В ветеринарной клинике врачи посмеялись над хозяевами умирающих животных

Маринада: я ветеринарный врач.

Тогда вы должны знать алгоритм оказания помощи при кардиогенном отёке лёгких. Если нет, то почитайте...
Первая помощь - фуросемид и кислород. Всё. Манипуляции 100% приведут к смерти в момент манипуляции.
Странно, что вы утверждаете, что они НИЧЕГО не сделали.

Такое отношение «врачей» не только в ветеринарных клиниках, а даже и в «человеческих» клиниках.
«Врач» пыталась развести меня на лечение зуба. Я не согласилась. Потом сидя в вестибюле за дверью (это женщина стоматолог с администратором думали, что я ушла) слышала как о стоматолог жаловалась администратору, что сегодня «вся рыба срывается с крючка» 🙄 надо было зайти и сказать, все что я о них думаю.
К сожалению, легкие деньги (а в стоматологиях они именно такие (и не надо уверять меня, что 10 тыс за полчаса лечения кариеса с установкой пломбы это - Нормально) развратили многих врачей и они уже не могут видеть в людях пациентов, а
видят в них только «улов» . Увы. Что уж говорить о животных.

Веста: Первая помощь - фуросемид и кислород. Всё. Манипуляции 100% приведут к смерти в момент манипуляции.
Странно, что вы утверждаете, что они НИЧЕГО не сделали.

Ответ: а я не утверждала. Я делаю предположение из написанного в посте. Так же по видео : - вот если бы сразу денег дали, то мы бы… т т.д…
И алгоритм прекрасно знаю.
Информации был ли сделан фуросемид , у нас тоже нет.

Веста: А вы думаете эти вещи не идут рука об руку??

Подождите вы сейчас сказали, что развод на деньги из-за выгорания происходит?
Смяяться над горем посетителей это из-за выгорания?

Веста: в лепёшку расшибаться и спасать полутруп

А что делать? Смеяться, нет, даже, ржать с гримассничанием?
Проговорить что за чем. Обсудить процент выживаемости. Зачем расшибаться или наоборот. Не надо любить ни животных (надо знать об их болезнях), ни людей надо быть профессионалом.
Выгоревшему - не место во врачебном деле.
Вопрос этики.

Аноним 340: развод на деньги

А где вы увидели именно развод на деньги?
Животное было здоровое, а его владельца развели на терапию в ОРиТ?
Спасение тяжёлых пациентов стоит денег.
Цену им озвучили, таков прайс в клинике. Гарантий, что владелец действительно всё оплатит абсолютный 0.

Изначально в эту профессию приходят с целью лечить, а потом некоторые постепенно выгорают, и на первое место всё же выходят деньги. А выгорают именно из-за владельцев.

Про какие там гримасы вы говорите я не знаю, не видно на видео.

Веста: Про какие там гримасы вы говорите я не знаю, не видно на видео.

Передразнивали клиента мультяшными голосами. Нецензурная брань через слово. Не обсудили план лечения, вероятность исхода. Сумму прикидывали на глаз (чем-нибудь добьем нормально будет).

Веста: Гарантий, что владелец действительно всё оплатит абсолютный 0.

Ответ: да если бы даже не оплатил, какой ОРиТ , какое спасение ? Его просто посадили в камеру. Сколько электричества ушло 15 копеек? И фуросемид за 2 рубля ампула, если он еще был .

Веста: так почему врачи должны в лепёшку расшибаться и спасать полутруп?

Потому что они врачи?

Веста: почему врачи должны в лепёшку расшибаться и спасать полутруп?

Сказать владельцу, что шансы минимальны и отдать животное либо предложить усыпление. А не вымогать деньги за стационар, прекрасно понимая, что шансов нет.
Это не про выгорание.

Маринада: Сколько электричества ушло 15 копеек? И фуросемид за 2 рубля ампула, если он еще был

Маринада: Ответ: я ветеринарный врач

Скажите пожалуйста, вам пациенты, точнее их владельцы оплачивают только расходники?

Аноним 442: ждут соответствующего самопожертвования

Никто не ждет самопожертвования. Ждут профессионализма и этичности.

Пошла я кошку усыплять. Конечно в слезах/соплях. Понимаю, как со стороны выгляжу, но слезы текут сами. А эти люди каждый день на таких смотрят, умерщвлять живое существо. Эмпатам там точно не место, инфаркт быстро прихватят. Муж возил собаку усыплять, рыдали с врачем и медсестрами вместе, тоже не дело.

Матами вообще сейчас принято разговаривать в около молодёжной среде, и переживания скрывать за стёбом.

Аноним 442: ,это заблуждение что они любят животных

Есть и любящие животных.
Я с кошкой на капельницы ходила и видела девочку- ветеринара в слезах после усыпления котёнка.
Там хозяева его уже приносили им ( в ветертнарку) , но оказалось лечить не стали, а как уже совсем все плохо и не спасти опять принесли.

Вот только очень сложно найти одновременно грамотного врача любящего животных.

777: рыдали с врачем и медсестрами вместе, тоже не дело.

Ну если с каждым "клиентом" рыдать, выгорят быстро.
Но мы собаку усыпляли. И так сложно решение далось. Опухоль, один раз операцию делали, через несколько месяцев все по новой. Новые опухоли, резать надо еще глубже и больше, гарантий ноль.
Плюс Собаку рвало постоянно и когда она отказалась есть совсем и таблетки от рвоты перестали помогать совсем, мама собралась.
Приехали со всеми документами ( лечились не у них) и началось... а вот то-то пробовали, а давайте пропишем такие таблетки возможно они помогут. На вопрос, если случится чудо, и они правда помогут, то на сколько времени ( в мыслях месяцев), а ответ - ну на неделю.
Т.е. если случится чудо, то выиграем неделю, и то не здоровой счастливой жизни, а такого же ужасного состояния собаки.

Читая такие темы, думаю, как нам повезло, что мы встретили своего доктора. Уже год возим собаку на химию, каждые 3 недели, хотя прогноз изначально был пара недель. Даже тут, когда создала тему, многие посоветовали усыпить. Наша собака, спустя год, жива, бодра и весела. Нам заморозили цену на процедуру, ни на копеку за год не подняли. Когда администратор недоуменно смотрит на врача, тот говорит, что это наша постоянная клиентка, ей такая цена. Собака сама идет с ним в кабинет, радуется каждый раз, как родному.

Аноним 767: Скажите пожалуйста, вам пациенты, точнее их владельцы оплачивают только расходники

Ответ: мне мои пациенты оплачивают моё время, мой труд и моё хорошее и внимательное отношение к ним и их питомцам. За сидение на диване и хохот я денег не беру. Но да, если 1 человек по какой то причине не оплатит, мой труд, никакой драмы не случится.

в кедах: и стоят они уже не дешевле чем человчьи врачи. Почему такие зпл низкие

Я вот на днях из ветдоктора) кт собаки весом 900гр- 16.000, с биохимией правда...

Какие мрази… у меня кипит все внутри.

Маринада: моё хорошее и внимательное отношение к ним и их питомцам.

Спасибо вам. Но даже не обязательно это (очень желательно и это отлично). Главное профессионализм, он исключает любое неэтичное поведение.

Маринада: Ответ: мне мои пациенты оплачивают моё время, мой труд и моё хорошее и внимательное отношение к ним и их питомцам. За сидение на диване и хохот я денег не беру. Но да, если 1 человек по какой то причине не оплатит, мой труд, никакой драмы не случится.

У меня когда умирала собака клиники города не хотели ее брать без записи. Откликнулись в одной, отношение прям чудо, взяли много денег, капали, откачивали, узи и прочие обследования. Потом когда деньги кончились отправили домой с рекомендациями, с катетером в лапе, рассказали как капать, чем и тп. Мы приехали в госку. Врач посмотрела и спросила, зачем? Зачем делали это все, собака безнадежна..... У нее отказали почки, сердце уже еле работало. Я не ветеринар, уже не вспомню всего. Мне не жалко денег было потраченных. Но вот я думаю,что лучше бы на берегу предупредили,что помочь уже ничем нельзя, только продлить страдания.

Аноним 767: Но вот я думаю,что лучше бы на берегу предупредили,что помочь уже ничем нельзя, только продлить страдания.

Ответ: и в этом тоже заключается работа врача. Оценить шансы и довести сведения до владельца

Новости U-mama.ru: На видео не врачи, а какие-то бездушные существа.

В медицине вообще кол-во бездушных людей зашкаливает. Сами они себя таковыми, разумеется, не считают. Единственное, что можно сделать - ужесточать законодательство так, чтобы подобным личностям примерно до пенсии было бы уже не до смеха. Плюс запрет на определенные виды деятельности до конца жизни.

Аноним 865: Сказать владельцу, что шансы минимальны и отдать животное либо предложить усыпление.

любой владелец согласится на минимальный шанс в такой ситуации, а кому все равно, те и в клинику не поедут...
ситуация безнравственная абсолютно

Аноним 767: Потом когда деньги кончились отправили домой с рекомендациями, с катетером в лапе, рассказали как капать, чем и тп

откуда они знали что у вас деньги закончились?
я в такой ситуации оплачивала все кредиткой, не глядя...
мне сразу сказали что шансов очень мало, но можно попробовать ...на ночь носила домой, естественоо с катетером в лапе, через 4 дня сказали, что лечение безрезультатно, увы, но все равно ведь надеешься на чудо всегда, а не деньги считаешь...

Аноним 889: сказали, что лечение безрезультатно, увы, но все равно ведь надеешься на чудо всегда, а не деньги считаешь...

Да, бывает сразу говорят, что попробовать моно, но проживёт неделю максимум. Тут смысл продлять мучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы