Ученик с ножом напал на элитную школу в подмосковных Горках-2

Аноним 460: Одноклассник 2 года обещал периодчески что придет с оружием и всех растреляет
На автарках в телеграмме оружие и фото Ильназа Галявиева (стрелок в Казани).

Тут не знаю, что делать, раз и родители, и школа отмораживаются(( Наверно, писать коллективные жалобы выше, чтобы на учёт ребенка ставили.
Но, думаю, часто родители или не в курсе, или не придают значения замашкам ребенка.

Аноним 250: а у нас они летят чаще, чем снег. Пусть глушат.

Так глушат. Но не помогает ведь? Раз до сих пор летают. Даже депутаты признали, что мобильная связь и прилёты эти не связаны. Они пользуются другими форматами связи

Blooo: Но, думаю, часто родители или не в курсе, или не придают значения замашкам ребенка.

Подростки тоже не дураки, они с таких акканутов блокируют родителей, чтобы не видно было. У меня просто девочка родственница, там другая история была неприятная, но у нее родители во всех соцсетях были в блоке, а я случайно не в блоке была, был момент, когда она прям по тонкому льду ходила, пришлось маме ее сообщить, что дочь делает ради ее же безопасности.

Аноним 770:

Коллега с семьёй убегала из Казахстана, не знаю настолько глубоко, смогли они там что-то продать, или так, но решение уехать явно не с потолка взялось, угу, проснулись и подумали - а куда бы нам всей семьей с насиженного места где все такие дружелюбные свалить? А поехали! Ткнули от балды в карту и помчались.

Аноним 770: убежала из Казахстана, ей чудом удалось обменять квартиру на Челябинск

Тоже есть дальние родственники, которые вообще ничего не продавали, не успели. Узнали, что детей русских в детском саду выкидывать из окон начали, схватили что могли и рванули на Урал. В прямом смысле бежали, благо машина была.

Аноним 240:

Не волнуйтесь, никаких подводных камней в моей регистрации нет. И я не аноним, как большинство. Единственный форум с реальными мнениями, который попался вчера.
Я как как раз не вижу особенной проблемы с мигрантами, потому что не сталкивалась с негативом лично. Хотя сын например жаловался, что в центре города, где он с друзьями гуляет, нерусские ребята толпой подходят и заставляют показать баланс карты! Я обалдела от этого конечно, но опять же, мой сын тоже гуляет не один и пасует перед другими сверстниками, или даже перед ребятами постарше. Почему? наверное потому что я воспитала его трусом? или потому что он слишком мягкий? Вот какие вопросы возникли у меня, а не ненависть к мигрантам! Русские ребята должны уметь постоять за себя и за друзей своих, а не снимать видео в сторонке, как это часто бывает. Повторюсь, если все будут вести себя достойно, не пасовать перед трудностями и опять же, уважать себя, свою школу, Родину и гостей этой родины, если они ее тоже уважают, конечно, то и проблем таких не будет. Очень много хамов и среди русских ребят, и учителя обалдевают от детской подкованности в законодательстве, на собраниях постоянно об этом говорят. Я в музее работаю, школьники на экскурсиях часто по хамски себя ведут, нет никакого пиетета перед старшими. Проблема в воспитанности, по ТВ действительно одна чернуха и передачи о проблемах маргиналов и "чужое грязное белье", хочется каких то мер, которые популяризировали лучшие человеческие качества.
с удовольствием посмотрела бы передачу про подвиги сотрудников скорой помощи, пожарных или волонтеров, про тех кто помогает детям и пенсионерам-вот чего не хватает! Не говоря уже об основной теме новостей последних лет.

bemybearart: е, мой сын тоже гуляет не один и пасует перед другими сверстниками, или даже перед ребятами постарше. Почему? наверное потому что я воспитала его трусом? или потому что он слишком мягкий? Вот какие вопросы возникли у меня

вы знаете я все время переживала, что сын мягкий, и .... вообще против насилия - любого. Отказался в любой вид боевого спорта идти. Бить нельзя и точка! с 3 лет такой.
Но когда к нему подошли 4 человека - окружили (2 класс был у сына, а парни как он сказал постарше года на 2-3), забрали шапку и начали толкать, а он молчал. Я поняла что может и к лучшему. Они его явно задирали. и начал бы отвечать - явно бы пришел избитый.
А в следующий раз - он когда их увидел - сразу першел на другую сторону улицы.
Трус - да скорее всего. Хотя в других аспектах - и за себя может посять и защищитить и ответить.
Но вот физическое насилие - для него просто какое то табу.
Я переживала лет до 8 его. Поняла что не изменю. просто приняла таким какой он есть.

И да это были не мигранты, а наши обычные парни. И не смотря что это было на оживленной улице - ни один из взрослых не заступился.

Blooo:

Ответ:
Поддерживаю!
В 6 классе "влезла" к сыну в телефон, там его одноклассник, с репутацией хулигана, снимает в чат класса кружок с травматом папы и пишет, что придет в школу и "всем п..да"..., я спросила у сына, что у вас там происходит? Это нормально? Сын ответил что-то вроде - "Мам,ну это же Коля"
Я написала в чат родителей и маме Коли "Обратите внимание на поведение сына, проведите беседу с детьми"! У родителей мальчика была адекватная реакция и я не вижу в этом ничего плохого. Да, ты с одной стороны лезешь не в свое дело, но вдруг это шанс предотвратить что-то ужасное. Так что нужно быть более внимательными и к своим и к чужим!

Аноним 460:

Ответ:
И мой, уже в 8 классе, есть друзья и все нормально, говорит "лучший бой-это тот, который не состоялся", избитым ни разу не приходил - надеюсь, все беседы были не зря!

Странно вела себя учительница, которая ходила за парнем по коридору, доставала вопросами и несколько раз советовала идти к охране. Её не учили как действовать в чрезвычайной ситуации? Надо было в класс бежать, закрыться, спасая детей. И звонить первым делом в полицию, директору, другим учителям- чтоб из классов не выходили.

Он ведь когда ходил по школе, а ходил он долго - искал учительницу, сначала никого не убивал, к нему даже дети сами подбегали: Привет! А оружие настоящее? Покажи, не уходи... Он их не трогал, к счастью. Сорвался после охранника. Ну и он все понимал, тк произнес - меня посадят на пожизненное. Видимо хотел убить учителя любой ценой.

Аноним 501: хотел убить учителя любой ценой.

Все страшнее становится работать в школе. И никакие рамки и охрана не спасет
История про учителя была до этого ученика же, то есть он мог ей вдохновиться и пойти на уже своего учитеоч?

конФФетка: История про учителя была до этого ученика же, то есть он мог ей вдохновиться и пойти на уже своего учитеоч?

Не знаю какие у него были мотивы, но он заглядывал в классы и видно что кого-то искал. И у той учительницы спросил: а где та учитель темненькая.... она что сегодня не работает?

конФФетка: История про учителя была до этого ученика же, то есть он мог ей вдохновиться и пойти на уже своего учитеоч?

Да вполне. Еще тут удивляются и даже возмущаются, что в новостях про него не рассказали вчера.

Аноним 556: Вчера в вечерних новостях по первому каналу ни слова про этот случай. Почему замалчивают?

Аноним 116: А зачем говорить? Что б новые «герои» появлялись? Ранее обсуждали на правительственном уровне, что такие случаи не следует освещать. Потому что для последователей они герои, о них говорят по телевидению. В чатах денек поговорили и на Долину переключились. Вчера очень хорошо это было видно.

bemybearart: хочется каких то мер, которые популяризировали лучшие человеческие качества.

Поддерживаю.
Вчера весь день читала про эту новость, ревела да ревела. И дети школьники есть у меня. И дочь старшая тоже Мария и тоже учителем хочет стать.
А вечером в филармонию на концерт ходили. Я и там ревела. От этих классных талантливых детей. Смотрела на таких же как этот утырок парней 15-16-летних, которые пели как боги. Такой контраст.
Выходишь после концерта классической музыки и как будто стал лучше. Чище на душе. Смысл всего искусства (а может и вообще СМИ по большей своей части) - разбудить в человеке лучшее, что в нём есть. Подтянуть повыше, а не утопить в дерьме.
Попробуй посмотри 1 канал с недельку и твоей психике конец.

Аноним 294: И что толку от этого, беспилотники как летели, так и продолжают летать.

Вы знаете сколько летит и сколько долетает? А я знаю и вижу.

Аноним 250: Вы знаете сколько летит и сколько долетает? А я знаю и вижу.

Ну понятно. Знакомая из администрации сказала©

bemybearart: и"! У родителей мальчика была адекватная реакция и я не вижу в этом ничего плохого.

У родителей адекватных травмат в сейфе лежит. А не в доступе у ребенка.
Что Ваше сообщение им дало? Ничего.

Калина Малиновa®:

У адекватных травмата нет вовсе...Мне стало спокойнее от того, что они в курсе и все в классе в курсе, на что стоит обратить внимание!

bemybearart: У адекватных травмата нет вовсе

У адекватных как раз он есть. И хранится в положенном месте.

Аноним 294: Ну понятно. Знакомая из администрации сказала©

Нет, видим в реальности сколько и куда летит. Считаем в прямом эфире ежедневно. В группе региона сидим и считаем где летит, куда летит прикидываем. Вам, к счастью, и не снилось подобное.

Аноним 250: Нет, видим в реальности сколько и куда летит.

Хочется вас поддержать.
Урал далеко, люди не понимают, не знают, некоторые и знать не хотят...

Lola14: Хочется вас поддержать.
Урал далеко, люди не понимают, не знают, некоторые и знать не хотят...

Спасибо.

Аноним 123: Даже депутаты признали, что мобильная связь и прилёты эти не связаны.

Это военные должны решать. Депутаты те ещё профессионалы во всех областях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы