В ветеринарной клинике врачи посмеялись над хозяевами умирающих животных

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

"Ты хоть его взвешивала? — Я на глазок все делала".

В московской ветеринарной клинике "Гуд Вет" врачи два часа наблюдали за умирающей собакой и высмеивали ее хозяйку за неуплату ночного стационара (75 тыс. рублей). Об этом пишет телеграм-канал "Осторожно, новости".

Хозяйка восьмилетнего шпица Елена обратилась за помощью в "Гуд Вет" из-за проблем с дыханием у собаки. Ее попросили внести предоплату 5 тысяч рублей и забрали питомца. Спустя два с половиной часа врачи сообщили, что собака умерла. Елене выдали тело шпица в картонной коробке, не озвучив причину смерти, но потом потребовали еще 6 тысяч рублей. 

"После приема и рентгена моего питомца поместили в барокамеру стационара, куда меня не пустили. Врач сказала, что собака дышит в барокамере и стабильна. Нам с дочерью сказали подождать договор на услуги стационара. Мы ждали 20 минут, и дочь, решив уточнить, почему долго оформляется договор, прошла по коридору к стационару, мимо двери, где находилась моя собака. Там раздавался смех и веселые возгласы", — рассказывает Елена.

Женщине чудом удалось получить видео с камер наблюдения. То, что она увидела, повергло ее в шок. На видео ветеринары смеются над хозяйкой, предлагая "выгнать ее на...й с пляжа", оставив себе предоплату. Специалисты насмехались над владельцами питомцев, которые плачут, узнав об их гибели, и в карикатурной манере обсуждали, как сообщат хозяйке о смерти собаки. 

В то время, когда у собаки в барокамере уже начала идти кровь, врачи перечисляли, что бы они предприняли, если бы Елена принесла всю сумму сразу: поставили бы катетер, дали бы успокоительное, сделали бы рентген. На одном из кадров девушка на диване смеется и планирует купить себе на эту сумму "новую бусинку".

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ  (мы не можем его опубликовать из-за ненормативной лексики).

"Чудом, по запросу суда, удалось получить это видео, и мы до глубины души поражены цинизмом этой ситуации. На видео не врачи, а какие-то бездушные существа. Уже подали обращение к депутатам, в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить клинику. Важно отметить, что главврач даже не вышел к пострадавшей, никто не принес извинений, более того, мы до сих пор не знаем фамилии этих “врачей” — клиника старательно это скрывает", — рассказал адвокат Елены Константин Ерохин.

Кошка Мася защитила семью из Екатеринбурга от ядовитой змеи на Бали

Домашний хомяк заразился бешенством и укусил ребенка в Острогожске

Уроды моральные 😢 для многих собака или кошка это член семьи ! Это очень жестоко смеяться над смертью члена семьи 😢

Новости U-mama.ru: на...й с пляжа

их самих, моральных уродов.
Такое понятие, как репутационные риски этим тварям неизвестно? Ничего, владелец клиники, надеюсь, донесет вместе с увольнением.
Ещё бы суд запретил им заниматься ветдеятельностью, прекрасно было бы.

Уроды. Просто сейчас кот болеет (уже на поправку), как же за них переживаешь. Год назад собаку оперировли (шансы были меньше 50% что выживет), что я пережила. Честь и хвала ветеринарам и тому и который сейчас лечит кота. Молодцы, профессионалы. А эти уроды конченные.

зачем они в ветеринары пошли вообще ? обычно там люди, которые любят животных

в кедах: зачем они в ветеринары пошли вообще ? обычно там люди, которые любят животных

Ветеринарка всегда была денежной профессией,это заблуждение что они любят животных .Это как с клятвой Гиппократа)))откуда вообще взяли что ее приносят врачи,но люди свято верят в это,и ждут соответствующего самопожертвования

Аноним 442: это заблуждение что они любят животных

в кедах: зачем они в ветеринары пошли вообще ? обычно там люди, которые любят животных

В некоторых клиниках не ветеринары работают. Даже операции делают не имея образования. И такое бывает

Аноним 442: Ветеринарка всегда была денежной профессией

Про денежную вы загнули. Зп там не огонь, чаще всего ниже средней зп по области. Отсюда и выгорание.

Какие незамутненные под камерами так себя вести

Веста: Зп там не огонь,

мне кажется я к ветеринару хожу чаще чем себя вожу к врачам( не считая стоматологов) - и стоят они уже не дешевле чем человчьи врачи. Почему такие зпл низкие

в кедах: Почему такие зпл низкие

А вы думаете всё, что вы отдали, идёт врачу в карман? Только процент.
А за анализы и вообще может ничего не идти.
Ну если анализы тут же в клинике - то с них процент лаборанту. Если в стороннюю организацию - то может идти немного, а может и вообще ничего.
За медикаменты тоже врачам мало в каких клиниках процент идёт, и то, более 10% не встречала.

Со стоматологами так же.

Поэтому, чтоб получить более менее, надо принять очень много пациентов, отсюда и выгорание.

Да уж, надеюсь, репутация будет испорчена этой клиники навсегда. Как и этих сотрудников.

Не смогла работать с животными, всех жалела и дома рыдала когда умирали. Ушла из профессии. Подруга проработала 10 лет и тоже больше не смогла работать, ушла.

Веста: чтоб получить более менее, надо принять очень много пациентов, отсюда и выгорание.

В этом конкретном случае никакое не выгорание, а изначальная позиция сотрудников.

в кедах: Почему такие зпл низкие

Ответ: потому что все идет хозяину бизнеса. У меня зп 25% от оказанных услуг ( потраченные материалы и лекарства не идут в расчет зп) . В среднем это около 80 -90 т в месяц. Знаю точно что в мое городе есть клиники, где и по 50 зп.

Аноним 899: В этом конкретном случае никакое не выгорание, а изначальная позиция сотрудников.

Вы ветеринарный врач? Владелец вет клиники? Если нет, то как вы можете об этом рассуждать?

Это точно ветеринары?
В этой отрасли есть стандарты? обязательная квалификация врача? Такое ощущение, что там и не пахнет врачами.

Аноним 899: В этом конкретном случае никакое не выгорание, а изначальная позиция сотрудников.

+++ в этом случае просто моральные уроды...

Веста: Вы ветеринарный врач? Владелец вет клиники?

Я человек, а эти двое нет

Milena29: Да уж, надеюсь, репутация будет испорчена этой клиники навсегда. Как и этих сотрудников

Поменяют вывеску и дальше продолжат… да и новости не все читают…

Веста: Про денежную вы загнули. Зп там не огонь, чаще всего ниже средней зп по области. Отсюда и выгорание.

Конкретно у этой клиники очень много отзывов о том, что они ставили ложные диагнозы и манипуляциями вынуждали оставить животное в стационаре стоимостью 30 тысяч в сутки. Даже в этой записи есть то, что они приписали рентген, чтобы добить стоимость приема до 5 тысяч.
Поэтому там не выгорание, а целенаправленный развод людей на деньги.

Твари! У нас собака. Вся жизнь семьи крутится вокруг нее. Да и семья-то получилась, благодаря ней.

С мужем встречались, в гости к друг другу ходили и ничего он не хотел менять. Я завела собаку…
Он очень быстро перестал уходить к себе домой. Не от меня не хотел уходить, а от собаки)))

Аноним 865: Поэтому там не выгорание, а целенаправленный развод людей на деньги.

А вы думаете эти вещи не идут рука об руку??
Вы же даже не знаете к чему приводит выгорание у врачей.

Лично я вижу ситуацию так: пришёл 8-летний не обследованный шпиц с отёком лёгких. 99% что это кардиогенный отёк лёгких. Запрещено сразу проводить обследования и манипуляции, пока пациент не будет стабилизирован. Для этого его поместили в кислородную камеру. Про препараты ничего не могу сказать, что ставили, видео нарезано кусками. Кардиогенный отёк лёгких имеет высокий процент летальных исходов.
После мало-мальской стабилизации ему начали устанавливать в/в катетер в отвратительные вены. Неизвестно, в какой момент ему стало хуже, но это закономерный исход. Реанимацию проводили, как видно по видео.

Коментарии в новостях частично искажены. Например про покупку "Бусинки". Врач говорит о том, что стоимость лечения и стационара на столько высокая, что проще купить новую "Бусинку". Врачу нахрен не нужна никакая бусинка.

Извините, но многим хозяевам на своих питомцев наплевать, так почему врачи должны в лепёшку расшибаться и спасать полутруп? Отсюда и возникает выгорание и злость на владельцев.

В любую клинику поставь камеры и дай послушать пациентам-никому не понравится. И не только в клинику. Обсуждение людей, пациентов, коллег. Это всегда неприятно слышать.
Другой вопрос,что они делали для спасения животных и были ли их действия профессиональными

Веста: Вы ветеринарный врач

Ответ: я ветеринарный врач. Это не выгорание, а скотство. Не сделать ничего для тяжелой собаки , потому что ещё не донесли деньги , это за гранью понимания.
А если выгорел и не хочешь работать , дверь там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы