Контролер высадила из трамвая мать с двумя детьми, забрав у неё банковскую карту (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

На северо-западе Москвы контролер трамвая высадила пассажирку с детьми полутора и пяти лет. Этот инцидент вызвал общественный резонанс.

36-летняя москвичка по имени Анна рассказала ИА Регнум, что контролер вынудила ее покинуть вагон, несмотря на предложение оплатить проезд сразу в тройном размере. Она с детьми возвращалась домой из поликлиники. Пока ждали трамвай, погода ухудшилась: поднялся сильный ветер, дети мерзли и капризничали.

"Младшая все время кричала, выгибалась, на руках не сидела, в коляске тоже, стоять не хотела, капризничала. Старший тоже устал и замерз, был голодный и хотел в туалет. И у меня силы были на исходе. В какой-то момент мне показалось, что я готова упасть в обморок", — рассказала Анна.

Когда наконец подъехал трамвай № 6, мать попыталась успокоить детей. Маленькая дочь заснула, и женщина уложила ее в коляску, пообещав сыну, что осталось проехать всего несколько остановок. Только присев, она смогла перевести дух. В этот момент в вагон вошла контролер. Она потребовала предъявить карту, и Анна поняла, что в суете забыла приложить ее к валидатору.

По ее словам, она сразу извинилась, предложив оплатить проезд или штраф. Но контролер заявила, что пассажирка нарушила закон, и приказала выйти с детьми на улицу.

"Кроме того, эта женщина изъяла мою личную банковскую карту, рассматривала трехзначный код (CVV) на обороте карты. Я много раз просила вернуть ее, но мне сообщили, что пока не приедет наряд полиции, который мы дождемся на улице, — она карту мне не отдаст", — объяснила Анна.

Семье пришлось выйти на остановке "Нелидовская улица". Из-за стресса Анна заплакала. Ее сын тоже впал в истерику и даже стал упрашивать строгую тётеньку вернуть маме карту.

На следующий день Анна направила жалобы в полицию, прокуратуру и Мосгортранс. У ее дочери началась простуда, а сын пожаловался на кошмары во сне. Москвичка уверена, что контролер вела себя не как представитель службы общественного транспорта, а как человек, превышающий полномочия и игнорирующий права пассажиров.

ГКУ "Организатор перевозок" прокомментировало действия своего сотрудника, встав на его сторону.

"9 декабря пассажир вошла в трамвай и не произвела оплату проезда, тем самым нарушив пункты 4.3 и 5.1 Правил проезда в наземном городском транспорте общего пользования. Согласно нормам действующего законодательства, порядок привлечения к административной ответственности одинаков для всех пассажиров. Действия контролера были предприняты в соответствии с должностной инструкцией. Напоминаем, что дети до семи лет имеют право бесплатного проезда во всех видах городского транспорта", — сообщили в пресс-службе управления.

В организации напомнили, что оплата проезда должна осуществляться строго при входе в транспортное средство. Если пассажир предъявляет банковскую карту или иной проездной документ без подтверждения факта оплаты, информация о нем фиксируется в административном материале. После завершения процедуры оформления документ возвращается владельцу.

Поведение телеведущей в Большом театре вызвало скандал: неэтичные кадры

Жена депутата обругала подписчиков: «Не портите себе настроение моей не целлюлитной попой»

Алексей Орлов заявил, что новые остановки не предназначены для ожидания транспорта

Пусть мать в суд подает

какая неприятная женщина на видео

Вот бы эти контролеры и с мужским полом так лихо себя вели. А то мать с двумя детьми легко выставить

Новости U-mama.ru: . Действия контролера были предприняты в соответствии с должностной инструкцией.

По какой инструкции она действовала высаживая детей? И по какой инструкции она имеет право забрать карту?

Ну не оплатила проезд, вряд ли умышлено, сколько там он стоит? 50 рублей, ну бред же.
Мама с двумя малышами, только зашли, почему нельзя проявить человечность?
Зачем наряд, высадить? Ну давайте ее еще в тюрьму посадим, она же пипец какая нарушительница.

Какие бы ни были правила, надо оставаться человеком!
Контролер огромную премию что ли получает за пойманного пассажира. Тем более, видит, что женщина с маленькими детьми. Это же до чего надо быть твердолобой, чтобы не видеть ситуацию шире. Желаю почувствовать ей когда-нибудь в жизни на себе то состояние унижения и отчаяния, которое испытывала та женщина

Аноним 612: Ну не оплатила проезд, вряд ли умышлено,

В Москве очень много желающих проехать нахаляву «неумышленно». Даже в метро за тобой часто прижимаются, чтобы проскочить. Все недоплаты покрывают в том числе штрафами, контролеров не так уж и много, но на моем опыте, если они заходят 3-4 зайца точно ловят. Штраф на минуточку 2 тыс руб.
Если сразу предъявить документы для составления протокола, то выпишут штраф и едешь дальше. Если не предоставить, то вызывают наряд для выяснения.
Видео не смотрела, был ли с собой паспорт, карту изъяли видимо чтоб не сбежала дама.
Все такие умные, понять и простить, яжемать. Сразу и история слезливая нарисовалась.
Не поддерживаю.
Я однажды тоже забыла приложить карту, тоже была с ребенком, ничего, выписали штраф, заплатила, поехала дальше.
Рулится и качать права в голову не пришло

Зачем нужно было докапываиься до мамы с двумя детьми, один из которых малыш, вполне могла и забыть оплатить или не смочь, на руках вещь ребенок и второго маленького надо держать. Бесчеловечность какая-то. Оплатила бы и все причине, нет надо выгонять из автобуса и наряд вызывать, сука какая-то.

Аноним 815: Если сразу предъявить документы для составления протокола, то выпишут штраф и едешь дальше. Если не предоставить, то вызывают наряд для выяснения.
Видео не смотрела, был ли с собой паспорт, карту изъяли видимо чтоб не сбежала дама.
Все такие умные, понять и простить, яжемать. Сразу и история слезливая нарисовалась.
Не поддерживаю.
Я однажды тоже забыла приложить карту, тоже была с ребенком, ничего, выписали штраф, заплатила, поехала дальше.

А если не забыл и оплатил, а у тебя изъяли карту (банковскую)? Правда я обратно выдернула и предложила вызвать полицию, и только с ними разбираться. Был большой поток народа. За мной был заяц, так и лови его с меня какой спрос. Причем я не интересовала как человек, только моя карта. Вот имеет право или нет?

А где закон, что можно чужую карту отбирать?

Какие-то новости сегодня неновые. То интервью мужа Долиной месячной давности, теперь вот это.

Аноним 815: карту изъяли видимо чтоб не сбежала дама.

Куда она сбежит? Она предложила оплатить штраф

Новости U-mama.ru: предложив оплатить проезд или штраф. Но контролер заявила, что пассажирка нарушила закон, и приказала выйти с детьми на улицу.

Аноним 815: Все недоплаты покрывают в том числе штрафами, контролеров не так уж и много, но на моем опыте, если они заходят 3-4 зайца точно ловят. Штраф на минуточку 2 тыс руб.
Если сразу предъявить документы для составления протокола, то выпишут штраф
Контролер не имеет права выписывать штраф,штраф выписывает не он.он лишь составить протокол может,однако задерживать для этого гражданина он тоже не имеет права. Источник :мос.ру.

В этой истории все, от начала до конца говорит о том, что наша страна не для женщин с детьми и детей.
И так не только в транспорте, так везде: в больницах, магазинах, соц службах, по всей стране.
Это должно стать социальной рекламой, чтобы молодые девчонки видели, на что обрекают себя , рожая в нашей стране

Такое ощущение, что люди звереют на глазах!

Новости U-mama.ru:

Ужасная бесчеловечность, озверели люди просто

Живу в Омске, недавно ехала на автобусе, карта не сработала, оплатила наличными водителю, а мне билет не дали, водитель сказал билеты не даю. автобус полный, я передавала через людей деньги на проезд, и через них же и спрашивала (по цепочке) где билет, и они также отвечали
А если контроль? И как быть тогда..

Васька ершистый: Контролер не имеет права выписывать штраф,штраф выписывает не он.он лишь составить протокол может,однако задерживать для этого гражданина он тоже не имеет права. Источник :мос.ру.

Все верно, штраф на месте оплатить нельзя, приходит потом на госуслуги.
Протокол составляет контролер, для этого ему нужны документы. В противном случае вызываются уполномоченные, для этого необходимо выйти из транспорта, в чем контролёр не прав? Карту забрал, дак научена умниками, которые тупо сбегают.

Аноним 650: страна не для женщин с детьми и детей.

А с какой стати женщины с детьми должны бесплатно ездить в транспорте, я не понимаю. Ну попробуйте в Германии не оплатить проезд и поспорить, что у вас дети
Остальные пассажиры посмотрят, что ей разрешили не платить и никто платить не будет в итоге, у всех будет жалобная история для контролера, всех пожалеть.

Капец, сколько у нас незамутненных, устала и едешь с детьми - можно не платить, главное вовремя заплакать.

Аноним 815: Протокол составляет контролер, для этого ему нужны документы

Документы,в частности паспорт гражданин обязан предьявить лишь полиции и то на основании чегото-в данном случае административное правонарушение безбилетный проезд.

Аноним 815: Карту забрал,

Карта является имуществом. Изьятие/конфискация имущества производится лишь на оговоренных законом основаниях. В противном случае это грабеж,кража,разбой в зависимости от обстоятельств.

Васька ершистый: Карта является имуществом.

Смешно) карту обычно сами подают контролёру для проверки, по сумкам никто не шарит

Я уже поняла, что вы тоже не платите за проезд, для вас это нормально. Потом жалуются, что транспорт плохо ходит

Я что то не поняла, а почему ей нельзя сейчас оплатить проезд, после того как усадила детей ?! И зачем она карту отдала свою или кондуктор силой что ли забрала её ?! Что здесь не так ?!

Аноним 815: Капец, сколько у нас незамутненных, устала и едешь с детьми - можно не платить, главное вовремя заплакать.

Она не отказывалась от оплаты. Вы это не осознали что-ли? Я тоже сначала детей усажу, а потом оплачиваю. И если в этот период зашел контролер,то ни разу никто не высадил. Женщине не повезло. На собаку какую то нарвалась. Полицию вызывают на тех,кто не платит. И штраф ввписывают.

Аноним 912: Она не отказывалась от оплаты. Вы это не осознали что-ли?

Вполне осознала, оплата проезда осуществляется до следующей остановки, на которой зашел пассажир, дальше считается безбилетный проезд. Было время у нее. Она забыла (или и не собиралась платить) и прикрываясь детьми и слезами решила, что прокатит.
Контролер зашел не вместе с ней, а через несколько остановок и естественно платить за проезд ей было уже поздно

Я тоже однажды задумалась и забыла оплатить проезд и когда вошел контролер, первым делом спросила, виновата, как штраф оплатить? За свою оплошность надо платить рублем, а не бодаться. Она еще и жалуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы