рожать каждый год?
Расслабьтесь и получите удовольствие? Правила игры озвучивают до того, как играть садятся, а нам каждую неделю правила меняют. Игра в кальмара бл...

Аноним 867:

пробовала, чего греха таить...никто не орал и даже не стонал, если нет воспаления, то матка мало чувствительный орган сам по себе, не надо тут всякие басни писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы