Первая частная клиника в Екатеринбурге отказалась проводить аборты

Решение было принято по инициативе министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой
В Екатеринбурге первая частная клиника отказалась проводить аборты пациенткам. Об этом 4-му каналу заявил главный врач медцентра «Шанс» Александр Беляев. Процедуры перестанут проводить уже с 1 января 2026 года.

«В силу морально-этических норм, учитывая демографический спад, мы приняли решение отказаться от искусственного прерывания беременности, как мануально-вакуумной аспирации, так и медикаментозной — мы отказываемся от искусственного прерывания беременности в целом», — сказал Александр Беляев.
Врач убежден, что даже после полного отказа от абортов криминализации этой процедуры не произойдет. Решение было принято по инициативе замгубернатора — министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой.

«Это ни в коем случае не запрет на проведение абортов в нашем регионе. Это сознательный отказ частных медицинских центров от платных услуг по проведению искусственного прерывания беременности, за что я благодарю руководителей этих организаций, — цитирует слова Татьяны Савиновой 4-й канал. — В государственных женских консультациях, когда приходит женщина с желанием сделать аборт, с ней обязательно работают акушеры-гинекологи, социальные работники, психологи, священнослужители».
«Если же пациентка настаивает на своем решении, то во всех госбольницах есть возможности для проведения абортов бесплатно, в рамках ОМС», — добавила Савинова.

Аноним 35: Врач убежден, что даже после полного отказа от абортов криминализации этой процедуры не произойдет.

Ну да, ни разу же в истории подобного не было

Аноним 35: во всех госбольницах есть возможности для проведения абортов бесплатно, в рамках ОМС

Ага, учитывая, что пока со всеми наобщаешься

Аноним 35: В государственных женских консультациях, когда приходит женщина с желанием сделать аборт, с ней обязательно работают акушеры-гинекологи, социальные работники, психологи, священнослужители

Там уже сроки не только медикаментозного аборта пройдут, а в принципе все сроки пройдут. Искусственно затягивают процесс, чтоб аборт поздно было делать. И это помимо нервотрепки, которую женщине со всех сторон обеспечат.

Ой а что же такое случилось? Ещё 1,5 года назад мне тут тыкали некоторые, что я, вру, что в нашем регионе ( не СО) не проводит аборты ни одна клиника частная и приходится, ехать в соседнюю область, если хочешь не в скотском конвейере госклиники делать и вообще успеть. Мне писали, что я вру и никаких ограничений прав нет. Ну и вот, теперь и у вас это.

Постараюсь больше в шанс не ходить

anonim: Постараюсь больше в шанс не ходить

А всё, раз одни начали - все закроют лавочку. У нас было так же.

Аноним 35: гинекологи, социальные работники, психологи, священнослужители».

А куда потом все эти благодетели деваются? А то родила - и плюхайся как хочешь, всем плевать. Отец молодец, производитель, к нему нет вопросов, а ТЫЖЕМАТЬ!

Началось....

И будет потом она в статусе,,одинокий родитель,, , а от государства такие ничего не получают, кроме поддержки для малоимущих, и то если доходы ниже. И всё. Многодетные , СВО- шники, дети судей и тому подобные имеют ,,плюшки,, при зачислениях , льготы. А одинокие родители почему то не имеют ничего. Почему?

Вот же черт 👿!!!

Аноним 35: Врач убежден, что даже после полного отказа от абортов криминализации этой процедуры не произойдет.

Ну если отказались пока они одни - может и не будет всплеска. А вот если все откажутся - то как бы очевидно обратное.

Аноним 35: «В силу морально-этических норм, учитывая демографический спад,

Достали ей богу уже.

Значит с моей стороны будет полный игнор Шанса, как частной клиники. И хоть мне аборт не нужен, я четко слежу за предохранением, но это уже дело принципа

Скоты.
Больше туда ни ногой, ходила туда лет 17 к гинекологу.
Геноцид женщин, считаю.

Аноним 345: Многодетные , СВО- шники, дети судей и тому подобные имеют ,,плюшки,, при зачислениях , льготы. А одинокие родители почему то не имеют ничего. Почему?

Ну давайте еще одним такие льготы дадим. И так уже от льготников продыху обычным людям нет.
А тут тогда каждая вторая запишет себя матерью-одиночкой.

Аноним 826: . И так уже от льготников продыху обычным людям нет.

И поэтому родителям-одиночкам льготы не нужны?

Аноним 345: Многодетные

Аноним 345: тому подобные имеют ,,плюшки,

Расскажите ,какие такие плюшки многодетные имеют?
Что то в каждой теме сквозит
У меня четверо
Кроме бесплатного питания детям в школе нет ни единой льготы,какой бы я пользовалась
Бесплатный проход в зоопарк 1го числа каждого мес льготой не считаю или первый четверг месяца бесплатный проход в музей угмк)))

Аноним 151: Кроме бесплатного питания детям в школе нет ни единой льготы,какой бы я пользовалась

мало? 10 тр в месяц экономии

Детский сад, игнор, больше не буду ходить.
Это их право отказаться делать данные услуги. Меня вообще это не трогает, так как при условии, что сейчас делают аборты. То я не хочу доводить до него, своё здоровье не гробить. Мне лучше предотвратить, чем потом месяц отходить. Это всё таки операция. Девочки после замёрзшей беременности, после чистки, как им хреново было. Лежала когда на сохранении.

Уроды

Аноним 826: А тут тогда каждая вторая запишет себя матерью-одиночкой.

Не каждая, одиночки- это у которых в свидетельстве есть отец, а одинокий родитель- это где одна графа родителя пустая

Аноним 151: какие такие плюшки многодетные имеют?

Аноним 151: Кроме бесплатного питания детям в школе нет

Сами и ответили. Я такие же льготы имела в свое время. А одинокие и этого не имеют. При зачислении в дду имеют преимущество

Твари, жополизы

Государство присваивает себе женщин.

Интересно, что им пообещали за это? Индивидуальный налоговый режим? Для коммерческой клиники, отказ от оказания услуг - потеря денег. И соглашаются на это только взамен на компенсацию какую бы то ни было. С другой стороны, мимо кассы думаю можно будет договориться, либо через систему откатов. Коррупция в нашем мире неискоренима..

Аноним 345: одинокие родители почему то не имеют ничего. Почему?

Потому что, у нас очень сообразительные люди. Только сделай хорошие льготы:

Аноним 826: каждая вторая запишет себя матерью-одиночкой.

Аноним 345: где одна графа родителя пустая

Значит, будут делать с пустой графой.

У нас везде найдут лазейки. Например, безобразие с льготами в садик многодетным было, когда дочка была маленькой. С боем получили место, так как надо было выходить на работу. В группе несколько детей из многодетных семей, где мамочка дома сидит. Прекрасно, она со льготой отводит своих 3х детей в садик, а я должна искать, куда пристроить ребёнка, работая при том в гос.учреждении.

Со всем уважением,но я столько лет плачу огромные суммы по налогам, но мне никто никаких льгот не оказывает, никаких пособий не выделяет.

Почему только малоимущим достаются какие плюшки?

Почему тем только кто попалняет налоговый бюджет хер и то без масла причитается?

Или чтобы получить что от государства нужно придумывать как сокрыть доходы?

У меня одни вопросы, и то с неприличным подтекстом.

Я с удивлением смотрю видео где беременным до миллиона пособия выдаются,декретные начисляются,это просто какие то сказочные истории.

Работа по агитационной политике рождения детей отлично проходит, государство направо и налево обещания раздает, что поможет, поддержит, как только забеременеть, все - до свидания, всего хорошего, плюхайся сама.
Дал Бог зайку, даст и лужайку.

Вдовесок, отнимем у тебя право выбора, забеременела - значит рожать.
Какое светлое и прекрасное будущее нас ожидает.

Аноним 35: «В силу морально-этических норм

Аноним 35:

Что то морально-этические нормы не мешают частным клиникам придумывать диагнозы, назначать ненужные анализы и исследования, рекомендовать платные операции без особой необходимости. А тут прямо озаботились

Чоколллата:

Да. И я про то же. Я платила за свое второе высшее, за свои курсы повышения, английский. Сейчас у меня ндфл 15 % с зп. Медициной по омс не пользуюсь. От государства нашей семье ничего не перепадает. Много детей не могу себе позволить. Даже в декрете не сидела ни с одним ребёнком.
Почему я должна за каких-то дармоедов платить? А еще за женщин, которые мозги отключают напрочь и все ждут лужайки за чужой счет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы