Большинство россиян запасаются продуктами на две недели

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Большинство россиян создают запасы продуктов на случай непредвиденных обстоятельств. Данные были получены в результате опроса, проведенного компанией "Х5 Клуб", их публикует РБК.

  • 77% россиян имеют продуктовый запас на "черный день": на 1–2 недели — у 59%, на месяц — у 27%, на полгода — у 5%.
  • Запасы состоят из круп (79%), макарон, сахара и соли (68%), чая и кофе (71%), а также консервов (61%).
  • Каждый четвертый респондент считает важным иметь шоколад или конфеты.
  • 40% добавляют бытовую химию, а 46% — только основные вещи, такие как мыло и зубная паста.
  • Запасы чаще всего хранятся в разных местах дома (48%), а отдельные кладовые для продуктов выделяют лишь 34% респондентов.
  • Причины создания запасов разнообразны: 40% делают это на случай невозможности сходить в магазин, 29% — для удобства, чтобы реже покупать продукты. Каждый пятый опрошенный (18%) ссылается на семейные традиции, а 13% стремятся обезопасить семью от возможного кризиса.
  • Основные места закупок — магазины у дома (44%) и супермаркеты (32%).

Опрос проводили в период с 3 по 9 декабря среди жителей России средней возрастной категории, которая регулярно пользуется услугами супермаркетов. В опросе приняли участие 4 тыс. респондентов.

Россияне верят в улучшение личных финансов в 2026 году

Самые длинные новогодние каникулы не порадовали большинство екатеринбуржцев

Новости U-mama.ru: Причины создания запасов разнообразны: 40% делают это на случай невозможности сходить в магазин, 29% — для удобства, чтобы реже покупать продукты. Каждый пятый опрошенный (18%) ссылается на семейные традиции, а 13% стремятся обезопасить семью от возможного кризиса.

Покупаю ради ассортимента)) Не купишь ведь 1 пачку риса Краснодарского. Нужно, что бы кроме него дома был рис и для плова (вида 2 - красный и белый), жасмин, басмати, длиннозерный пропаренный, японский, арборио или карнароли, чёрный, бурый. С макаронами та же история)) Спагетти, фетучини, тальятелле, лазанья, канеллони и ракушки, бантики, перья, спиральки, улитки, ризони, птитим, тортильони...

Так и набираются годовые запасы)))

Аноним 123: Спагетти, фетучини, тальятелле, лазанья, канеллони и ракушки, бантики, перья, спиральки, улитки, ризони, птитим, тортильони...

Куда столько? В чем принципиальное различие ракушек и улиток?
Я вообще только спиральки беру. И паутинку для супа. Бариллы паутинки, правда, давно не видела... Остальная расквашивается

Аноним 123:

Кошмар!

Берём на неделю.
Что долго хранится,побольше.

Аноним 377: Кошмар!
Ну почему кошмар то
С разных макарон разные блюда, разные соусы. Если макароны только как гарнир к котлет, то можно и один вид.
Риса дома правда два вида - круглый для каш и длинный для гарниров
Запасов особых нет, мне их хранить негде. Заканчивается-покупаю

Аноним 228:

Зачем сразу покупать 10 видов макарон?
Все 10 дней каждый день разные блюда с ними?

Новость поди криво написана. Да, в случае апокалипсиса я пару недель на запасах протяну, это не значит, что я на две недели закупаюсь

Ну например, ты купил пачку каких - то и используешь на определённое блюдо. 2/3 пачки осталось.
Потом на др блюдо другие купил.... И так получается, что они подкапливаются разнообразные остатки в пачках
Ну не могу я, например, купить пачку рожек и пока не съедим другие не покупать. Я с ними же болоньезе, карбонару, лазанью не сделаю
Те я не пришла и не купила 5 видов разных макарон одномоментно. Но разнообразие их дома должно быть

Закупаемся то может и на две, но съедаем все за одну

Зимка_Мёрзлая: ракушек и улиток?

Это большие ракушки. Их фаршируют)))

Аноним 123: Их фаршируют)))

Я про другие подумала.

Аноним 123: С макаронами та же история))

С макаронами другая история, купил и они навечно поселились в шкафу как капуста в холодильнике

Аноним 228: Я с ними же болоньезе, карбонару, лазанью не сделаю

А это как привыкли. Я раньше так же заморачивалась: как это Болоньезе с рожками?! Спагетти нужны! Потом задолбалась по несколько полупустых коробок с места на место перекладывать. Болоньезе для меня - это соус. К нему просто макаронные изделия. Лазанью я вообще ложную делаю, из пшеничного ролла. Жаба задавила пачку макарон за триста рублей купить

Аноним 377: Зачем сразу покупать 10 видов макарон?

Почему сразу? Ну вот запланировали вы лазанью. Купили пачку листов. Половину использовали, другая половина стоит в шкафу, до следующей лазаньи. Через неделю вам захотелось нафаршировать ракушки или трубочки, купили ещё пачку, часть использовали, часть стоит, ждёт своей очереди.
К примеру вчера захотелось мне приготовить птитим с креветками. В пачке 450г, я использовала 200, половина будет до следующего раза стоять)

Аноним 377: Все 10 дней каждый день разные блюда с ними?

Я не готовлю макароны каждый день. Даже не раз в неделю) Потому и стоят долго. Зато, если разыгралась фантазия, никуда ходить не нужно. Все есть под рукой)

Аноним 377: Зачем сразу покупать 10 видов макарон?

Не сразу одномоментно же. А в принципе в ходу. Ну, может не 10, а 6 у меня. При том, что разово покупаю 1-2 пачки. А не 5-6.

Я покупаю раз в 2 недели продукты. Запасов при этом хватит на месяц-полтора.

Мне с запасами удобно. Потому что я не планирую меню заранее. Захотелось плова - о, и рис для плова есть. Захотела молочную кашу - есть другой рис. Решила, что сегодня будет рыба - для гарнира взяла третий сорт. Поэтому 4 пачки риса дома всегда есть. Хотя в одну закупку покупаю одну пачку - того, который закончился.

Это не запасы. Это аванс и получка. Есть деньги - купили продукты, раскидали по кредитам и ипотекам и прочим платежам и дальше живут. До следующей получки.

Аноним 123: Нужно, что бы кроме него дома был рис и для плова (вида 2 - красный и белый), жасмин, басмати, длиннозерный пропаренный, японский, арборио или карнароли, чёрный, бурый. С макаронами та же история)) Спагетти, фетучини, тальятелле, лазанья, канеллони и ракушки, бантики, перья, спиральки, улитки, ризони, птитим, тортильони...

А хранить это где??

Аноним 377: Зачем сразу покупать 10 видов макарон?

Просто я итальянец! И со мною и пицца и лозанья со мной

Аноним 528: А хранить это где??

В шкафу)) пачки же небольшие 400-800г

Я запасливая. Я не могу жить с одной пачкой макарон этих же и с сахаром в сахарнице. Всегда имеется сахарв запасе, макаронные изделия разные, несколько пачек и так по другим продуктам.
Я вот кофе бушидо люблю ,а он сейчас прилично стоит поэтому всегда несколько банок по акции покупаю.Если будет одна открытая стоять,мне не по себе. Приучили так. Мне удобно. Хоть зафукайтесь.

Поняла
Полупачки остаются.
В теме запвсаются на 2 недели.
Т.е ходят в магазин и берут все на 2 недели

Аноним 528: А хранить это где??

В шкафу на кухне. Это не так уж и много места надо. При желании у меня можно и втрое больше хранить. Кухня 8 метров квадрат и шкафы буквой п. Мест довольно.

А вот крупа вся открытая по минимуму))).

НарисуйМнеНебо:

По хорошей цене и я куплю 3 пачки кофе.
Если нет его ,открытая и целая,но не ,3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы