Мизулина: Половина детей хотят покинуть Россию после блокировки Roblox

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Екатерины Мизулиной

Глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина заявила, что каждый второй ребенок в возрасте от 8 до 16 лет пишет о желании уехать из России. Ее телеграм-канал захлестнула волна возмущений, присланных детьми после блокировок Роскомнадзором сразу нескольких интернет-платформ, в том числе Roblox.

"Сейчас некоторые недоумевают, почему дети пишут мне и ищут в моем лице опору и поддержку. На какой планете эти удивленные люди жили все последние 3 года? Каждый день я вместе с детьми всей страны разделяю разные ситуации. Я с ними, когда они сдают ЕГЭ и ОГЭ, когда их травят и избивают сверстники, когда их атакуют мошенники, когда с ними несправедливо поступают учителя, когда на них нападают мигранты, когда создают каналы с угрозами нападений на школы. И это лишь малая часть", - написала Мизулина в телеграм-канале.

Она подчеркнула, что подростки знают о ее поддержке, поэтому делятся с ней своими переживаниями.

"Естественно, что и сейчас я не могу пройти мимо, когда дети плачут, а каждый второй ребенок после решений о блокировке платформ пишет, что хочет уехать из России. Это дети 8-16 лет. Это ребята, которые всегда и везде ходят с флагами России. Искренне и от всей души. С какими мыслями и чувствами они будут жить дальше? Именно это меня сейчас тревожит больше всего. И я не боюсь говорить об этом прямо", - заключила глава ЛБИ.

Ранее Мизулина пообещала направить в Роскомнадзор присланные ей письма детей по поводу блокировки онлайн-платформы Roblox. Роскомнадзор заблокировал игровой сервис из-за "систематического обнаружения материалов, содержащих пропаганду экстремизма и терроризма, призывы к насилию, а также информацию, направленную на популяризацию нетрадиционных сексуальных отношений".

В Госдуме пообещали не блокировать Telegram

После блокировки Roblox дети засыпали жалобами Мизулину

Новости U-mama.ru: каждый второй ребенок в возрасте от 8 до 16 лет пишет о желании уехать из России.

Хотят, но не из-за Роблокса😁

Новости U-mama.ru: Она подчеркнула, что подростки знают о ее поддержке, поэтому делятся с ней своими переживаниями.

Она это серьёзно?

Поди Музулина и другие ежи с ней не знали как задонатить, устали выслушивать и перекрыли кислород

Мои (13,11,7) прекрасно живут без роблокса, не страдают.

Аноним 524: Она это серьёзно?

не смейтесь, вчера смотрела стрим Саши Плющева (иноагент), дак вот он два дня висел в комментах у Мизулиной, и говорит, что сначала на нее тонны хейта обрушились, но когда она написала, что мол пойду с вашими письмами в РКН (или в думу?..) то настроение изменилось на противоположное, мол спасибо, спасительница, наша надежда)

Мирка: настроение изменилось на противоположное, мол спасибо, спасительница, наша надежда)

Это не потому, что они к ней хорошо относятся
Взрослые тоже челобитые Президенту пишут

Смешно читать, особенно слезливые письма про «мой братик 6 лет играл со мной в роблокс, мечтал стать программистом и почти создал свою игру, никто ничего запретного не предлагал»

Интересно, будет ход конем, что Мизулина всех спасет?

Аноним 130: Мои (13,11,7) прекрасно живут без роблокса, не страдают.

Вы очень хороший родитель

Аноним 922: Мизулина всех спасет

думаю, если роблокс договорится (а он в процессе), то Мизулина обязательно примажется, что и она тут постаралась

у меня трое, никто из них не плачет по Роблоксу, а уехать хотят совсем по другим причинам

У меня сын подросток, знаю настроение его ровесников. Так вот, Мизулина права. Действительно, очень много подростков высказывает мысль - аттестат, чемодан, вокзал, Таиланд-Казахстан-Турция итд
Не только из-за Роблокса, а системное недовольство - ютуб, вотс ап, инстаграм, спотифай итд
У друзей знакомых поуезжали взрослые сыновья чтобы не попасть под мобилизацию, живут в Тае, Дубаи, Шанхае, Тбилиси, Астане. Если вначале еще был шанс что вернутся, то сейчас уже нет, наоборот начинают родителей агитировать уехать к ним.

Mariwell: Вы очень хороший родитель

Даааа, я такая. А еще детям с рождения вдалбливаю, что широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек, и надо книги читать... ладно, вру. Играют они в комп, но не в роблокс. И книг не читают. Просто конкретно роблокс мимо прошёл.

Сначала отобрать все, потом чуть-чуть вернуть - и всё. Оттепель. Нет. Нам все запретили, а со следующего года еще и обворуют. Для нашего же блага.

Irma7: друзей знакомых поуезжали взрослые сыновья чтобы не попасть под мобилизацию, живут в Тае, Дубаи, Шанхае, Тбилиси, Астане. Если вначале еще был шанс что вернутся, то сейчас уже нет, наоборот начинают родителей агитировать уехать к ним.

Скатертью дорожка кричали им вслед. И ведь ни разу не задумались, к чему это ведёт.
Уезжали-то кто?
Умы! Амбициозные, трудолюбивые, благополучные. Те,кто мог бы работать на экономику своей страны.
Ни одного маргинала уехавшего не знаю.

Аноним 524: Это не потому, что они к ней хорошо относятся

Это спецом сделано. Для продвижения всяких других сомнительных инициатив. Сейчас на повестке дня «защитница Мизулина», через пару дней роблокс включат обратно, она молодец и под шумок пропихнут всякие другие инициативы
Дети постарше, если уж приперло, играют так же через впн
А дети не из-за роблокса хотят уехать . И уедет кто по - умнее, или по- богаче
Дети хотят свободного будущего, а не этот трешак

Аноним 786: Дети хотят свободного будущего, а не этот трешак

Куда они уедут? В ОАЭ точно так же ограничения на звонки в WA и Телеграмм, в Азии тоже всё только через ВПН работает
Или подключить нац мессенджер другой страны это другое, главное, что не Макс?

Аноним 786: Это спецом сделано

Так это очевидно шито белыми нитками, как и все остальные инициативы уже давно

Какое мнение детей? Смешно. Мнение ребенка транслируется ему родителями, либо ребёнок мнение родителей ставит ниже мнения своих друзей.

Бред какой. Не, ну если зависимость была, то вполне возможны такие истерики. По своему вижу, что абсолютно пофиг на блокировку. А уж чтобы связать эту "отмену" с "уехать", хмммм.

Аноним 922: Или подключить нац мессенджер другой страны это другое, главное, что не Макс?

главное, верить, что причина только в максе и роблоксе

Mariwell: другие ежи с ней

Какие ежи?

Аноним 922: Куда они уедут?

Да хоть куда. В Европу, в Америку. Сейчас сложнее конечно, но образовательные программы продолжают работать.
Дети получают ТАМ образование и остаются.
Так как молодёжь везде нужна, ну кроме нашей страны видимо
Все привлекают разными бонусами, программами, перспективами
Дело не в роблокс же, а в тенденциях
Конечно большинство никуда не поедет, не хватит ума или родительских денег, но сейчас отток молодежи очень сильно увеличился
Кто-то с родителями уезжает, кто-то сам

Irma7: Если вначале еще был шанс что вернутся, то сейчас уже нет,

так об этом сразу говорили
чем дольше это всё будет продолжаться, тем меньше народу вернётся
люди обживаются на новом месте, обрастают связями-друзьями, дети учатся в школах, их выдергивать снова не хочется

С моим вчера говорила (15 лет). Не фанат этой игры. Но четко сказал моя цель валить из этой страны. О политике при нем мы не говорим. Проговариваю постоянно чтобы не вляпался ни в какие аферы, не донатил, не писал ничего, не репостил. Сказал, мама в нашей стране посадить могут и без этого. Ты что не знаешь. Вот так. 😭

Аноним 922: что не Макс?

Макс причем тут вообще
Тут же куча факторов
Экономические причины. Недостаток рабочих мест с достойной зп, высокий уровень экономической нестабильности, ограниченные возможности карьерного роста и проф развития внутри страны для ряда специальностей . Особенно связанных с наукой, ит разработками и пр
Ограничение свободы слова, политическая и гражданская нестабильность , желание жить а более свободной демократической среде, стремление к более открытому, многообразному обществу, высокий уровень коррупции и ты пы
Молодёжь ищет лучшее качество жизни, комфорт и возможность самореализации . Это же естественно
Кто-то возвращается потом, кто-то остается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы