На Урале перестали сажать картошку

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

На Урале стали меньше сажать картофель: садоводы предпочитают покупать египетскую картошку в магазинах. Об этом зампредседателя комитета по аграрной политике Заксобрания региона Елена Трескова рассказала на ОТВ в программе "Акцент".

По словам Тресковой, самообеспеченность Свердловской области по молоку составляет почти 80%, по мясу - 55%. Но с картошкой ситуация сложная: частники все чаще отказываются от посадки картофеля.

"Картофелем мы себя обеспечиваем пока не на 100%. Когда мы анализировали эту историю, поняли, что в общественном производстве картофеля производится, как и производили, а вот население, к сожалению, посадки картофеля снижает. Надо думать, чтобы мы производили 100% своего картофеля. Думать и о хранилищах, чтобы не завозить картофель из Египта, а круглый год чтобы был свой уральский настоящий картофель", - заключила Елена Трескова.

Заместитель председателя комитета по аграрной политике напомнила, что Урал относится к зоне рискованного земледелия из-за непостоянства климатических условий. В такой местности риски потерь от воздействия осадков, засухи, заморозков и других неблагоприятных факторов слишком велики.

Учёные разработали новый рацион для всего человечества

Россияне рассказали, что их больше всего раздражает в продуктовых магазинах

Хранить негде картошку
Давно сократили площадь посадки, проще покупать

Так напомнила что зона рискованного земледелия и надо думать чтобы производили 100%.Не читала чтоли что написали ей на листочке?

Новости U-mama.ru: вот население, к сожалению, посадки картофеля снижает

А мадам рассчитывала, что население будет заниматься самообеспечением? А она тогда для чего?

Нам всё выгодней закупать, абсолютно всё.
Египет хоть своих делом занимает, работу даёт. И Китай. И прочие, а нам не выгодно.

Как садили , так и садим.
Только после прошлого лета много больной. Нужно полностью семенной материал менять. Это:
А) дорого
Б) негде

Мы тоже садим.
Каждый год хотим посадить меньше, но потом все равно оказывается, что дофига посадили

Вот капусту давно не выращиваем, не умеем ее хранить в вилках, гниёт.

Имрек: Как садили , так и садим.
Только после прошлого лета много больной. Нужно полностью семенной материал менять. Это:
А) дорого
Б) негде

Мы так же. Я даже площадь увеличила под посадку, магазинная картошка мне не вкусно, своя намного лучше, дешевле. Последние годы проблема с погодой, то дожди льют, то прохладно, сыро и фитофтора буйствует. Но садим, не сдаемся.

Тоже пока сами садим, но да урожай этим летом был никакой
А египетская картошка-она же невкусная, как землю жуешь. Из покупной самая вкусная-самая простая в пятёрках на развес, обычно это сорт Гала

Родители садят и снабжают несколько семей (своих детей). Все садоводы, которых знаю себя обеспечивают картофелем. Раньше еще и продавали осенью и весной излишки.

Тоже решила в следующем году не сажать даже те 50 кустов, которые сажала раньше. Хранить негде. Пока растет -то заморозки, то засуха, то дожди и гниет. А еще полоть и окучивать. Нафиг. С капустой та же история, больше сажать не буду. Столько не едим. Да и хранить негде.
Есть картошку тоже стали меньше, мне тяжело с нее, жареная так это совсем раз в полгода, только 1-2 в суп раз в неделю.

Капусту и лук репчатый нет смысла сажать, конечно. А вот картофель свой любим, он не идет ни в какое сравнение с магазинским. Фитофтора последние два года зверствует из-за обильных осадков. Но я начинаю обработку от неё заранее, урожай все равно есть, нам хватает до апреля-мая. Сажаю 6 кг семенной картошки, собираю 4-5 мешков.

Какой картошки ожидают наши управленцы, если наш приоритет застроить каждый клочок земли человейниками, туда заселяются как раз те, кто картошку растил

Я люблю свою картошку. И особых хлопот с ней не вижу, закопал и спи спокойно. Ну нарастёт мелкая, я и мелочь использую, поэтому танцы с бубнами не устраиваю. Но да, хранить негде. Когда было где хранить, без особых проблем на всю зиму выращивали.

Новости U-mama.ru: а Урале стали меньше сажать картофель: садоводы предпочитают покупать египетскую картошку в магазинах.

Второе лето заливает дождями, картошка вся гниет. Вспахать огород стоит 1тр, сколько египетской картошки можно купить на эти деньги? Вот поэтому и не сажают

Ну как это, постоянно здесь читаю, что садоводы и огородники сажают картошку, а что там ещё делать можно ?!

Сами душат сначала, потом ещё и удивляются. На своей земле, которую за свои деньги купил и сам дом построил, должен налоги платить. Ок, проглотили, платим. Так ведь мало! Надо же и за теплицы и за хозпостройки налоги. Так чего возмущаются? Пусть теперь сами о народонаселении и думают, как прокормить. Дураков мало низачто платить налоги этим умникам.

Аноним 330: Ну как это, постоянно здесь читаю, что садоводы и огородники сажают картошку, а что там ещё делать можно ?!

Всё! В прошлом году садила морковь, свеклу, картошку, перец, помидоры, огурцы, кабачки, тыквы, репу, брюкву ( эксперимент больше не буду), зелень типа укроп, петрушка, салатная, лук. Еще есть клубника, всякие кусты типа смородины, крыжовник, жимолость, яблони, груша, вишня. Всё выросло, кроме помидоров, ну, не было урожая, вернее очень мало, остальное зеленые. Даже картошка неплохая, правда мелковатая, успела до фитофторы вырасти такая.

Так картошку сажали не садовода, а колхозы и совхозы когда то. Нет их больше, фермерский хозяйства этим не занимаются, ресурсов у них на это нет. Что дурой то прикидываться

svetlonio: Что дурой то прикидываться

В ее картине мира граждане должны заняться самообеспечением. Типичный современный чиновник, население все сами-сами, а они куртки брендовые покупают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы