Контролер высадила из трамвая мать с двумя детьми, забрав у неё банковскую карту (ВИДЕО)

Мед Кумона: это не логика, это немного другое)

Вы же не эмоциональны?
Я испытываю эмпатию к данной маме, но и работников транспорта понимаю тоже, как им надоели безбилетные пассажиры. Всë.

Мед Кумона: вот представить ,что человек именно на стрессе так поступает, могу легко. Видела не раз

Стоять снимать видео, а на другой день строчить жалобы, куда только можно, это точно стресс?

А вот в синем троллейбусе валидатор часто билеты не даёт (или вообще не даёт).
Я как то 3 раза за себя заплатила, потому что не читала что пишет, а только пики слушала.
И ведь я такая не одна.

Даже если мать с детьми нарочно не оплатила проезд. Даже если так. Отбирать карту, на которой возможно единственные ее деньги - это за гранью.

Chайkа: маме с двумя маленькими детьми сложно достать из кармана карту и проложить ее к валидатору. Это 5 секунд. Я это понимаю.

Ей не сложно, она ее достала же, в чем проблема взять оплату за проезд? Реально повод высадить на улицу в мороз? Думаете, полиция едет на такие вызова? Бред такой.

Chайkа: не было сложно держать телефон несколько минут перед лицом контролёра и занудно, совершенно не на стрессе, повторять фразу про карту

Фиксация правонарушения со стороны человека на рабочем месте, который по факту превысил полномочия (забрал карту). Иначе потом бы сказали ничего не было

Chайkа: Обе там хороши,

Не обе. Маленькая власть творит жуткие вещи

Chайkа: как им надоели безбилетные пассажиры. Всë.

Есть пассажиры,которые не оплачивают проезд. Никак. У них ни карт,ни денег. Оторваться решила контролер на более слабом. Забери карту у мужика здорового пьяного, руки выломал бы и забрал назад

Chайkа: Стоять снимать видео, а на другой день строчить жалобы, куда только можно

Ну молодым это проще. Выросли на тик-токе и у них свои способы защиты и реагирования.

Chайkа: Я испытываю эмпатию к данной маме,

В положении этой мамы я была не раз, пока свои выросли. Не зайцем, но могла оплатить остановки через 2. Никто ни разу не орал.

Возвращаюсь к началу. У вас НЕ было ситуации "двое мелких на коляске". Это основное.

Поэтому вы осуждаете, при всей "эмпатии". Я - понимаю.

Мед Кумона: двое мелких на коляске". Это основное.

Так там не двое мелких на коляске. Один.
Второй устал просто и кушать хотел.
Мама не захотела платить, не прокатило...
Контролёр тоже не права карту забирать.
Не хотели они конфликт решить, собачились обе.

Мед Кумона: Отбирать карту, на которой возможно единственные ее деньги - это за гранью.

Вот этого момента я не поняла, пишут, что карту контролёр взяла, чтобы установить личность, чтобы составить протокол. После этого карта/ документ возвращается. Непонятно.

Мед Кумона: Ну молодым это проще. Выросли на тик-токе и у них свои способы защиты. Я ее могу понять.

Может быть, и так.

Аноним 912: Есть пассажиры,которые не оплачивают проезд. Никак. У них ни карт,ни денег. Оторваться решила контролер на более слабом. Забери карту у мужика здорового пьяного, руки выломал бы и забрал назад

Мы не знаем, как ведёт себя данный конкретный контролёр, но по регламенту да, высаживают безбилетных пассажиров. Дети-то в момент общения с контролёром где-то далеко от матери ведь были. Что там точно произошло, мы не знаем.

Мед Кумона: вас НЕ было ситуации "двое мелких на коляске". Это основное.

У меня были ситуации, когда мне не хватало несколько рублей на автобус, и я с ребенком в коляске ходила за 4 остановки пешком в поликлинику, в голову не приходило лезть в автобус, надеясь, что прикроюсь ребёнком.

Chайkа: Дети-то в момент общения с контролёром где-то далеко от матери ведь были. Что там точно произошло, мы не знаем.

Не в поезде же ехали, где они далеко то?

Chайkа: но по регламенту да, высаживают безбилетных пассажиров

Несовершеннолетних не имеет право высаживать. Точка.

Chайkа: что карту контролёр взяла, чтобы установить личность, чтобы составить протокол

Интересно, каким образом. Не имеет право она ее забирать и тем более номера смотреть на обороте

Аноним 256: Так там не двое мелких на коляске. Один.

О, ну не буквально же. мои тоже не всегда оба в коляске были. Это не отменяет головняка с ними, понимаете)
мозг был заточен на то чтоб не попали ногой или рукой куда, не орали слишком, не потерялись, не...
остальное уже по остаточному принципу

Chайkа: У меня были ситуации, когда мне не хватало несколько рублей на автобус, и я с ребенком в коляске ходила за 4 остановки пешком в поликлинику, в голову не приходило лезть в автобус, надеясь, что прикроюсь ребёнком.

А человек был готов оплатить проезд. И деньги у нее были

Chайkа: У меня были ситуации, когда мне не хватало несколько рублей на автобус, и я с ребенком в коляске ходила за 4 остановки пешком в поликлинику,

4 остановки! Да это просто песня! А у нас логопед принимал на конечной 60 мрш, садик на жби, начало маршрута.
платила бывало и на 2 и на 3 остановке. Просто говорила, я до такой-то, оплачу. И никогда такой, как на видео, не попадалось, слава Богу.

Аноним 912: Интересно, каким образом. Не имеет право она ее забирать и тем более номера смотреть на обороте

Я прочитала в новостях такое объяснение. На карте фамилия написана, может быть, поэтому, а паспорт пассажирка не захотела или не смогла предъявить, я не знаю.

Мед Кумона: 4 остановки! Да это просто песня! а от конечной жби до конечной ?

Ну я не виновата, что до поликлиники 4 остановки было.

Аноним 912: Не в поезде же ехали, где они далеко то?

На видео они не рядом с ней.

Chайkа: Ну я не виновата, что до поликлиники 4 остановки было.

Как и в том, что не вам (нам) судить людей, живущих в более жестких условиях.
Ну не могут они есть пирожные, если нет хлеба.

Ситуация топа мне напоминает ситуацию с котом Твиксом, выброшенным проводницей, и разделением на сторонников (владельца)кота и проводницы.

И возможно, нам будут подбрасывать аналогичные ситуации на обсуждение, чтоб мониторить реакцию.
Что общество ожесточается, это ясно. И что маргинализируется, тоже.

Мед Кумона: Как и в том, что не вам (нам) судить людей, живущих в более жестких условиях.
Ну не могут они есть пирожные, если нет хлеба.

Согласна. Но вообще-то я о том, что вторую сторону (контролёра) я тоже пытаюсь понять. К ней тоже вполне применимы ваши слова.

Мед Кумона: Ситуация топа мне напоминает ситуацию с котом Твиксом, выброшенным проводницей, и разделением на сторонников кота и проводницы)

Ту тему я не читала - просто не смогла, кота очень жалко было.

Chайkа: тоже пытаюсь понять

Она не просто прохожая - она должностное лицо и обязана не нарушать инструкции и закон.

Если нет, то чем она отличается от тетки с Митинского рынка.

Chайkа: На карте фамилия написана,

Посмотрела фамилию-отдала карту. В чем проблема? Зачем ее держать у себя?

Chайkа: На видео они не рядом с ней.

Ну мало ли что на видео нет. Она конкретно одного человека снимает

Мед Кумона: Что общество ожесточается, это ясно

Да. В борьбе за доброе, светлое, человечное готовы разорвать ближнего. К сожалению.

Chайkа: пишут, что карту контролёр взяла, чтобы установить личность, чтобы составить протокол

Карта не является документом каким то образом подтверждающим личность. Можно лишь с помощью валидатора подтвердтть факт оплаты. Или неоплаты. Для протокола соответственно тоже не нужна.

Pinк Rаbbit: В борьбе за доброе, светлое, человечное

И опять во дворе ...©
Вопрос, как вам предпочтительнее, чтоб по закону или по произволу отдельного кондуктора)
Он кстати может быть и положительным

Аноним 912: Посмотрела фамилию-отдала карту. В чем проблема? Зачем ее держать у себя?

Да кто знает, что у не в голове было.

Аноним 912: Ну мало ли что на видео нет. Она конкретно одного человека снимает

Дети есть на видео в самом конце, отдельно от мамы совсем.

Chайkа: Да кто знает, что у не в голове было

Самодурство. Никак картой не установишь личность. Забирать и высадить вся ее цель

Chайkа: Дети есть на видео в самом конце, отдельно от мамы совсем

Это не отменяет дикого поведения этой женщины контролёра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы