На Урале перестали сажать картошку

Как можно есть египетскую картошку? Она отвратительная.
Конечно садим свою , и будем продолжать. Покупную есть невозможно.

Новости U-mama.ru: На Урале стали меньше сажать картофель: садоводы предпочитают покупать египетскую картошку в магазинах.

В 2025 году посадили больше, чем обычно. Осенью продавали по знакомым по символической цене. В следующем планируем так же сажать, храним в погребе, весной ещё на семена продаём.
Никакая египетская нафиг не нужна.

Как это не сажаем? Очень даже сажаем. Фитофторы много, что в том, что в этом году. Прямо ух. Но поборемся ещё.

Садят те кто постарше
Помладше у них газон

Сократили до минимума посадку картошки. Никто ее в семье не ест.

Аноним 943: проще покупать

Нифига не проще.
Не заметила сокращений посадок у соседей

Имрек: после прошлого лета много больной. Нужно полностью семенной материал менять.

Вот тоже самое у тёти моей.
Говорит, что понять ничего не может. Уже ни одно десятилетие её сажает всегда всё было на ура, а в этом году просто какой-то ужас. Практически каждая картофелина в чёрных неглубоких дырочках, которые внутри картофеля, как бы плесневеют. Это точно не проволочник и не насекомое какое-то, а именно какая-то болезнь.
Тётя вся в расстройстве, т.к. непонятно что дальше с этой картошкой будет, как будет храниться и как её потом сажать? Десятки лет всё нормально было и тут такое.
Она даже не знает, что это?

Есть у нас в Истоке УРФАНИЦ, которое реализует семенной картофель нашей Уральской селекции. Сорт Аляска не подвержен фитофторе. Есть и другие отличные шикарные сорта. Автора лично знаю. А меньше картофель сажают: убирать некому. В прошлом году фермеры целыми полями отдавали, соберите только. Мало кто это сделал. Проще же купить, да?

Сейчас участки к своим домам такие маленькие, что сажать негде. Мы пока сажаем, но до постройки бани. Дальше картошку просто некуда будет пристроить. И да, у нас тоже негде хранить. Фундаменты без ям, монолитные. Отдельный погреб в планах есть, но в будущем. Проще купить, правда.

Аноним 910: прошлом году фермеры целыми полями отдавали, соберите только. Мало кто это сделал.

А где такая информация была вообще? Надо давать объявления в чатах местных, соберут, я уверена. Мы вот постоянно ищем, где купить мелким оптом осенью, плохо находим.

Мы перестали сажать, как только бабушка умерла. Мама осталась дома одна, ей максимум мешок на зиму нужен.
А свекровь сажает. С ее огорода 3 семьи кормится. Ну как сажает. Муж огород вспахает, его брат трактором посеет, потом летом кто-то из них трактором окучит. Сестра их немного полет. Осенью вместе выкапывают, тоже трактором.
Тоже не люблю покупную картошку.

Я в этом году посадила 20 кустов, в следующем году будет 40. Хранить не планирую, обычно за июнь все сьедаем - молодую картошку дети любят. Нл я не на урале, у нас 3 урожая в год, можно садить уже в феврале. Очень удобно, до жука и засухи.

Аноним 675: Нифига не проще.

Нам проще. Дача далеко, хранить негде. Дороже ездить, а не покупать

Впервые за 16 лет не посадили ничего, надоело всё, не хочу больше
Газон и цветов чуть.

Аноним 943: Нам проще. Дача далеко, хранить негде. Дороже ездить, а не покупать

Как то купила. Половина порченая. А на вид большая, красивущая.А на секунду она сейчас не дешевая. А у нас семья большая. И несколько кг на выброс очень неприятненько. Во вторых ,чтобы не говорили, а магазинская даже по вкусу другая . Ну многим нормально, когда сравнения нет. Мы живём в частном доме. Соток у нас около 20. Соседи тоже с участками. Садят все, без исключения. Поэтому и пишу,что сокращений посадок я не заметила

Аноним 675: Мы живём в частном доме. Соток у нас около 20. Соседи тоже с участками. Садят все, без исключения. Поэтому и пишу,что сокращений посадок я не заметила

Я пишу о городских. Мы тоже садим, но по сравнению с тем, сколько было 20 лет назад, то более чем в 2 раза меньше.

Аноним 675: многим нормально, когда сравнения нет

Спасибо, что ткнули

Аноним 943: Спасибо, что ткнули

Это ваше восприятие. Я ,например, молоко магазинское пью, мне нормально. Другие только домашнее и скажут,что несравнимо, магазинское фу. Я не считаю,что это "ткнуть". Не повод обиды, так сказать.

Аноним 943: Я пишу о городских

Городские и не садили никогда,чтобы писать,что на Урале перестали выращивать картошку и тп.

Мама живет в деревне. Да, садить стали в разы меньше. Садим 5-6 ведер, собираем 50 примерно. Хватает на три семьи.

А раньше, в моем детстве, садили по 20 ведер!

Аноним 675: Городские и не садили никогда,чтобы писать,что на Урале перестали выращивать картошку и тп.

Очень у многих дачи есть, если вы не знали.

Аноним 675: Это ваше восприятие

Это ваши слова. Мы едим и свою картошку и магазинную, и с рук покупаем.

Трескова сама садит?

Аноним 943: Мы едим и свою картошку и магазинную, и с рук покупаем

Вам вкусно? Так ешьте, в чем проблема? Никто вам ничем не тыкал. Мне не вкусно магазинная. С рук только если у знакомых. Будьте проще

Аноним 943: Очень у многих дачи есть, если вы не знали.

Почему не знала то? Это совершенно не означает,что на Урале не садят картошку даже если у кого то на даче цветы или травой все заросло.

Аноним 478: Покупную есть невозможно

Не только я так считаю

Аноним 675: Будьте проще
Аноним 943: Очень у многих дачи есть,

Так это вы будьте проще. Тема про то, что картошку стали садить меньше. Я пишу, что да, мы действительно стали меньше ее сажать, потому что хранить негде, дешевле купить. Вы со мной спорите непонятно о чем
Вы живёте в своем доме, естественно вы картошку там и храните.

Аноним 675: Это совершенно не означает,что на Урале не садят картошку

Этого никто и не писал.

Вы о чем то своем

TOD's: И прочие, а нам не выгодно.

вступление в ВТО просто убило отрасли и рабочие места. вот и все.
причем против нас имеются пошлины для защиты своих производителей у США и барьерные пошлины никто не снимал и на ВТО плевать.
поэтому да, нам не выгодно. безработица только выгодна походу дела.
но опять таки идею заградительных пошлин для защиты своих производителей народ не одобрит.
им плевать на чужие рабочие места, им себе чем бесплатнее тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы