Самыми востребованными профессиями в России будут швеи, сварщики и слесари

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство РФ завершает прогноз потребностей в трудовых ресурсах на следующие семь лет. Ожидается, что самыми востребованными профессиями будут швеи, слесари и сварщики.

Ранее в Госдуме в первом чтении приняли законопроект, предполагающий продление эксперимента по расширению доступности среднего профессионального образования (СПО). Закон был принят в апреле 2025 года. Он предполагает сдачу девятиклассниками, планирующими поступать в колледжи и техникумы, только двух обязательных предметов (русский язык и математика) вместо четырех. В пилотном проекте приняли участие три субъекта РФ: Санкт-Петербург, Москва и Липецкая область. Итоги приемной кампании показали, что практически 100% выпускников 9-х классов, прошедших ГИА в рамках эксперимента, поступили в колледжи на технические, строительные специальности, специальности в области медицины, транспорта и сельского хозяйства.

Эксперимент по расширению доступности СПО будет продолжен, а перечень участвующих в эксперименте регионов расширен. В него дополнительно включены Республика Татарстан, Московская, Ростовская, Тверская и Тюменская области.

Подработка для мам в декрете: какие вакансии самые популярные

Врач спасла жизнь семилетнему мальчику, а спустя 36 лет он стал её коллегой

В Екатеринбурге хоть одна фабрика одежды есть? Только частные конторы, где за копейки предлагают шить.

Что вдруг Россия шить собралась?всю дорогу, с 90 ых, покупали китайские вещи, сейчас то с чего вдруг баня пала и шитье начнется? Сказочники

Как торговали так и будем торговать. Ещё бы бурду моден вспомнили или журнал Работница с выкройками.

Шить умею. Но футболка, сшитая мной выходит дороже чем футболка с ВБ. Даже без учёта стоимости работы и электричества. Только ткань дороже всей готовой футболки с вб

А как же обещанные стотыщпыщ мульонов высокотехнологичных рабочих мест ?
Полистаем интернет, нашла, цитирую: "создание около 25 млн новых рабочих мест. Вот же ее реализация уже находится на марше, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление главы государства".
Ой, это 2013 год. Обнулились уже эти обещания.

Новости U-mama.ru: Ожидается, что самыми востребованными профессиями будут швеи, слесари и сварщики.

Востребованными где и кем?

ТО-то у нас заводы на 4-дневку переводят)

Чтобы шить, нужны ведь способности? Это не каждому наверно дано, не у всех руки с нужного места растут.

Будем превращаться в Бангладеш.
Прости , Юра, мы все про...ли(

Швеи, да дефицит. Мебельные фабрики страдают от недостатка на рынке швей.
Диваны вы ведь не повезете из Китая.

Светлана пастушенко: Чтобы шить, нужны ведь способности? Это не каждому наверно дано, не у всех руки с нужного места растут.

Так-то это тяжёлый физический труд. Глаза и спина в напряжении весь день. Даже по здоровью не все подойдут.

Аноним 75: заводы на 4-дневку переводя

Да вообще цеха закрывают.

Material girl: Но футболка, сшитая мной выходит дороже чем футболка с ВБ. Даже без учёта стоимости работы и электричества. Только ткань дороже всей готовой футболки с вб

ну если вы шьете такое же говно и из такого же - ну странно что у вас даже материал такой какой то дорогой.
нет дешевого готового и хорошего.
так не бывает.
и да - швей нет. с зон встречают и селят в квартиры съемные по нескольку.
швейка у нас работает, индусов аж выписывают.
просто платить бы еще платили и проблем бы не было. хотя и квалификации у нас нет толком.

Новости U-mama.ru: Самыми востребованными профессиями в России будут

Как и всегда - повара и похоронщики.
Люди всегда будут жрать и умирать. Эти специальности без работы никогда не останутся.
Печально только то, что повара - низкооплачиваемая профессия, в отличии от могильщиков.

Бобрито бандито: ну если вы шьете такое же говно и из такого же - ну странно что у вас даже материал такой какой то дорогой.

Нормально Вы проехали по автору сообщения.
Она пишет, что хорошая ткань дороже футболок на вб.
Если Вы в теме про шитьё, то прекрасно знаете, что кулирка качества пенье стоит 900- 1200 ( купон, или 0.9- 1 м).

Я тоже предлагала подруге сшить её детям костюмы из футера ( из нормального). Сшила бы бесплатно, но дарить материал, в меня в тот момент финансы не позволяли.
В ответ- ой, что такая ткань дорогая, а нафига выкройку покупать, да я на вб куплю дешевле.
Ну вперёд, пусть покупает.

Аноним 246: Если Вы в теме про шитьё, то прекрасно знаете, что кулирка качества пенье стоит 900- 1200 ( купон, или 0.9- 1 м).

я в курсе сколько стоит пенье готовое. может поэтому?
я не покупаю купоны в рознице. я покупаю мелким оптом однотон.
у нас как то любовь к принтам прошла. пенье стоит 400 р метр.я вообще себе из кашкорсе шью.
так же кулирка без лайкры.
ребенку к лагерю надо было сшить футболки. трикотаж лайкра пенье набивка на тыщу. 4 футболки.
расскажите где по 250 из кулирки с лайкрой пенье футбы дают? и не надо про электричество. футболка за 20 минут шьется и потребление ээ у машин копеечное.

Бобрито бандито: пенье стоит 400 р метр.

Ну я одна, шью только себе, я не оптом беру, однотон по распродаже год назад брала 550 руб. А так рублей 700 сейчас вроде.
Но я пока принтами развлекаюсь). Так что себестоимость ткани моей футболки в среднем 1000 руб.

Бобрито бандито: футболка за 20 минут шьется

Ну у кого-то и много дольше. Но я капуша и имею право, на продажу не шью.

Бобрито бандито: расскажите где по 250 из кулирки с лайкрой пенье футбы дают?
А кто сказал, что покупатели вб сравнивают цены по качеству).

• Ооо у тебя ткань стоит дороже, чем я куплю на вб, а то что там переносит футболку после первой стирке, так мелочи.

Купить качественную ткань дороже, чем вещь плохого качества на вб.
Если смотреть, качественную одежду, конечно шить дешевле.

Бобрито бандито: ребенку к лагерю надо было сшить футболки. трикотаж лайкра пенье набивка на тыщу. 4 футболки.

Покажите хоть свои футболки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы