Москвичке весом 300 кг отказали в госпитализации, несмотря на боли (ВИДЕО)

Это пустой какой-то спор.

Ожирение - это хроническое рецидивирующее заболевание. И никак иначе.
Показаний для экстренной госпитализации не было, иначе бы госпитализировали. Вес в этом случае не проблема.
Человек нуждается в комплексной терапии и обследовании в плановом порядке.
В Москве то уж точно есть специализированные стационары, где занимаются этой проблемой по ОМС.
Почему женщина все еще не там, вопросы к ней, родственникам и участковому терапевту(если она в курсе и ничего не предлагала).

Про лишний вес и медицинскую помощь.
Т к ожирение - это болезнь, то каждый , столкнувшийся с ожирением имеет право на оказание медицинской помощи и своевременное лечение. Без осуждений!
Человека с ожирением здоровым назвать никак нельзя с точки зрения медицины, это имеет научное обоснование.
Проблемы с получением медицинской помощи есть. И далеко не в выносимых утках проблема. Вот в аппарат МРТ не влезть - это проблема, а уход - нет.

Настик83: Проблемы с получением медицинской помощи есть. И далеко не в выносимых утках проблема. Вот в аппарат МРТ не влезть - это проблема, а уход - нет.

да, реально? Вы медик или так, теоретик?
Я уверена, что ей даже кровь с трудом взяли, потому что вен не видно и не прощупать с таким весом. Уход-кто ее ворочать будет несколько раз в день? или думаете, с весом она сама бодренько шевелится? даже зад не сможет поднять, чтобы ей утку подставили. Ни рентген сделать, ничего. Одни складки, складки кругом.

Родственники хотели сбагрить бесплатно-не получилось. Ей все обследование на дому нужно, платно, конечно.

Аноним 119: Ну так, согласитесь, это проблема не у мужчины с весом 75, а проблема с оснащенностью мед.учреждений персоналом.
75 кг это вообще средний вес даже для женщины, а для мужчина так и вовсе небольшой вес.
Если бы этот мужчина даже 65 кг весил, а это уж совсем стойняшка, не изменило бы ничего в ситуации, когда в больнице нет санитаров, и его вынуждены ворочать пара хрупких девушек.

Это если новый дом без ступенек то используется каталка.
А мы маму выносили из хрущевки на простых тряпичных носилках. Её 80 кг 4 мужчин несли плюс фельдшер помогал.
Как 300 кг вынести вообще не представляю.

Milena29: . Ей все обследование на дому нужно, платно, конечно.

Почему не по омс?

Milena29:

Да, реально. Я врач и в моем отделении лежали люди с весом до 250 кг включительно. И представьте, в больнице есть весы не бытовые. И кровь берем. И рентген передвижной есть, т к в реанимации он часто нужен. И коляски с судном встроенным усиленные тоже есть. И с учетом того , что зад человека показали в видео на всю страну и пролежней там нет, значит в пределах кровати и пары квадратных метров она вполне себе шевелится.
Никто не говорит, что это персоналу в радость, это сложная ситуация для всех, но вполне себе рабочая.

Настик83: Никто не говорит, что это персоналу в радость, это сложная ситуация для всех

Об этом и пишут все, что сложная. И эта сложная ситуация может ограничить возможности оказания помощи. Даже на видео посмотрите сколько человек грузят женщину. МЧС по мановению палочки за несколько минут приехали? Думаю совсем нет. А если бы было состояние, угрожающее жизни, то это бы потерянное время могло быть роковым.

Настик83: И представьте, в больнице есть весы не бытовые. И кровь берем. И рентген передвижной есть, т к в реанимации он часто нужен. И коляски с судном встроенным усиленные тоже есть.

Я врач стационара в Екб и о таком мы можем только мечтать

Настик83: . Я врач и в моем отделении лежали люди с весом до 250 кг включительно. И представьте, в больнице есть весы не бытовые. И кровь берем. И рентген передвижной есть, т к в реанимации он часто нужен. И коляски с судном встроенным усиленные тоже есть

У вас - да. Я лежала в московской хирургии экстренно по омс. Это небо и земля даже по сравнению с лучшими ЕКБ больницами. Я все ждала, когда мне выкатят счет с тремя нулями за 2 местную палату с душевой, за ресторанное питание, за катание на кресле с "рикшей" на рентген, за все перевязки в палате , а не в очереди в перевязочную...нет, все было бесплатно просто по ОМС.
Вот тогда я поняла, за что мы налоги платим)

Mariwell: Нет, при таком весе проблем у вас не будет.
Так как мужчина обычный весит 100 кг

Ну вот у меня эта проблема была. Я описала свой случай. Вес был тогда 100+. У меня случился инсульт, хотя предпосылок, как говорит автор темы, не было совсем. И вот как назло в этот день сломался лифт, этаж восьмой. Врач на вызов приехал один, естественно поднялся пешочком. Посмотрев на мою тушку, собрался идти за носилками, а мужу посоветовал поискать помощника, кто носилки понесет, т.к. сам врач не может, у него болит спина. А я ни идти, ни говорить уже не могла. Представляете сколько бы времени прошло пока врач спускался, потом поднимался с носилками, потом спускали меня на носилках. В итоге видимо на адреналине муж меня просто вынес на руках, благо спортивный и накачанный. Именно эти сэкономленные минуты стали решающими и помогли избежать серьезных последствий.

*самакоролева*:

А с этим кто-то спорит? Я где-то написала обратное? Я написала только то, что этот человек нуждается в помощи и что помощь эту можно ей оказать так или иначе, без осуждения. Написала , что с получением медицинской помощи есть сложности, а именно уход( дать утку и перевернуть ) не самая большая проблема для этой женщины

Настик83: Написала , что с получением медицинской помощи есть сложности, а именно уход( дать утку и перевернуть ) не самая большая проблема

Как на разных планетах живем

Аноним 341: Я врач стационара в Екб и о таком мы можем только мечтать

По работе часто ездим по больницам страны, есть как и прекрасные региональные, так и отвратительные в 20 км от Москвы. Нет четкой зависимости.

Настик83: По работе часто ездим по больницам страны, есть как и прекрасные региональные, так и отвратительные в 20 км от Москвы. Нет четкой зависимости.

Я работаю в одной из самых оснащенных и известных в нашем городе, того, что вы перечислили нет и в помине

Аноним 341: Я работаю в одной из самых оснащенных и известных в нашем городе, того, что вы перечислили нет и в помине

Москва не екатеринбург. И этим все сказано.

на какие деньги они могут так объедаться, всегда интересно почитать рацион такого человека, и цифры заодно прикинуть.

Pinк Rаbbit: То есть вы видя, как ваш близкий человек обрекает себя на дальнейшее подобное существование, не приложите усилий, не попытаетесь оказать помощь

1. Вы уверены, что помощь будет принята? Бывают люди, которые упиваются своими болячками. Никакую помощь не хотят принимать.
  2. Да, бывают просто равнодушные родственники, которые в упор не хотят видеть проблему пока она не замаячит красным флагом.

Аноним 341:

Некоторые врачи здесь тоже писали, чего у них нет из необходимого. И очень жаль, город -миллионник.

LenaLisa: на какие деньги они могут так объедаться, всегда интересно почитать рацион такого человека, и цифры заодно прикинуть.

Метаболизм нарушен,психологические проблемы на фоне букета болезней.это все изаестно в целом. Конкретный анамнез дело врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы