Алексей Орлов заявил, что новые остановки не предназначены для ожидания транспорта

Аноним 274: Более тупого и уродливого мэра не было еще... даже не знаю, как надо хотеть унизить город, чтобы такого

"А это вам за то, что вы плохо молитесь!"

Аноним 874: кудряш в наказание за что был?

Если уж так глубоко задуматься, то всю историю Урала тут все в наказание

Аноним 162: до места работы, они были лишены транспортной доступности и комфортного ожидания транспорта намеренно, что приводит к увольнением и нарушению работы режимных предприятий

Да, мерзнут на остановках по 40 мин, потом болеют. Не хватает рабочих рук, а государство больничные оплачивает..

У нас в Тобольске такая же ситуация с остановками - половина города с разбитыми стеклянными конструкциями, которые вообще никак не защищают от непогоды в нашем климате (( продуваются ветрами, заливаются дождями, засыпаются снегом. Видимо, модно сейчас так, чтобы красиво, но совершенно непрактично и неудобно.

LayKa1: Вообще, это их работа.
Ели не понимают, то профнепригодны. Уволить

Я согласна с вами
Пытаюсь донести что огромная пропасть между из жизнью их пониманием и видением и тем как в реальности живет бОльшая часть населения.

Ни в коем разе не оправдываю при этом, ни одного из чиновников.

Самовар: Пытаюсь донести что огромная пропасть между из жизнью их пониманием и видением и тем как в реальности живет бОльшая часть населения.

А я пытаюсь донести, что все они знают (конечно, не имбицилы же они). Но их это не волнует.
Им важно только отчитаться наверх и наворовать побольше. От народа (нас с вами) они вообще никак не зависят.

LayKa1:

Вы знаете, мне думается, что они даже не задумываются, о том, как все реально происходит. Примерно, как мужья, которые сидящим в декрете женам, удивляются: "от чего ты устала, ты же целый день дома сидишь?". И тут так же. Зачем вам стоять на остановке, если есть приложение и видно, когда приходит транспорт. Просто подходишь и садишься. Удобно же. То, что за кадром осталось а) приложение не работает, б) если приложение работает, то транспорт не всегда ходит согласно его - когда то троллейбус призрак, на карте есть, в реалии нет, в) иногда транспорт идет в парк или меняет маршрут - ты пришел вовремя, и трамвай пришел вовремя, но @ка, на нем табличка "в парк" и? Что делать? Куда нам деваться, в ожидании следующего правильного трамвая?, г) нехватка личного водительского состава, потому что да, водители, @ка, тоже люди, они, прикиньте, болеют и нет в штатном расписании подменного водителя, в остальное время сидящего в депо, на скамейке запасных, д) транспорт, представляете, ломается. Ну вот буквально, на прошлой неделе, наш автобус, пришедший на остановку по расписанию, сломался на Шефской после переезда - а там нет вообще, ни других маршрутов, ни другого в принципе транспорта, там по сути трасса, даже без пешеходного тротуара. То есть мы полчаса сидели в темном автобусе, пока не подъехал следующий, по расписанию, а впереди, люди ждали почти час, так так этот автобус ходит раз в полчаса. Обо всем о этом чиновники наши даже малейшего представления не имеют. У них реально все по бумагам красиво -остановки стекляшки в проекте и новые автобусики нарисованные.. И счастливые нарисованные люди...

У нас в самом центре площадки трамвайной остановки "Татищева" уже второй месяц как вбили в асфальт огромные металлические штыри, обозначив ими периметр будущей мини-примини остановки. С тех пор только обматывают этот периметр полосатой летно, через полдня ленту сдувает, через неделю снова наматывают её на штыри. Я как-то утром посчитала, на остановке стоит 35 человек. Мне вот интересно, 1)если кто-то из нас травмируется об эти штыри они нам будут втирать, что лентой огорожено и сами виноваты? 2) что бы сказал Орлов, для чего они предназначены, зачем эти штыри торчат и будут продолжать торчать, кому это нужно? ))

Будет как в анекдоте. Сидишь такой 40-50 минут в фойе театра или в кафе, тебя спрашивают: что делаешь? ответ: трамвай жду. В дурку не отвезут?

Аноним 91: вот люди стояли в дождевиках, а над ними билборд с фразой года "Урал зовет".

LayKa1: От народа (нас с вами) они вообще никак не зависят.

Может орлов думает, что остановка это ориентир для водителя ОТ, чтоб они не промахивались мимо остановок? Иначе как можно объяснить эти штыри, ленты и новые мини остановки?

Аноним 536: Будет как в анекдоте. Сидишь такой 40-50 минут в фойе театра или в кафе, тебя спрашивают: что делаешь? ответ: трамвай жду

Смешно. И грустно

Zarazadvaraza: Вы знаете, мне думается, что они даже не задумываются, о том, как все реально происходи

А зачем им задумываться о том, что никак не влияет на их жизнь. Более того, никак с их жизнью не пересекается.

Бабули с кнопочными телефонами в этот момент пали ниц перед градоначальником

Катерина.н.к: Иначе как можно объяснить эти штыри, ленты и новые мини остановки?

завели электричество, а модуль остановки еще не дотащили. Как дотащат - быстро смонтируют на эти штыри. И будет на новой остановке реклама самой известной РСП России

Марья-старушка:

Ну Вакалюк же выше написала, что старым клюшкам, без телефонов, вообще дальше подъезда собственной квартиры не положено выходить. Есть же доставки и такси я маму только научила пользоваться ватсапом, фотки делать и картинки посылать. И дело даже не в том, что мы не можем купить ей какой -нибудь смартфончик, можем, но часть возрастных, очень плохо с ними справляются, а уж всякие обновления, ими воспринимаются как ужас-ужасный и в панику загоняет.. А у деда у нашего принципиально кнопочный телефон.

Марья-старушка: Бабули с кнопочными телефонами в этот момент пали ниц перед градоначальником

У мамы смартфон. Но ей сложно смотреть расписание на нём. Зрение не то, моторика не та. На улице не достаёт - рукам холодно, и ловкости нет. На остановке у её дома табло есть, им пользуется. Но Во-первых, это не подходит под случай сиди дома и жди автобус - только когда уже на остановку пришел. Во-вторых, табло в последние месяцы стало безбожно врать. В третьих, табло есть не везде, обратно ехать уже не получится. В четвёртых, посмотрел дома, вышел, пока дошёл (медленно) - уже поменялась картина. На карте троллейбусы и трамваи могут пропадать только так. Особенно бесит, что можно 20 минут стоять, а и на табло, и на смартфоне всё так же прибытие через 5 минут.

Судя по высказываниям мэра Орлова, его вообще люди не интересуют. Даже не думает, что мелет. Я еще отойти, от белых кроссовок его не могу, где он плясал по по мытой плитке на Вайнера. Утром ехала, смотрю моют у пассажа, студентов в кроссовках белых привезли для массовки, везде дальше грязи по колено.

Аноним 536:

Да, тоже не так давно. Стою я на Каменных палатках, в сторону Уралмаша, времени 8 часов вечера. Табло там было, на старой большой остановке, которую снесли, а табло просто разбили и бросили неподалёку его трупик. Так вот, смотрю по приложению моя 8 ка - через 5 минут, через 2 минуты, через 3 минуты, через 15 минут, через 5 минут, за ней скапливается очередь из трамваев и у всех время ожидание одинаковое, и меняется идентично. Но трамвай стоит на Сыромолотова и никуда не двигается. Оттуда пришла пешком женщина и сообщила, что там на перекрестке мощное ДТП, прямо с трамваем, поэтому встали все и видимо, еще долго не поедут, так как ждут гаишников. Даже не форсмажорная, а обыденная ситуация, в рамках дорожно-транспортной сетки города. Машина на трамвайных путях и все, полгорода никуда не едет..

Zarazadvaraza: старым клюшкам, без телефонов, вообще дальше подъезда собственной квартиры не положено выходить

да-да, нефиг-нафиг-пофиг. У меня тоже кнопочный телефон принципиально

Zarazadvaraza: на перекрестке мощное ДТП

в нашу машину тоже въехали как-то на трамвайных путях, мы обошлись без ГАИ, но пока все сфоткали, зарисовали - а без этого европротокол не проканает, пока оттащили, прошло минут 20. И да, я понимаю, что вся 8 марта нас проклинала хором :(

Аноним 347: нас в Тобольске такая же ситуация с остановками - половина города с разбитыми стеклянными конструкциями, которые вообще никак не защищают от непогоды в нашем климате (

Аналогично, в Серове. Только у нас остановкам года 3, и уже вместо стекла ставят куски железа, выглядит кринжово.
В екб что то подзадержались со сменой, видать реформой заняты были. А сейчас реформа в действии двигаются дальше

Мне надо в определенное время ехать по Луначарского в сторону дома кино. Ну и че, выхожу на остановку, в расписании три подходящих мне трамвая, на табло тоже. А приходят три! подряд 8-ки, которые нафиг не нужны. Три подряд! И кому сдалось это расписание? И такая картина уже какую неделю подряд...

А я вчера блогера из Норильска смотрела, и она там показала обогреваемые остановки. Хорошего такого размера и со скамейками. То есть такое чудо природы существует. Почему бы не перенять опыт?

Новости U-mama.ru: Пассажиры должны приходить ко времени и сразу уезжать, поэтому жалобы на размер остановок являются необоснованными.

Ага, прям как в такси- сел и поехал
Они совсем в другой стране или на луне живут что ли? Люди в магази с работы, потом на транспорте за дитем, потом с дитем домой. Когда мамашка будет чего отслеживать и где ждать транспорт, когда тот приедет, если саду/ работа/ магазин закрываются?
Совсем долбанулся

Я недавно рассматривала чудо остановк.у павильон, и скамейка на 1/3 павильона, куда пятую точку могут посадить 3 худых человека или 2 нормальных.
Позор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы