В Казахстане трехлетняя девочка скончалась после лечения 18 зубов под седацией

Сыну тоже предлагали лечить под наркозом, потому что так он орал, закрывал рот..
Ну а как не орать, если врач говорит при ребенке: лечим только с уколом. Ни за какие коврижки уговорить не смогла. Собирали анализы на лечение под наркозом. Паралельно искала адекватного врача.
Нашла нашу фею. ребенок ходит с радостью к стоматологу. И уколы она ставила, он даже не в курсе.

Mila3088:

Напишите в личку пожалуйста в какой клинике и в каком году
Надо лечить нам

Новости U-mama.ru: Лечащий врач девочки избежал наказания.

Слов нет

Не так давно была тема про удаление зубов мудрости подростку под седацией, так столько сообщений было, что это безопасно, ни на что не влияет и вообще не наркоз даже, а так, ерунда. Считала и считаю, любой наркоз - это влияние на нервную систему и риски. Если есть альтернатива - выбрать её и всё сделать под местной анестезией. А в случае с маленькими детьми искать своего врача, которая заболтает, успокоит и всё сделает.

Аноним 398: Польза должна превышать риск. По 1 зубу можно лечить в месяц, за 2 года точно все вылечат. Неужели родители, осознавая опасность наркоза и его последствия, отдают ребенка на такое лечение? Слабо верится

Если ребенок позволяет вылечить себе хоть один зуб без наркоза, никто и не станет лечить его под наркозом. Если зубы можно вылечить только под наркозом (а у всех отписавшихся тут был именно такой случай, и у девочки из Казахстана, вероятно, тоже), то оптимально их лечить за 1 раз, никто и никогда не будет ребенка ежемесячно подвергать наркозу на протяжении полутора лет.

мама мужичков: . 4 года ограничения свободы анестезиологу и безнаказанный лечащий врач - это чудовищно не справедливо. Халатность, приведшая к смерти пациента (тем более малыша), должна быть максимально наказана, хотя никакое наказание не вернет ребенка родителям

А в чем халатность? И за что судить лечащего врача, как стоматолог мог предотвратить трагедию?

Mila3088: тоже в частной клинике....

А я вот только недавний случай из 9ки вспоминаю 66.ru/news/incident/191843/

Стужа: А в чем халатность? И за что судить лечащего врача, как стоматолог мог предотвратить трагедию?

Вот за это:

Новости U-mama.ru:  часть препаратов для седации, которые применял врач, не были зафиксированы в медицинской документации. Время, длительность и дозировка всех введенных препаратов также не указывались. Лечение под седацией проводили без анализов, ЭКГ и осмотра педиатра. По данным экспертизы, у пациентки были явные противопоказания для наркоза: низкий уровень тромбоцитов и электролитов. Врач не следила за артериальным давлением и не измеряла концентрацию углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Когда у ребенка упало давление, она зачем-то увеличила подачу анестетика.

Не должны принимать на лечение под наркозом такого маленького ребенка без предварительного обследования, сдачи анализов и справки от педиатра. Моему ребенку после полугода ожидания в очереди было отказано в лечении просто по причине карантина в детском саду по ветрянке, перед лечением под наркозом обязательна справка от педиатра о том, что ребенок здоров, а для получения этой справки нужно пройти обследование (если опять же педиатр не отнесется халатно к своим обязанностям)

Стужа: вот только недавний случай из 9ки вспоминаю

Она не скончалась, у неё за 1,5 года начали отмирать клетки мозга и её просто отключили от искусственного питания.
И это 9ка, где помощь рядом, но все равно не помогло

Мне знакомая хорошая, оперирующий хирург из 9-ки, очень продвинутый врач с ученой степенью запретила строго -настрого детям зубы под общим наркозом лечить.
Если уж такая необходимость , то только в 9-ке, где реанимация под боком, никаких частных клиник. Но даже тут гарантии нет, ибо наркоз.

мама мужичков: Вот за это

"врач", в этой части, это анастазиолог. В чем вина стоматолога?

Новости U-mama.ru: Лечение под седацией проводили без анализов, ЭКГ и осмотра педиатра

Совсем отбитые врачи! Реально себя богами возомнили что ли?

Стужа: В чем вина стоматолога?

Стоматолог запрашивает и проверяет справку от педиатра, решает можно ли допускать ребенка до лечения.

Аноним 93: Даже если не особо следить за зубами, то не будет 18 больных до 3х лет. Ну если ребенок не одним шоколадом питался

У моей племянницы казалось, что зубы сразу больными лезли. К 5 годам было удалено несколько зубов. В 8 лет под наркозом лечили сразу 9 постоянных зубов

ОляВатокат: Но это девятка - там реанимация и все прочее

Если не ошибаюсь там тоже умирала девочка от подобного.
Ни за что бы ребенка под такое не подписала. Тем более в наше то время. Вырастит и сам все исправит

мама мужичков: Стоматолог запрашивает и проверяет справку от педиатра

Со мной в подобной ситуации именно анастазиолог общался и справки проверял, что более чем логично, потому что за наркоз и выход из него пациента, именно анастазиолог отвечает

Стужа: Со мной в подобной ситуации именно анастазиолог общался и справки проверял, что более чем логично, потому что за наркоз и выход из него пациента, именно анастазиолог отвечает

Возможно в разных больницах по-разному. У нас даже перед попыткой лечения зубов без наркоза в стоматологии запрашивали мед.карту ребенка из обычной поликлиники и справку от педиатра.

мама мужичков: Стоматолог запрашивает и проверяет справку от педиатра, решает можно ли допускать ребенка до лечения.

Вы стоматолог?
Просто в клинике, где лечила дочь именно анестезиолог занималась опросом и просмотром всей меддокументации

По теме - так и не поняла, почему, когда началась фибрилляция желудочков так и не провели дефибрилляцию

мама мужичков: оптимально их лечить за 1 раз
Когда речь идет о жизни, лучше живой ребенок с испорченными зубами, чем такой риск

Новости U-mama.ru: тромбоцитов и электролитов

Это в анализе крови было ? Так не только стоматологов привлекать тогда нужно.

Там не все так просто. Незадолго до лечения девочка перенесла пневмонию. Мама об этом не сказала, просто ее не спросили.Анализы перед наркозом не сдавали. Ну и 18 зубов это конечно перебор. 3! часа под наркозом. Врачи какие то бесстрашные и родители ... ( не буду слово писать, а то в бан улечу).

Как без обследования вообще делали наркоз??? Как это???? Я витамины боюсь пить, не зная анализов. А тут наркоз… Там такой список должен быть показаний и прочего. Полного обследования.

Аноним 780: Ждать 6 лет когда вообще все зубы будут с пульпитом и еще и болеть начнут
А я думаю не надо объяснять насколько сильная зубная боль бывает

зачем лечить молочные зубы в таком количестве, с 5 лет они уже сами начинают меняться...
У нас на Гурзуфской любят удалять такие зубы, а не лечить...

Аноним 278:

Что значит «зачем лечить в таком кол-ве??»
А в каком количестве их надо лечить,если они 14 с дырами ,передние гнилые ,жевательные с ямами глубокими ?
Не лечить ?
Ждать когда ребенок ночью выть от боли начнет ?
Или когда они сами разломятся по кускам ?

Аноним 780:

а вы почему так все запустили ? каждый год имеете право лечить бесплатно своего ребенка по месту жительства...
гнилые удалять , они уже отболели, жевательные лечить, обычно молочные не так сильно болят, как коренные...
вам нормальный врач все сам расскажет

Аноним 780: Или когда они сами разломятся по кускам ?
да, они сами скоро выпадут, у них корней нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы