Москвичке весом 300 кг отказали в госпитализации, несмотря на боли (ВИДЕО)

Znayka: Думаете, всех с высоким сахаром госпитализируют что ли?

Ну вообще, да. Это показание к госпитализации.

Znayka: Сахар не назначили, а что мешает самой сдать?

Сдала, он тоже нормальный. А вот что ещё слать, я не знаю. Чтоб самой себе назначить, самой сдать, самой расшифровать. К психологу и психиатру я тоже ходила. Как-то не везёт мне с врачами, все от меня отмахиваются что с ерундой пришла пока на скорой не увезут ...

Material girl:

Ну вообще, думаю, важны значения
Думаете, врачи по собственному желанию что ли действуют? Есть протоколы, маршруты и все вот это вот.
Другое дело, что родственники хотели, а им отказали.

Аноним 509:

Инсулин, например
Кортизол, пролактин (это я сдаю, мне врач назначает, может, вам другой набор нужен, я же не знаю). Своего врача сто раз рекомендовала, могу повторить Астафьева Элла Викторовна.
Но! Она назначает много бадов, некоторые дорогостоящие. Вы готовы тратить на это деньги? Я вижу результат, чувствую себя прекрасно, анализы хорошие.
А то какой толк ходить и сдавать, если потом ничего не делать?
Я правильно понимаю, что если пишете про отсутствие силы воли, это значит, что вы переедаете? Тогда ни один врач не поможет.

Pinк Rаbbit: когда тарелки в кровать носили(((

Меня в этом больше беспокоит то, что ведь не только тарелки в кровать носили... а ведь , если человек сам не ходит, то и из кровати потом убирали последствия...

Аноним 441: Многие мужчины 100+ весят. Что о них думаете?

Я вот тоже недоумеваю...

Зойка-пересмешница: Или Вы считаете, что мужчину ,скажем 140 кг весом нести проще,чем женщину

Не передергивайте.
Между 100 кг и 140 кг - пропасть.
Для мужчины 100 кн может быть нормальным весом.
Я вешу скйчас 105 кг, но я ни в жизни не сяду на диету только потому, что если вдруг понадобится, то кому-то будет тяжело меня нести.
Иногда весить 100 кг для здоровья лучше, чем пытаться похудеть, а иногда похудеть может быть даже опасно.
Разумеется, речь не о весе 300 кг.
Но когда вес уже 300 кг, то тоже сесть на диету, чтобы похудеть, может оказаться смертельно опасно.

Material girl: не вариант же из-за этого не лечить

Не лечить и лечить, но амбулаторно, а не в условиях стационара - не одно и то же.

Пациентку доставили в медучреждение, обследовали, исключили диагнозы, требующие госпитализации, назначили лечение по месту жительства. Точно так же поступили бы и с другим пациентом с теми же диагнозами, но другим весом. Согласно маршрутизации, которая не врачами придумана.

Аноним 119: сесть на диету, чтобы похудеть может оказаться смертельно опасно.

У меня есть соседка, у неё сын в 40+ лет решил похудеть. Вернее, ему врачи сказали, что надо худеть иначе не возьмут на операцию (типа вен или ещё что-то не глобальное). Он резко начал худеть вплоть до голодания, в итоге, оторвался тромб и человека не стало. Как сказали его матери, потому что он резко похудел.

Material girl: Ну так то я думаю, что у нее если диабет, то с таким весом сахар у нее высокий. Ей, как минимум, сахар должны были снизить. Я не верю, что у нее сахар 5-7 при таком весе.
А возраст+вес+сахар это надо все проверять: и сердце, и сосуды. И язвы ее на ногах лечить надо.
Вес большой, но не вариант же из-за этого не лечить. Но я, конечно, теоретик. Но мне это так видится

Ну эти проблемы все решаются амбулаторно.
И человека с нормальным весом тоже не стали бы госпитализировать только по этим причинам.

Znayka: Другое дело, что родственники хотели, а им отказали.

И если бы в аналогичной ситуации отказали родственникам человека с небольшим ожирением, то и повода бы не было для новостей в СМИ, каждый день отказывают в экстренной госпитализации многим. Просто потому, что мест количество ограничено, и есть те, у кого, действительно, стоит вопрос жизни и смерти и у кого есть реальные основания для экстренной госпитализации.

Я, например, последний раз ждала госпитализации на операцию 7 месяцев, т.к. состояние, хотя и причиняло боль и страдания, но жизни не угрожало, а в стационаре очередь. .

Аноним 441: У меня есть соседка, у неё сын в 40+ лет решил похудеть. Вернее, ему врачи сказали, что надо худеть иначе не возьмут на операцию (типа вен или ещё что-то не глобальное). Он резко начал худеть вплоть до голодания, в итоге, оторвался тромб и человека не стало. Как сказали его матери, потому что он резко похудел.

А у меня сила воли есть. И я могу похудеть. Но дело в том, что просто похудеть силой воли недостаточно. 97% таких похудевших набирают вес обратно и плюс ещё. И каждый такой цикл похудения и обратного набора делает стабильный вес ещё больше. Потому что тут работают механизмы, которые силой воли никак не преодолеть.

Так во время похудения в последний раз, ладно, ногти стали ломаться и волосы сыпаться, фиг с ним лицо провисло и стало выглядеть старше. Это не беда.

А вот почечные и печеночные пробы стали плохими и произошло опущение почки. А это уже опасно.

При том, что я и похудела всего ничего с 90 до 70 кг.

Так что нет, больше я не экспериментирую.
Вес в диапазоне 100-110 кг вот уже 8 лет и я не собираюсь ничего с этим делать. Стабильность для здоровья важнее худобы.

Кстати, очень показательный пример того, что ну не способно 97% людей сознательно держать себя на диете достаточно длитнльное время, даже под страхом смерти, - это больные диабетом в эпоху, когда ещё не научились его лечить инсулином.

Уже знали, что если больной диабетом будет придерживаться правильной диеты, то это позволит ему выжить, и назначили людям такие диеты. Но увы, никто долго не прожил, т.к. никто не смог долго придерживаться диеты.

Znayka: Она же не за неделю такая стала. Это ведь годами наедается.

Почему не сделали бариатрическую операцию, когда вес был килограмм 150, ну можно же было радикально решать проблему, нет блин догнали вес до 300 кг
Очень много вопросов к женщине и её семье.

Аноним 99: Почему не сделали бариатрическую операцию,

Возможно, есть противопоказания. И что значит "не сделали"? Если человек не хочет, вы как сделаете?

Аноним 99: Очень много вопросов к женщине

К женщине много, да. А к ее семье какие вопросы? Она хотела за себя взяться, а они не связывали и еду силком пихали? Взрослый человек сам отвечает за себя

Аноним 901: Смелое заявление, а если вы вдруг потеряете мобильность, вам родственников не жалко, кто ухаживать будет?

А если у меня опущение органов будет после похудения?
А если я потом поправлюсь снова и буду весить после этого ещё больше?

До состояния, когда за мной потребуется уход мне ещё очень далеко. А чтобы потерять мобильность, надо ещё несколько десятков кг набрать, как минимум.

Пока исключительно я за всеми ухаживаю. До пенсии бы дожить для начала.

Аноним 119:

А если разовьётся диабет второго типа?
Не надо худеть быстро и экстремальными методами и все.
Опущение органов бывает при быстром похудении, но основная причина - слабые мышцы

Аноним 901: Дак органы не только жировая подушка держит, но и мышцы, все в ваших руках

Какая конкретно мышца держит почки? Например.
Как повлияют силовые упражнения на сердце и суставы при весе 100 кг?

Аноним 901: Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

Согласна. Велика вероятность умереть ещё раньше, чем потеряется мобильность.

Аноним 119: Как повлияют силовые упражнения на сердце и суставы при весе 100 кг?

А только силовые упражнения надо делать что ли? Умеренная кардио нагрузка только полезна, для всех людей

Znayka: А если разовьётся диабет второго типа?
Не надо худеть быстро и экстремальными методами и все.
Опущение органов бывает при быстром похудении, но основная причина - слабые мышцы

Отсутствие лишнего веса вообще никак не гарантирует, что он не разовьётся.
Ну а если разовьётся, то буду лечить, какие ещё варианты? Ничего нет такого, что на 100% защитит от него.

А тут замкнутый круг - накачать мышцы при лишним весе и угробить сердце и сосуды? Какие конкретно делать упражнения, чтобы не опустилась почка?

В прошлый раз я не быстро похудела- 20 кг за 2 года, от опущения почки жто никак не спасло

Аноним 119: Я вешу скйчас 105 кг, но я ни в жизни не сяду на диету только потому, что если вдруг понадобится, то кому-то будет тяжело меня нести.

Так рассуждают ровно до того момента, пока этой вашей жизни ничего не угрожает. А если вес станет причиной, по которой вам откажут в помощи или будут эту помощь оказывать крайне медленно, а важна будет каждая секунда, то думаю иначе заговорите.

Аноним 119: Как повлияют силовые упражнения на сердце и суставы при весе 100 кг?

Кроме силовых есть куча иных вариантов. Силовых при 100 кг веса лучше вообще пока избегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы