В Екатеринбурге дочь известной телеведущей отдала семь миллионов шантажистам из интернета

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

В Екатеринбурге мошенники напугали 15-летнюю девочку "сливом" личных фотографий. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу.

2 декабря в полицию обратилась телеведущая Ксения Телешова, сообщившая о том, что неизвестные убедили ее дочь передать им 7 млн рублей, хранившихся в домашнем сейфе.

Как пояснила сама девочка, 28 ноября ей поступил звонок с неизвестного номера. Человек, представившийся курьером, попросил ее назвать код подтверждения из СМС. Школьница сообщила код, и через некоторое время ей вновь позвонили незнакомцы уже от лица "Росфинмониторинга". Аферисты внушили ребенку, что с помощью продиктованного ей кода преступники взломали "Госуслуги", получили доступ к кредитам и переводят деньги недружественным странам.

На следующий день девочка открыла сейф и передала курьеру все наличные для "декларирования". 1 декабря мошенники вновь связались с жертвой и потребовали еще денег. Они также пригрозили девочке, что в противном случае сгенерируют с помощью ИИ ее фотографии и разместят в интернете. Только после этого она сообщила о произошедшем родителям.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". 

УМВД России по Екатеринбургу в очередной раз просит граждан провести с несовершеннолетними детьми соответствующие беседы. Ребенок должен знать, что общение с неизвестными по телефону или через интернет может быть опасно. А также что о любой подозрительной ситуации необходимо незамедлительно сообщать родным. Рекомендуется ограничить доступ несовершеннолетних к местам хранения наличных, вашим личным банковским приложениям и иным электронным средствам платежа.

Лариса Долина выступит в Госдуме на обсуждении проблем вторичного рынка недвижимости

Пенсионерка продала аварийную квартиру, дождалась окончания ремонта и потребовала её обратно

Как отменяют Ларису Долину: отказ в бургерах, срыв концертов и флешмоб в соцсетях

Новости U-mama.ru: На следующий день девочка открыла сейф и передала курьеру все наличные для "декларирования".
Новости U-mama.ru: Они также пригрозили девочке, что в противном случае сгенерируют с помощью ИИ ее фотографии и разместят в интернете

Как вообще в мозге должно уместиться рассылка личных фото и декларирование денег???
Те, кто декларируют- не сливают фото.
А те, кто сливают фото- наличные не,, декларируют,,

Почему у ребенка есть доступ к сейфу ?
Или она тоже его .. Болгаркой вскрыла ?

Фофновая_Фыфечка: Почему у ребенка есть доступ к сейфу ?

Тоже не могу понять. Каким образом дети отдают родительские миллионы....

Какое нынче пугливое население!

Считаю, что на уровне операторов связи надо установить, что звонки на сим карту ребенка только из контактов пропускать.

Ну и... сейчас же всех поймают, у Долиной же поймали, правда же

Я перестала верить в эти страшилки. Честно, неправдоподобно. То бабки-пенсионерк с миллионами, то дети в курсе кода от сейфа и знают, что там несметные богатства. Хранить 7 лямов дома - это полная финансовая безграмотность.
И всё так легко и просто у всех - напугали, быстренько собрал деньги в кулёчек и кому то отдал.
Охотно верю в обман на сотни тысяч, но на такие миллионы?!
Ещё умиляет, как нам рассказывают о том, что кредиты легко на эти суммы оформляют. Вообще без вопросов.
Начинаю подозревать, что цель таких новостных вбросов далеко идущая и неоднозначная. И точно не наша с вами безопасность от мошенников.

Фофновая_Фыфечка:

Пару раз открывали. Дочь запомнила. Я тоже периодически забываюсь и при сыне в онлайн банк захожу. Естественно он уже запомнил. Что там непонятного. Простая беспечность. Спишь, а ребёночек тел. Возьмёт и сделает что надо. Как то так. Говорю постоянно. В Питере подросток повесился после такого. Нужно чаще разговаривать с детьми и проговаривать чтобы ни при каких обстоятельствах ничего не выдумывали и сообщили родителям. Родители поймут, простят и помогут. Все вопросы решаемы

ПумаLux: Я перестала верить в эти страшилки. Честно, неправдоподобно. То бабки-пенсионерк с миллионами, то дети в курсе кода от сейфа и знают

Зря не верите. Лично знаю историю, когда подросток отдал мошенникам из сейфа наличную валюту на несколько миллионов рублей

Фофновая_Фыфечка: у ребенка есть доступ к сейфу

Точно также как дети получают доступ к смартфонам родителей. Даже если подросток не знает как это делать, то специально обученные люди дадут инструкцию.... На самом деле это страшно, когда можно всего лишиться из-за собственного своего ребенка.

ПумаLux: верить в эти страшилки. Честно, неправдоподобно. То бабки-пенсионерк с миллионами, то дети в курсе кода от сейфа и знают, что там

Да почему нет то. Вполне объяснимо тем что дети хранят бабки на счетах пенсионеров. Или на по стоянку слив или перед крупной сделкой

ПумаLux: перестала верить в эти страшилки. Честно, неправдоподобно. То бабки-пенсионерк с миллионами, то дети в курсе кода от сейфа и знают, что там несметные богатства. Хранить 7 лямов дома - это полная финансовая безграмотность.

На е1 вышла статья, это похоже дочь Ксении Телешовой отдала деньги. Сейчас сюда скопирую

Известная блогер из Екатеринбурга Ксения Телешова столкнулась с мошенниками, которые запугали ее 15-летнюю дочь. Как она рассказала E1.RU, аферисты несколько дней вымогали у нее деньги.

По словам Ксении, мошенники убеждали ее дочь в том, что она якобы получила сумму от Украины, и теперь ей грозит уголовная ответственность, а ее семью лишат родительских прав. Для убедительности злоумышленники созванивались с девочкой по видеосвязи в Zoom и представлялись сотрудниками полиции, были одеты якобы в рабочую форму.

«Наша дочь была очень сильно напугана. И мы узнали об этом только через два дня», — рассказала Ксения.

Под давлением девочка перевела мошенникам деньги. Сколько именно семья потеряла — блогер не уточнила. Но по ее словам, после этого аферисты не остановились и продолжили манипуляции.

«Меня шантажируют эти люди и говорят, что выложат везде обнаженные фотографии моего ребенка, сгенерированные нейросетью», — рассказала Ксения в своих социальных сетях.

Она отметила, что в ситуации уже разбирается полиция.

ПумаLux: Охотно верю в обман на сотни тысяч, но на такие миллионы?!

Просто у вас, как и у меня, нет миллионов, поэтому сложно поверить

Аноним 774: . Я тоже периодически забываюсь и при сыне в онлайн банк захожу.

Банк открывает по отпечатку пальца, по контролю лица.

Аноним 774: Родители поймут, простят и помогут

Финита ля комедия
Без всего остаться, это мощно.
Теперь ребятенышу придётся самому на квартиру копить, а родителям жить на зп

Кошмар, а не дочь, пусть идёт работать.

я мужа тоже прошу поменять пароль от сейфа а он сопротивляется

мама мужичков: Просто у вас, как и у меня, нет миллионов, поэтому сложно поверить

заметили миллионы все у бабок, у дедок ничего нет))

ПумаLux: Я перестала верить в эти страшилки. Честно, неправдоподобно. То бабки-пенсионерк с миллионами, то дети в курсе кода от сейфа и знают, что там несметные богатства. Хранить 7 лямов дома - это полная финансовая безграмотность.

Может не успела в банк отнести) доходы у нее точно позволяют) недавно была распродажа у неё, черная пятница) консультация час если что стоит столько.

Аноним 651:

Неужели есть такие дураки, которые таким платят за менторство какое-то и консультации по 500 тыс. Ну собственно и нежалко, что и ее мошенники достали ручками своими.

Не иначе, круговорот мошенников в природе

Аноним 543:

Конечно платят. Она частый участник всяких конференций и ведущая в Москве мероприятий, бесплатно это делать не будет.

Аноним 651:

Хм. Так в общем-то в данной ситуации получается, что вор у вора дубинку украл.

конФФетка:

Да, но лучше чем повесится или из окна. Не должен ребенок боятся ФСБ, фото и тп. Должен празу сообщить родителям. Тут же подловили на боязни огласки. А делов еще больше наделала. Вот про это и нужно говорить. Чтобы деньги не тащили.

Mariwell: декларирование денег

В принципе какое может быть "декларирование " если вы не за границу повезли эти миллионы

Алёна Лаврентьева: Мы с ребенком только в максе общаемся сейчас

Дак вашему ребенку и там позвонят
Тут уже была новость про развод пенсионера в максе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы