Большинство россиян запасаются продуктами на две недели

Если бы не моя лень я бы вообще каждый день ходила за теми же макаронами или рисом, сахаром....
А поскольку мне лень, то приходится брать по 2 пачки макарон.... Да вроде и всё. Всё остальное беру в одном экземпляре: масло, крупы в ассортименте, сахар 1кг и т.п....
Могу заказать, но делаю это не часто (1-2 раза в месяц), т.к. все магазины под рукой, рядом.
Так что нет у меня запасов, живу одним днём получается.

Аноним 123: меня нет возможности ходить каждый день по магазинам)

У меня есть, но нет желания, а особенно это все нести.
Средний вес доставки 15-18 кг, пару раз в месяц, и я не хочу, чтоб муж это тягал

Неромантик: Овощи у меня не хранятся долго, портятся

В холодильнике портятся? Они так то должны при t 5-8 хранится неделями, месяцами)

У нас в 2-3 минутах ходьбы 4 (!) продуктовых магазина, два алко, кулинария, пекарня-кондитерская, мясная лавка, пункт выдачи морепродуктов и стихийный рыночек колхозников-лоточников.
Мы за продуктами каждый день ходим))

Из запасов морозилка с морепродуктами и заморозки овощей и ягод. Крупы, макароны берём мало, редко и по одному виду.
А вот специй, приправ и соусов у меня на год на большой ресторан хватит, причём привезенных отовсюду. Считаются за запасы?

У меня в основном уходовые запасы - зубные пасты, шампуни и тд, и бытовая химия для уборки и стирки, сразу на год беру и забыла)
Место для этого есть.
Из продуктов морозилка рыбы разной, тк в одном месте беру, там заказ заранее и на определённую сумму должен быть.
Ну и много зернового кофе, тк берем только за границей последние годы, набираю с хорошим запасом.

Мне трудно представить, это сколько надо денег, чтоб запастись на 2 недели?
Я из магазина маленький мешочек несу, 2 тыс потратила
Холодильник прям забитый не бывает никогда

Я запасливая, если кладовка пустая спать спокойно не смогу. Рыльно мыльные покупаю канистрами, по две сразу, одна закончилась, вторую открываю и сразу заказываю ещё две. Макароны, крупы, масло, сахар, соль, консервы- коробками беру. Овощи брала бы мешками, но хранить негде, беру по 5-10кг. Мясо тоже по 5-10 кг беру разных видов, фасую порционно и морожу. Если есть место в морозилке, то летом туда добавляются овощи, зелень, ягоды и грибы. Из шмоток загон по носками, их у нас на 4 человека целая гора.
В целом мы и жруны и лентяи, а я ещё и параноик. Ходить каждый день в магазин для меня каторга. Цены постоянно меняются, беру только по скидкам, а купить пачку риса в два раза дороже это- как поймать статические электричество- не смертельно, но не приятно К тому же я человек настроения и если мне в 2 часа ночи взбредет в голову что-то приготовить, продукты должны быть! Овощи и фрукты улетают только так. 2кг апельсин это на день/два. 5кг яблок на 2/3 дня. Пюре делаю сразу из 5-6 кг картошки и этого хватит, если повезёт, на два дня. Салат из 3кг свёклы на пару дней. Велок капусты может быть разобран на молекулы, если просто будет лежать чистым на столе. У меня два вечно голодных подростка и жрун муж, у нас никогда ничего не успевает испортиться. Помните мультик про семейку Грутс, вот мы такие

Аноним 636:

Сколько денег на продукты тратите?

Аноним 123:

Огурцы, помидоры портятся. Остальные овощи согласна, хранятся.

Да, на 2-3 недели закупки
Под бакалею у меня ящик большой отдельный в кухне, баночки под сыпучки в них. Само собой, несколько видов разных макарон и риса. Не с одним же все готовить. Круп под каши много, ребенку маленькому жаль одно и то же готовить ну че смеяться. Чередуем.

Аноним 247:

Смотря что набирать.
Может там макарон половина в этой корзине и риса.
Вы видели на ленте что набирают нпши гости из ближнего зарубежья? А сетка то полная у них.

Вот например мясо неза морожееное беру в одном магазине разновидного.
Пакет не огромный,а ценник ого го в итоге

Аноним 377: Вы видели на ленте что набирают нпши гости из ближнего зарубежья?

Нет, не обращаю внимания
Я в ленту то не хожу, рядом с домом монетка, только туда

Аноним 247:
На ленте около кассира)
В монетке её может не быть

Аноним 247: Сколько денег на продукты тратите?

Не знаю. Всегда по разному. Можем неделями супы есть, а можем пятиразовое питание из трех блюд. Я ж говорю, я человек настроения. Одно усвоила, если нет фруктов овощей и горячего точить будут булки, хлеб и дошики. То есть жрать будут при любом раскладе, моя задача сделать это относительно полезным

Аноним 123: В холодильнике портятся? Они так то должны при t 5-8 хранится неделями, месяцами)

Ага. Капуста несчастная подсыхает, морковка уже не такая сочная становится. Помидоры беру черри, они тоже как-то быстро умирают. Картошку в холодильнике не храню, но она магазинская итак не очень, если удаётся домашней купить то её тоже максимум 10 кг иначе умрёт

Чай, сахар, муку, кофе, крупы закупаю сразу на месяц. Мясо, яйца, овощи, заморозка и заготовки свои.
Остальные продукты только на неделю, чтобы в рабочие дни по магазинам не мотаться. Но двухнедельная молочка- это уже слишком.

Всегда есть запас некоторых продуктов. Но стратегических нет.Бутылка подсолнечное масло,если закончилось, достала из шкафчика, но купила в запас. То же самое относится к сливочному маслу, пачке сахара, пакету с кофе, пара пачек макарон, риса, гречки. Муж покупает 10 пачек молока в магазине, доставка для слабаков))).
Из овощей всего понемногу должно быть. Сладкое прячу))), иначе улетит за день. Ну и в морозилке дежурные пельмени и сосиски есть.

Неромантик: Капуста несчастная подсыхает, морковка уже не такая сочная становится

У меня это и свёкла в мешках п/э лежит в ящике для овощей. Не успевает усохнуть)
Но у меня это не прям запасы запасы. Один кочан капусты, кг по полтора свёклы и моркови. Картошки кг пять. На сколько хватает, по разному. Если делаю запеканку или котлеты из моркови, то на день. Пирог/и с капустой, бигос - тоже кочан за раз уйдёт)

Mariwell: навечно поселились в шкафу как капуста в холодильнике

Я думала с капустой только у меня так

Берем на неделю.
Рыбу и мясо (курица в основном) раз в месяц.
Чай, кофе раз в месяц.
Нам так удобно. Готовим я и сын.

Вобще не понимаю прикола таскаться каждый день в магазин за пачкой риса или макарон..

Ненавижу в магазины ходить..
Поэтому всегда есть запас не скоропорта, скоропорт раз в неделю. Хлеб по необходимости, но последнее время он не вкусный, плохо уходит, покупаю реже.

Раз в неделю вкусное, каждый день по мелочи. Но сколько не купи всё сьедается за выходные. Кроме пельменей Метро, мясо оттуда, яйца.
Всё остальное по типу макарон, круп, сахар стоит.

Аноним 123: У меня это и свёкла в мешках п/э лежит в ящике для овощей. Не успевает усохнуть)

Я не знаю, у меня почему-то два варианта. Или через неделю начало гнить, или через две засохло
Свёкла дольше всего хранится нормально, да.
Цветная капуста за неделю точно вся почернеет. Да и в принципе может потому что ларёк и магазин прям в доме я не парюсь и покупаю каждый раз понемногу или вообще по факту. Захотела бигус - купила капусту один вилок, его потратила и в холодильнике капусты нет. А вот с борщом вечно проблема, пол вилка эти лежат умирают потом в холодильнике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы