Самыми востребованными профессиями в России будут швеи, сварщики и слесари

Аноним 672: Как и всегда - повара и похоронщики.
Люди всегда будут жрать и умирать.

Стоматологов забыли. Водителей общ.транспорта.

И сантехников, ибо оборонная сторона у "жрать"...

Ну и не столько повара, сколько сотрудники продуктовых магазинов.

А что плохого в том что сдавать 2 экзамена тем кто не пойдет в 10

Аноним 332: Стоматологов забыли

Последние несколько лет наблюдаю увеличение людей с гнилыми зубами.
Зубы это очень дорого, люди начинают откладывать лечение, а потом это уже снежный ком.
Прошла мода на виниры и люминиры, не до этого.

Аноним 715: Вот так эти цеха выглядят
Хотите там работать?
Я-нет

Кстати это очень неплохой цех. Имеются окна, большие проходы и вытяжки. Очень часто швейные цеха без окон, и почти всегда без вытяжек и нормальной вентиляции.

Шторы шить очень выгодно, они всегда нужны.

Бобрито бандито: не отовариваюсь в мире ткани и не покупаю там.
есть специальные места. указанная мной цена актуальная. можно завтра приехать и купить.

Ну так вот, например, мне ребенку надо пару футболок. Зачем мне рулон ткани? Чтобы она в одинаковых футболках гоняла несколько лет? Или еще себе сшить..
Трикотаж в магазине дорогой да, на вб еще можно купить дешевле ткани , но все равно, выходит примерно одинаково, что ткань купить, что готовую футболку
Я шью, но стала покупать готовое. По акции в дм, например, по 200р футболки выходят, или на вб Вайкики сейчас около 200р.
Выгодно было только шить, когда на вб брала трикотаж типа лоскуты пакетом (большие), ну так цвета рандомно и качество разное.. а потом еще эти ткани хранить надо, место..
Сейчас вообще хочу запасы тканей исшить (благо уже немного), и не шить. Ну или изредка, по велению души, так сказать.

Швеи всегда востребованы на рынке труда,но это очень тяжёлый труд.
Я сама какое то время работала на массовке закройщиком( разрабатывала и раскраивала изделия) .Бедные девочки швеи..Ушла перекрестившись в частное закрытое ателье для своих.Тоже так себе.
В итоге уже больше 20ти лет сама по себе.Люди шьются годами.В швеи и раскройщики не пойду никогда на производство.

Iren_ukki: Ну так вот, например, мне ребенку надо пару футболок. Зачем мне рулон ткани? Чтобы она в одинаковых футболках гоняла несколько лет? Или еще себе сшить..

вас рулон покупать никто не просит. от метра. я вообще остаток схватила с дисконтом и сшила 4 футболки. все. ребенку надо в чем то ходить в лагере и просто.
никаких страданий на тему что у меня 5 однотонных одинаковых футболок нет. я не менее двух каждого цвета всегда имею.
у него и трусы все одинаковые боксеры 15 шт. я и мужу покупала одинаковые и себе одинаковые. потом шила одинаковые.
я вообще судя по всему жила всегда проще
поэтому без проблем шью пачкой. сейчас накроила разное, из того что скуплено непосильным трудом, разложила по цветам, плотностям и буду строчить. По цветам чтобы нитки не дергать на трех машинках. Потому что это крадет время.

Бобрито бандито: от метра.

Карбой текс?

Аноним 349: Ещё если на таможне прикроют поток китайского ширпотреба или введут большие пошлины, то швейное, кустарное производство расцветет, как после ВОВ.

А ткань где швеи брать будут?

Бобрито бандито: поэтому без проблем шью пачкой. сейчас накроила разное, из того что скуплено непосильным трудом, разложила по цветам, плотностям и буду строчить.

Это всё понятно и здорово. Но речь ведь идёт о профессии швеи.
Что женщина сможет в обычном графике официально зарабатывать, получать отпускные, уйти в декретный отпуск.

Бобрито бандито: я смотрю все покоя не дает вам то и что я шью и как шью.

Боже, вы еще и знаток швейного дела ну во всем разбираетесь! Ждем высокомпетентную оценку работы атомных станций

Аноним 625: Боже, вы еще и знаток швейного дела

Как вы могли это упустить. Я только слово швеи в названии темы прочитала, поняла, что там 100% джейн эйр рубится . Ну так и есть собственно

Бобрито бандито: я вообще остаток схватила с дисконтом и сшила 4 футболки. все. ребенку надо в чем то ходить в лагере и просто.
никаких страданий на тему что у меня 5 однотонных одинаковых футболок нет.

Не каждый 14-летний подросток захочет ходить в 5 одинаковых самопошивных футболках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы