Путин пообещал новые выплаты для многодетных и нуждающихся семей

Аноним 273: До скольки ЛС?

Любое количество. Без ограничения по мощности.

Аки пчела: Зависит от региона. У нас до 150 лошадей многодетные не платят.

В Свердловской до 200 освобождение от налога

Аноним 563: Ну да?
От 100-200 л с освобождение от налога)

У меня 292 лс
Налог 29000

Калина Малиновa®: Любое количество. Без ограничения по мощности.

Ну классно вам )))

Аноним 273: У меня 292 лс
Налог 29000

В этом случае, да…

Калина Малиновa®: Любое количество. Без ограничения по мощности.

Да, в Москве так. А мы платим(((
И налоги повышенные(((. Потому что для содержания детей впахиваем постоянно. Но из каждого утюга вещают, что государство очень поддерживает многодетных, все мои знакомые убеждены, ( меня тоже убеждают, что мне государство очень помогает, денег платит много)
Ну, государство, помогло, конечно, 5 тысяч за рождение пособие выплатили

А мне вот интересно, у меня двое детей. Я работаю с 18 лет, в отпуск по уходу за детьми не уходила ни разу. У меня отличная зп и я плачу кучу налогов. Я тоже хочу льготы.
И мужа тоже хочу

А если ничего не делать, не работать, а только рожать, то государство тебе поможет

Я не пошла за 3,так как не хотела терять нынешний доход, 40% получать от Зп всего 1.5 года, а потом вообще ничего, ну так себе.
Государство должно делать акцент на средний, трудоспособный класс. Как минимум 100% зп до 1.5 года, потом 50-60% до 3 лет.

Mariwell: Общая же стоимость проекта ледового городка в этом году составляет приблизительно 26,2 миллиона рублей.

и это каждый год. при этом в 23 больнице поликлиника не имеет лифта для маломобильных граждан.

Новости U-mama.ru: С 1 января 2026 года сумма, которую работодатель сможет выплачивать сотрудникам при рождении ребенка, вырастет с 50 тыс. рублей до 1 млн рублей. Эта выплата не будет облагаться НДФЛ и страховыми взносами.

А зачем это работодателю? Просто взять и подарить не пятьдесят, а миллион?

Аноним 273: 150 лс есть большие машины? Лада Ларгус? )

Аутлендер 146 лс

Аноним 926: Государство должно делать акцент на средний, трудоспособный класс.

Да ладно, какой средний класс.
На какой то недавней встрече, месяц назад, даже президент говорил что крестьяне традиционно рожают много детей.
Поняла что на них вся надежда, вот им как малоимущим и льготы всякие.
Жителей больших городов это мало касается.
Рожать провинция должна. Так всегда было.

А можно по жилищному сертификату за 1 ребенка и закрытие ипотеки при рождении второго?
А за третьего и последующих можно хотя бы по 1 млн ( на пв взнос или на усмотрение семьи.)

А можно вернуть самую эффективную помощь? Бабушек, что бы на пенсию в 55 и доплату тем кто с внуками занят.
Если что я уже детей не планирую, а до бабушки мне далеко

Аноним 273: 150 лс есть большие машины?

У нас Опель Зафира. 7-местный. 140 лс. Но это редкость.

Новости U-mama.ru: для многодетных и нуждающихся семей

Предлог "и" лишний.
Нет доступного жилья, нет доступной медицины по ОМС, нет бесплатного (оплаченного налогами) качественного образования.
О каком повышении рождаемости речь?

Новости U-mama.ru: Семейные налоговые выплаты смогут получать семьи с невысокими доходами (среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума), где воспитываются двое и более детей.

Мимо. При двух работающих родителях с белой зарплатой доход в городах почти всегда выше. Тем более если верить статистике о средней зарплате.

N01: можно вернуть самую эффективную помощь? Бабушек, что бы на пенсию в 55

Даже комментировать не буду...

Аноним 479: На какой то недавней встрече, месяц назад, даже президент говорил что крестьяне традиционно рожают много детей

Осталось только крестьянами обзавестись.
Как в старом анекдоте:
Идет заседание: все мы давно работаем и уже имеем все что только можно: недвижимость, заводы, газеты, пароходы, земли, недра и т. п. Пора теперь подумать и о народе.
Голос из зала: да, душ по двести можно...

Albert97s: Точка невозврата уже давно пройдена, при коэффициенте рождаемости ниже 1.8 популяция никогда не восстановится

Смотрела выпуск Файба по демографии. К сожалению, так и есть. Всё уже посчитано. Он много графиков показывал. При чём есть такое явление (сейчас не вспомню) , что до окончательного и стремительного падения рождаемости будет наблюдаться её рост, примерно до 2035 г., которая ни на что не повлияет, а потом всё, хана.

Смотрела выпуск по экологии, там точка невозврата тоже пройдена уже. Даже если мы все откажемся от автомобилей сейчас, дыры уже есть, вопрос конца уже решён. Но вот когда именно он настанет, можно поварьировать. Но никто не хочет этим заморачиваться. Был какой то всемирный съезд по экологии, все всё пообещали и забыли. Китай как поставщик 20% мирового объёма выбросов тоже много наобещал.

Не понятно откуда взяться оптимизму, как будто обречены все. Детей как учить в светлое будущее смотреть, если мы по сути доживаем на этой планете?

Новости U-mama.ru: С 1 января 2026 года сумма, которую работодатель сможет выплачивать сотрудникам при рождении ребенка, вырастет с 50 тыс. рублей до 1 млн рублей. Эта выплата не будет облагаться НДФЛ и страховыми взносами.
Показатель рождаемости включен в оценку работы глав субъектов.
Семейные налоговые выплаты смогут получать семьи с невысокими доходами (среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума), где воспитываются двое и более детей.

Даже и не знаю плакать или рыдать от счастья и умиления

Аноним 483: Работодатели просто счастливы.

А главное выстроились в ряд платить роленицам своим. Вон, в соседней теме женщина вышла на работу из декрета, ушла на больничный, а ей сказали увольняться. Вот так и выглядит поддержка матерей в реальности. Да мне самой мой начальник на вполне государственной службе сказал, что из декрета меня не ждут, на моем месте уже есть сотрудник. И во всех пособиях отказ, хоть мы и многодетные. А вот не нищие и все, только на бумаге вся красота. Ещё и на работу теперь не ждут

Новости U-mama.ru: меры поддержки семей с детьми, в том числе семейные выплаты, которые с 2026 года смогут получать семьи с невысокими доходами, где растут двое и более детей

Может, я чего то недопонимаю, но если доходы невысоки, двое и более детей как заводятся? Для чего и с какими мыслями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы