Самые длинные новогодние каникулы не порадовали большинство екатеринбуржцев

Анонимный А: представьте, что кто-то в конце января получит ползарплаты, а детей надо кормить и выгуливать 12 дней в январе.

И это случилось неожиданно, как снег в декабре? А многие наоборот ждут каникул, ибо обороты возрастают. Всякая там индустрия развлечений, общепит и иже с ними.

Аноним 85: А многие наоборот ждут каникул, ибо обороты возрастают. Всякая там индустрия развлечений, общепит и иже с ними.

Так те и не страдают.))))

Я из тех кому не нужны длинные выходные зимой. Накладно 12 дней зимнего досуга. 25 тыс по моим скромным подсчетам нужны, чтобы провести время не тюленем. И не скидывать потом лишние кг к лету. ГЛК, катки, кино, гости - всё это стОит денег. Это при условии, что из 12 дней - 3 дня заложены на полежать. То есть вроде без лишнего перекоса в сторону мегаактивностей. И то... накладно.

Ой, я буду разлагаться.
С друзьями отмечаем Новый год
С девчонками одногруппницами хотим, посмотрим.

Зачем детей выгуливать
Вспомним свое детство, зимние каникулы- выпнули многих детей с санками, коньками и они носятся
А сейчас ноют- денюжек надо. 😂
Ничего страшного, развлекут себя.

Анонимный А: детей надо кормить и в

Я все никак этот аргумент не понимаю а что, в другие дни детей кормить не надо? Они внезапно не едят в другие дни? Я вот никогда не видела великой разницы что в обычные дни, что с 1 по 11 января с питанием. Ну все также 3 раза в день дети хотят есть и их кормить надо

Анонимный А: А вы только в НГ каникулы бабушек навещаете, книги читаете, кино смотрите?

Нет. Но в будни не успеваем. Выходные не каждые. То она на даче, то у нас что-то.
Настолки дома тоже есть. Но только вечером и мало. К друзьям в будни не получается - ребенка надо рано укладывать. А играем часами. В выходные тоже то одно, то другое.
Здесь можно расслабленно и без ограничений все сделать.
Но в нынешнее время расслабляться - это роскошь. Обычно надо бежать, достигать, что&то делать и полезно отдыхать.
Я не работала два года - офигела от контраста. Теперь делаю все, чтобы максимально отдыхать и не напрягаться. Раньше это казалось нормой. Теперь нет. И каникулы это прекрасный повод замедлиться и услышать себя

Аноним 999: А зачем жить с мужем, с которым 10 дней провести - мучение?
Зачем дети, если каникулы с ними - пытка?

у вас день открытий чудных?

Аноним 999: Что вообще за жизнь такая, в которой одно развлечение- работа?

что за жизнь такая где развлечение это только муж и дети?

Аноним 956: Я все никак этот аргумент не понимаю а что, в другие дни детей кормить не надо?

утром не едят, или потом едят в школе, после школы обед в холодильнике, потом вечером ужин общий

Ну как бы да, готовка только вечером. А в праздники готовишь завтрак, обед и ужин как минимум

Аноним 185: Подушка была, но из-за аномально теплой годы в ноябре, она истончилась сильно.

а как связана подушка и теплая погода в ноябре?

Аноним 185: ОНИ хотят отдыхать меньше, а не чтобы ВСЕ отдыхали меньше.

Да как?! Только и слышно:

• нельзя русскому человеку столько отдыхать!
  • обленились!
  • хватит жрать и бухать!

Работаю в детском саду, очень жду эти длинные выходные. Да и 29-30 декабря уже половины детей не будет.
Поеду в Минск на пять дней, потом к родителям съезжу в гости, в остальные дни в бассейн похожу, книги почитаю и просто гулять буду.

Анонимно:

Да что так вас удивляет.
Я ведь подробно довольно расписала, что сижу на удаленке и так дома постоянно и не в напряге. Близких, родителей к которым в гости ходят, у меня нет. Готовить не люблю.
Погода не всегда комфортная для активностей на улице.
В отпуск через месяц поедем.
Для меня отдых это смена обстановки, но два месяца подряд ездить отдыхать накладно и цены высокие на НГ каникулы.
Валяться на диване, читать книжки и смотреть фильмы мне и недели хватит так отдохнуть.
Вот народ, никак не может принять другую тз.

Оля-я: или потом едят в школе, после школы обед в холодильнике, п

Ну так это все небесплатно свалилось, а также оплачено теми же деньгами. Откуда внезапно тогда именно с 1 пр 12 января денег больше потрачу на тот же обед в холодильнике? Кроме того конечно что в самой голове эта установка- если я не на работе, то обязана теперь вместо как обычно приготовила вечером и едим ужин и завтра обед в холодильнике, изображать мать из американской рекламы 50 х годов с готовкой по первому писку на кухне прекрасных блюд разных на каждый приём "потому что я мать семейства правильная". Неохота? И пельменями могут обойтись. Нет. Женщины сами себе этот красивый крест праздничной недели мастрячат. Потому что в их голове иначе я буду себя осуждать как никчёмный родителя и хозяйку

Аноним 21:

Вот видите вы поедете отдыхать а кто то только в майские и на нг может себе отпуск позволить. Дела всегда можно найти

НаталЪя: а как связана подушка и теплая погода в ноябре?

Бизнес сезонный, сезон самый когда начинаются морозы.

Аноним 956: Ну так это все небесплатно свалилось, а также оплачено теми же деньгами

вы с чего взяли что бесплатно?
Платно, только съедается больше и чаще.

Аноним 21: сижу на удаленке и так дома постоянно

Аноним 21: Близких, родителей к которым в гости ходят, у меня не

Аноним 21: отпуск через месяц поедем.

Ну тогда понятно, почему конкретно вам никакие праздники никуда не уперлись. А когда тратишь в день по два-три часа на дорогу, хочется даже просто дома побыть

Аноним 185: Ну, потому что вместо привычных 8-ми. )))
Ну, хорошо на 6 дней (посчитайте сколько "рабочих дней" съедается в этих 12-ти) устроиться в праздничные дни со стажировкой и устройством, то же нереально.

а можно сразу работу поменять заранее на сменную. Или вторую найти, чтобы в праздники не отдыхать. Выбор всегда есть.

Оля-я: что за жизнь такая где развлечение это только муж и дети?

Откуда выводы? Да, мне хорошо с семьёй. Но мы достаточно разнообразно досуг проводим. И по отдельности тоже.
Мой мир работой не ограничен

Оля-я: вы с чего взяли что бесплатно?

Вам и написали, что небесплатно

Аноним 21: Валяться на диване, читать книжки и смотреть фильмы мне и недели хватит так отдохнуть.

Кроме тюленить ещё же есть масса вариантов.

Milena29: а можно сразу работать поменять заранее на сменную. Или вторую найти, чтобы в праздники не отдыхать. Выбор всегда есть.

Нельзя. Никто не будет мне платить за смену столько сколько я получаю в обычные будни.
Суть не в том чтобы дома не быть и уработаться. А в том чтобы деньги заработать. Если бы мне платили за сидение дома (или удаленка) я бы не страдала. Да и в принципе бы другие даты были бы на календаре (тогда бы и контора пахала, аренду-зарплату заработала бы).

Анонимный А: Страдают люди, которые работают на сделке. Здесь кто-то написал про своего муж-алкаша

К тем, кто на сделке, и вопросов нет. Но большая часть сократителей каникул жалуются не на сделку. А на "денег на моря нет, дети ноют, муж много ест, с ума сойду, четамделать".
Нет, я не перестану ждать каникул и радоваться им от того, что кто-то на сделке, а в Африке голодают дети. Жизнь несправедлива, смиритесь
Не устраивает сделка - ищите оклады. Или смены в каникулы. Полно мест работает, где ждут людей.

Steffani🌷: Вспомним свое детство, зимние каникулы- выпнули многих детей с санками, коньками и они носятся

Вот так не надо. Так чьи-то выпнутые дети в трамваях сейчас и развлекаются. Раньше любой взрослый мог остановить ребёнка в опасной ситуации, сейчас никто одёрнуть не решится, если даже он на дороге будет танцевать. В Харитоновском парке постоянно кто-то в деревья или в фонарный столб врезается на ватрушках, сама реанимацию вызывала, не уверена, что спасли человека. Мамочкам и бабушкам я об этом говорю, когда гуляю, чтоб к озеру шли. К мужчинам не подхожу, они подвыпившие часто в праздник с детьми гуляют, подростков обхожу, истории с мужчинами в трамваях показательны. А подростки там любят компанией на ватрушке съезжать, и затылком видела, как ударялась, и рёбрами, что дышать не могли. От скорой отказываются, друзья их оттуда утаскивают.

Аноним 146: Не устраивает сделка - ищите оклады. Или смены в каникулы. Полно мест работает, где ждут людей.

Так если устраивает))) За исключением одной недели в году)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы