Самыми востребованными профессиями в России будут швеи, сварщики и слесари

Аноним 715: А в найме по специальности работает, портным?

Да. Она больше ничего не умеет. Оборудование распродала, ушла в найм на поток но с оформлением и соц пакетом. Сказала что счастлива, голова не болит о заказах, сроках, карнизах клиентов.

Вот так эти цеха выглядят
Хотите там работать?
Я-нет

🍓 КлубНика: Женя ты сама нарываешься, мы видели твои хвалебные вещи и обработки, ты сама выкладывала и я там показывала все твои косяки. Их не меньше чем средней стоимости на ВБ. Ну далеко тебе до идеала. Нормально, средне, но не идеально.

я смотрю все покоя не дает вам то и что я шью и как шью.
ваше только никто не видел. но все такие деятельные и умелые.
куда бежать. я шью по технологии и без допусков.
футболки все шьются одинаково. материалы меня устраивают.
причем косяков у меня нет.
но учитывая что даже люкс сшит с косяками - все у меня отлично.
тема вообще о востребованности специальности.
но у кого чо болит.

Бобрито бандито: для чего качественное свое сравнивать с говном с ВБ? ну чтобы что?

Вы упустили суть, на что изначально отвечали.
Что себестоимость ткани и следовательно футболки дороже, чем футболки с ВБ .
( под недорогим футболка и, подразумевается и солтветсивующее качество, но люди покупают и радуются, что купили не дорого, и что не купят у швеи качественную).
Так что сравнение "вынужденное" , точнее не сравнение, а пояснение.

Бобрито бандито: я смотрю все покоя не дает вам то и что я шью и как шью.

Ну я например, про как Вы шьёте и слова не сказала. А

🍓 КлубНика:

Вам ответила уже после диалогов.
Начали первая Вы, на ровном месте. Человек написал про стоимость ткани, а Вы не видя ничего проехались и по ткани и по работе.

Бобрито бандито: ну если вы шьете такое же говно и из такого же - ну странно что у вас даже материал такой какой то дорогой

Аноним 246: Так что сравнение "вынужденное" , точнее не сравнение, а пояснение.

нет, не вынужденное. а странное. потому что то что стоит 250 рэ. я покупать не буду. это выкинутые деньги.
и сравнивать да, можно только в одном случае - шьем ногами и из говна.
во всех остальных случаях вы берете аналоги и сравниваете с ними. потому что как минимум свой труд уважаете и понимаете с чем сравнить.

Аноним 246: , что купили не дорого, и что не купят у швеи качественную).

они купили у швеи. потому что для ВБ шьют швеи. в ателье шьют тоже шви, но бригадами у нас не работают уже давно и сидят портные.
это разные профессии.
ну и между на ВБ и ателье - есть промежуток с массовкой нормального качества. но почему то там тоже денег хотят.

Аноним 980: В Екатеринбурге хоть одна фабрика одежды есть? Только частные конторы, где за копейки предлагают шить.

Фига се...копейки. У нас портные по 100-130 получают ежемесячно, инд. пошив, не массовка. Портных да, найти не можем, ну хороших портных

Бобрито бандито: они купили у швеи. потому что для ВБ шьют швеи. в ателье шьют тоже шви,

Да кто ж с Вами об этом спорит.

Речь чуть о другом. Простите, я вроде уже несколько раз объяснила, про что я, а Вы всё чуток про другое.
Никто не спорит, что всё шьют швеи, никто не спорит, что качество мтоит денег.
Мы про то, что многие не понимают, почему купить штучный товар дороже массовки на ВБ.

( Усё, по другому пояснить о чем я, всё равно не смогу, так что диплог про качество и цену, завершаю))

Аноним 45: Портных да, найти не можем, ну хороших портных

Читая группы швей, сделала вывод, что их теперь практически "не выпускают". Большинство учебных заведений закрыто, а там где учат практически нет нормальной практики.

Аноним 246: Читая группы швей, сделала вывод, что их теперь практически "не выпускают". Большинство учебных заведений закрыто, а там где учат практически нет нормальной практики.

Да,поэтому держимся за своих) самой молодой сотруднице 43, осталные 50+, что будем делать, когда они на пенсию пойдут

Аноним 45: У нас портные по 100-130

Ну речь ведь не о портных, а о швеях. У меня родственница всю жизнь швеëй работает, начинала с фабрики одежды. За последние года и мебель шила, и детскую одежду, и палатки. Везде платили копейки, холодные цеха, отношение, как к рабам, вокруг сидельцы сидят. Вчера ей только днём позвонила, она сбрасывает звонки, мол их штрафуют за разговоры по телефону. Ну чем может телефон помешать, если сдельная работа?

Ещё исходя из темы про ремонт ванных сейчас выгодно очень этим заниматься.

Бобрито бандито: я смотрю все покоя не дает вам то и что я шью и как шью.
ваше только никто не видел. но все такие деятельные и умелые.
куда бежать. я шью по технологии и без допусков.

Мне без разницы что и как ты шьешь, пока ты не начинаешь засирать других и хвалить себя.
Ах, да, я ж завидую твоему самопошиву 😂.

Аноним 980: Ну чем может телефон помешать, если сдельная работа?

Чтобы рабы не отвлекались.

Бобрито бандито: ну если вы шьете такое же говно и из такого же - ну странно что у вас даже материал такой какой то дорогой.

Да Вы хоть поняли что написали - то?
Зайдите в Мир тканей, только 1 метр трикотажа будет стоить как 3 футболки с вб.

При этом трикотаж тоже из Китая, как и футболки.

Бобрито бандито: тема вообще о востребованности специальности.

При этом, тяжелой и малооплачиваемой.

Ну не совсем малооплачиваемый труд это
Все же, если человек что то умеет, он сотню то заработает
Просто цена этой сотни высока. Это надо физически работать, корпеть за нее.
С напряжением вкалывать

Material girl: Что вдруг Россия шить собралась?всю дорогу, с 90 ых, покупали китайские вещи,

До 90-хх я очень любила ходить к мамам одноклассниц в ателье. Там стояли огромные вязальные машины. И много разноцветных ниток. До открытия границ хобби было вышивание ) и добыть разноцветные нитки было очень круто ) . Китайская синтетика кислотных цветов появилась в 93-95. Сейчас есть хорошие производители трикотажа по адекватной цене с натуральными тканями .

Знакомая швея сказала, что работы нет. Что идут сокращения в этой сфере.
Голикова, видимо, другой информацией обладает.
Да даже по сварщикам. Что варить-то? Со стройками непонятно что творится. Слесари да сварщики нужны, чтоб автомобили ремонтировать? Дожили.

Аноним 527: Знакомая швея сказала, что работы нет.

Подтверждаю

Аноним 246: Мы про то, что многие не понимают, почему купить штучный товар дороже массовки на ВБ.

я про шитье дома как альтернативу магазинам.
то что люди не понимают почему подшить джинсы не может стоить 200 рэ в курсе.
причем эти же не понимают что если всем платить белые зп - они босые и в рубище будут ходить.
многие живут по привитому принципу - мы графья с доходом, остальное челядь, которой денег не надо. причем с откровенным пренебрежением к тем кто руками работает, хотя в швейке и сварке еще мозги нужны.
даже в швейный автомат в оснастку детальки надо ровно заложить. не говоря про то чтобы портной сшил.

Аноним 527: Знакомая швея сказала, что работы нет. Что идут сокращения в этой сфере.

в какой сфере? ремонт, массовка, малопартийка? что именно?

Аноним 332: Да Вы хоть поняли что написали - то?
Зайдите в Мир тканей, только 1 метр трикотажа будет стоить как 3 футболки с вб.
При этом трикотаж тоже из Китая, как и футболки.

у нас с вами разница в том что вы теоретик, а я практик. я не отовариваюсь в мире ткани и не покупаю там.
есть специальные места. указанная мной цена актуальная. можно завтра приехать и купить.

Аноним 527: Знакомая швея сказала, что работы нет.

Подтверждаю

Бобрито бандито: какой сфере?

2 мастерских по ремонту одежды закрылись, рядом с домом
2 бренда наших Екатеринбургских закрылось
Это за последний год

Аноним 715: 2 мастерских по ремонту одежды закрылись.
2 бренда наших Екатеринбургских закрылось
Это за последний год

при этом открываем и видим вакансии.
затоварка началась в 2023 году.
ликвидность остатков очень не очень.
так что надо понимать с чем связано. явно не с тем о чем тут принято.
просто слишком много нашили. на высококонкурентных рынках выживать сложно.
стоимость продаж растет, имеет значение или дешево совсем или средний плюс.
средний плюс это уже про расходы на маркетинг. и не малые.
а дешево - это не в РФ шить и даже не китай или ЮВА. это киргизы и узбеки. там цеха сдаются и производства есть.
вот с самым дешевым на ВБ.
если ты не отшил много и не слил, а так же тебе накозлили, проблемы с упаковкой и непродумана логистика Вб - будешь в минусе.
такие правила игры. кто не может - умирает.
но при этом вакансий море.
но платят не везде и условия не всегда огонь.
кто хочет в красоте - Шишкин и Шизм.
там все красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы