Путин пообещал новые выплаты для многодетных и нуждающихся семей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Глава государства признал, что рождаемость в стране продолжает снижаться и принятых мер в сфере демографии недостаточно.

К снижению рождаемости в стране привели общемировые демографические тенденции, сказал Путин. Это наложение демографических ям середины и конца XX века и внешние вызовы.

"Запланированы новые меры поддержки семей с детьми, в том числе семейные выплаты, которые с 2026 года смогут получать семьи с невысокими доходами, где растут двое и более детей", - добавил президент.

Путин поручил проанализировать демографические меры поддержки в регионах, чтобы в последующем распространить их на всю страну. Среди других поручений:

• С рождением каждого следующего ребенка поддержка государства должна быть более ощутимой для семьи. Президент указал на необходимость повышения благополучия многодетных семей.
  • Продумать меры поддержки не только материнства, но и вовлеченного отцовства. Мужчины, по словам главы государства, должны более активно участвовать в семейных заботах, принятии решений о рождении детей и больше времени уделять их воспитанию.

Какие меры уже утверждены:

• С 1 января 2026 года сумма, которую работодатель сможет выплачивать сотрудникам при рождении ребенка, вырастет с 50 тыс. рублей до 1 млн рублей. Эта выплата не будет облагаться НДФЛ и страховыми взносами.
  • Показатель рождаемости включен в оценку работы глав субъектов.
  • Семейные налоговые выплаты смогут получать семьи с невысокими доходами (среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума), где воспитываются двое и более детей.

Россиян предупредили, что работодатель не обязан выплачивать им 13-ю зарплату

В Госдуме призвали строго наказывать россиянок за браки с участниками СВО ради выплат

Можно меня освободить от налога на мою большую многодетную тачку?

Ой, всё

Повышение налогов - для всех, а поддержка - только для малоимущих. План надежный ,как швейцарские часы. Кинуть три копейки для тех, кто и так на одних макаронах живет, и ждать бэби бум

Аноним 273: налога на мою большую многодетную тачку?

Зависит от региона. У нас до 150 лошадей многодетные не платят.

Новости U-mama.ru: Показатель рождаемости включен в оценку работы глав субъектов.

И начнутся перегибы на местах по примеру вологодской области с запретом абортов.

Аноним 744: Ой, всё
Повышение налогов - для всех, а поддержка - только для малоимущих. План надежный ,как швейцарские часы. Кинуть три копейки для тех, кто и так на одних макаронах живет, и ждать бэби бум

а че не так то?))) раньше же работало

Аноним 282: раньше же работало

Новости U-mama.ru: Глава государства признал, что рождаемость в стране продолжает снижаться и принятых мер в сфере демографии недостаточно.

Похоже, что не работало

Аноним 744: Повышение налогов - для всех, а поддержка - только для малоимущих.

с двумя и более детьми. с одним уже не нуждаются. не надо поддерживать.

Бобрито бандито: с одним уже не нуждаются. не надо поддерживать

По из мнению люди должны сознательно решить родить второго в статусе малоимущих, чтобы копеечку получить. Ну не знаю... Я понимаю, что население деградирует, но не до такой же степени.

Аноним 744: По из мнению люди должны сознательно решить родить второго в статусе малоимущих, чтобы копеечку получить. Ну не знаю... Я понимаю, что население деградирует, но не до такой же степени.

кого могут родить женщины 77-83 года рождения? а главное для чего?
ну и смешно тк у нас доступность репродуктивных и медицинских технологий по омс в регионах на зачаточном уровне.
я не могу позволить себе второго ребенка. ни по каким параметрам. в том числе здоровью.
при этом мы раздаем гражданство чуркам направо и налево.
быстро и без всяких проблем.
потом их выродки в 13 лет десятилеток насиловать пытаются.

Новости U-mama.ru: работодатель сможет выплачивать сотрудникам при рождении ребенка, вырастет с 50 тыс. рублей до 1 млн рублей

Работодатели просто счастливы.

Аноним 273: на мою большую многодетную тачку?

Все льготы потратятся на уплату утильсбора при покупке нормальной безопасной машины. Так что, извините, но нет.

Новости U-mama.ru: Семейные налоговые выплаты смогут получать семьи с невысокими доходами (

То есть, серозарплатники и мигранты будут получать семейные выплаты в дополнение к уже имеющимся пособиям?

Новости U-mama.ru: Запланированы новые меры поддержки семей с детьми, в том числе семейные выплаты,

Сначала заберем все.
А потом будем раздавать нищим.
Раньше нормальная выплата была при рождении 3 ребёнка до 3 лет. Затем взяли, убрали все.

Новости U-mama.ru: Показатель рождаемости включен в оценку работы глав субъектов

Сами оплодотворят будут женское население? Какой бред, ей богу

Новости U-mama.ru: Семейные налоговые выплаты смогут получать семьи с невысокими доходами

Сейчас тоже не для всех это?

Аноним 483: серозарплатники и мигранты будут получать семейные выплаты в дополнение к уже имеющимся пособиям

Они вообще лучше всех живут, и в ус не дуют

Аноним 483: То есть, серозарплатники и мигранты будут получать семейные выплаты в дополнение к уже имеющимся пособиям?

за ваш счет - забыли прибавить
ну, серьезно, очередной вброс побухтеть, нет денег у них, будут резать сейчас льготы и пособия все, 8мрот не просто так придумали

Бобрито бандито: кого могут родить женщины 77-83 года рождения?

Всмысле кого? Вы не верите, что еще рожалка не отпала?
В 50 лет все еще у населения фертильность сохраняется, а уж у 1983 и подавно.
Но вопрос зачем, ту да нафиг оно надо

Аноним 273: Можно меня освободить от налога на мою большую многодетную тачку?

А мы не платим)

Mariwell: В 50 лет все еще у населения фертильность сохраняется, а уж у 1983 и подавно.

у какого населения можно уточнить? и для чего рожать ляличку в за 40, при том чтобы получать пособия как малоимущие и поддержку от государства?

У меня и так пенсию отобрали за 5 лет, налоги повысили. Почему опять кому то выплаты, а мне только работать?

Мои дети выросли без какой то поддержки государства !

Аноним 483: То есть, серозарплатники и мигранты будут получать семейные выплаты в дополнение к уже имеющимся пособиям?

чтобы получать пособия надо иметь минимум 8 мрот в год. при этом один из родителей трех и более детей может не работать.
политика урезания пособий идет четвертый год.
причем мрот вырос капитально, прожиточник - в том же месте фактически.
те все те ко получает или имеет доход ниже 18 тр в месяц никаких пособий не увидят.
ну и раз так серозарплатники парят - переходите на серую схему.
никто же не против.

Бобрито бандито: для чего рожать ляличку в за 40, при том чтобы получать пособия как малоимущие и поддержку от государства?

Ну за 40 уже как малоимущие не потянут и точно не ради пособий

А можно просто старые не отбирать?

Mariwell: Ну за 40 уже как малоимущие не потянут и точно не ради пособий

вы вообще читаете или только пишите? речь о том что поддерживать государство нынче хочет только тех кто малоимущий, а оно определяется исходя из прожиточника, но при этом надо иметь не менее 8 мрот дохода в год и только тех у кого более 2 детей.
все.
те у нас остались мигранты и неработающие мамы трех и более детей.
простите, но дураков нет.
людям не на что рожать, им еще первых раститьт.
а учитывая качество образования и медицины - ну это уже фантастика для богатых.

Аноним 273: Можно меня освободить от налога на мою большую многодетную тачку?

У вас разве есть налог? В чем её особенность?

Аки пчела: Зависит от региона. У нас до 150 лошадей многодетные не платят.

150 лс есть большие машины? Лада Ларгус? )

Аноним 300: Все льготы потратятся на уплату утильсбора при покупке нормальной безопасной машины. Так что, извините, но нет.

Загуглила ))))

Калина Малиновa®: А мы не платим)

До скольки ЛС?

Аноним 563: У вас разве есть налог? В чем её особенность?

Особенность машины??

Аноним 273: Особенность машины??

Ну да?
От 100-200 л с освобождение от налога)

У меня была 7 местная 167 лс , сейчас 150 л с- налога нет, т к льгота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы