Самые длинные новогодние каникулы не порадовали большинство екатеринбуржцев

Аноним 21: Приходится постоянно готовить, муж через каждые три часа ест, а готовить я не люблю. Поэтому да, бесит уже начинает.

Ну так кто жрёт каждые три часа, тот и готовит. Сами на шею повесили, сами страдаете, выходные тут никаким местом.

Мандариновая плодожорка:

Это он так в праздники. В будни два раза.
Что значит на шею повесили, Вы своей семье не готовите?

Аноним 21: муж через каждые три часа ест

а в рабочие дни он где столуется?

Яблоко: Где эти люди? У них мужья бухают беспрерывно или в чем дело?

Собственники бизнеса. Перед Новым Годом премии выплати. 2 недели не работать. Аренду никто не простит полмесяца. Пропуск пол месяца. И выходим в аккурат в новое налоговое поле. Хоть и каждый год такое, но всегда это воспринимается тяжело. В этом году особенно (более длинные каникулы, + катастрофический несезон именно в 2025 м, перед новым годом (уже вижу) не будет денег вообще, а нужен жирок на полмесяца). В этом вот дело. Большие убытки.

Я тоже на удалёнке работаю, но я работаю, а не отдыхаю, большая разница. Не понимаю людей, которые не хотят отдыхать. Если я не могу нормально отдохнуть, пусть даже просто повалятся в кровати, посмотреть сериалы, то мне плохо. Мне необходимо отвлечься от работы любым способом, иначе я просто перестаю соображать. 12 дней отлично.

Аноним 21: В будни два раза.
Что значит на шею повесили, Вы своей семье не готовите?

Вы даже не поняли, о чем я.
У нас в семье два взрослых с руками, у вас тоже. Вопрос знатокам: почему каждые три часа надо одному, а за готовку еды при этом ответственен только второй. У меня муж спокойно готовит и в праздники, и в будни, если я не могу или не хочу. И в родительской семье также.

Я не люблю длинные каникулы, сразу бы после Рождества на работу всех выгоняла бы)
Я работаю на удаленке, зп сдельная, те работать буду все НГ праздники. Дети дома - готовить бесконечно, да думать, как развлечь детей и не спустить все деньги. Отдых даже в пределах города для детей - дорого. И да, я знаю про бесплатные горки во дворах.
Раньше работала 2/2, тоже не любила каникулы. Пятидневочники перед Новым годом дел навертят в предпраздничной горячке, убегут на каникулы, те, кто в графике, пытаются исправить это все.
Таким каникулам рады только пятидневочники на окладе.

птичка синичка: Если я не могу нормально отдохнуть, пусть даже просто повалятся в кровати, посмотреть сериалы, то мне плохо. Мне необходимо отвлечься от работы любым способом, иначе я просто перестаю соображать. 12 дней отлично.

12 дней классно, когда уезжаешь, к примеру, в Египет или Тай)
дома для "поваляться в кровати" вполне достаточно нескольких дней.
Далее этот ""отдых" уже просто вредит - домочадцы превращаются в ленивое нечто, на улицу страшно выходить - кругом пьяные компании, которые не знают куда деть свою энергию.

Нарушается режим. После таких бестолковых каникул многим тяжело втянуться в трудовые будни.
В общем, всему должна быть мера.

Не радуются также сдельщики (если их предприятие не работает).
Когда была наймитом на окладе, то радовалась конечно.

Аноним 143: я не работаю так что мне вообще не актуальны эти каникулы!

И какая вам разница тогда? Какие вам учреждения вынь да положь в праздники? В любое время ходите

Анонимный А: Таким каникулам рады только пятидневочники на окладе.

Я работаю в пятидневку, мне эти каникулы не нужны, тоже считаю, что после Рождества можно и на работу, хотя сама раньше выйду.

Яблоко: Какие вам учреждения вынь да положь в праздники?

Больницы те же, я лечение прохожу, а там все закрыто будет, потом как обычно куча народа после праздников, у всех болячки накопились, наверняка назначать операцию, а там анализы сдавать три тома, а поликлиника закрыта на две недели🤦‍♀️

Не рады, кто на сделке и работает в серую. Ну так идите и работайте в праздники, а других оставьте в покое.

Ну, я из тех, кто не радуется длинным январским выходным. Мне они нафиг не нужны. Я вообще зиму не очень люблю, детей маленьких у меня нет, поэтому горки-лыжи-катки-елки мне вообще никуда не упали. За город особо не выбраться, я вообще стараюсь зимой за пределы города не выбираться, зимние дороги - это вам не летняя сухая трасса. Куда-то лететь не планирую. Да и нельзя пока.
Огоньки - да, здорово. Но почти две недели беспрерывных огоньков - ну, такое себе. Кино? Домино? Вино отпадает, алкоголь не пью.
Куда-то идти в городе? Везде толпы.
Дома сидеть? Когда все дома, надо каждый день готовить. И есть. Опять +3-4 килограмма красоты нарастёт.
Зарплата, кстати, тоже только за полмесяца будет)
Вот на длинные майские вместо этой ленивой январской хренотени я бы согласилась))

Аноним 17: Жаль вашу семью. Зачем жить с человеком, который вас раздражает?

себя пожалейте

Меня в принципе люди раздражают, но это не значит, что я не люблю свою семью, просто очень устаю от людей и от общения

Аноним 143: Я такой человек!

вот, нас уже двое :)

Аноним 21: мне тоже не нравятся длительные праздники

трое

А как вспомню эти длинные каникулы когда дети мелкие были, то вообще тушите свет. Нет у меня бабушек которые бы забирали детей к себе, а это значит приготовь, накорми, убери, выгуляй, развлеки, накорми, убери, день сурка вернее лошади, голова в цветах, жопа в мыле

Комсомолка: Вот на длинные майские вместо этой ленивой январской хренотени я бы согласилась))

вооот, и я о том же

Я тепло больше люблю

Мэнди: а других оставьте в покое.

Вас-то кто трогает))))

Оля-я: куда больше то, потом все начинают раздражать друг друга в четырех стенах. П

Так то одни в гости пригласят, потом другие - так и время прошло. К маме на Рождество. С подругами в баню. 1 января нас традиционно ждёт доехать салаты семья друзей. Дня два приятно тупо ничего не делать, таскаться с тарелка к холодильнику и смотреть подряд фильмы, до которых руки не доходили. Это уже из 12 дней дней семь. Поехать в Ирбит вот в этом году есть идея со знакомыми, это 2 дня. Вот и нет никаких 12 дней, чтобы домашние достали. А если дети маленькие, то вообще не представляю как со скуки умереть. У меня по 5 ёлок было да и гулять в новогодние праздники по улицам просто красиво. То там зайдёшь, то тут посидеть, то на новогоднее убранство поглазеть. Ещё и дней то не хватит

Эти каникулы в 12 дней, судя по всему, нужны больше всего не молодежи (они и в рабочие дни норм успевают потусить) и не семьям с маленькими детьми (здесь и режим нарушается, и денег много уходит на развлекухи, и целыми днями стой у плиты).

Каникулы ждут работающие пенсы и предпенсионники.
У них тупо уже нет сил работать наравне с молодыми (в силу возраста и здоровья).
Они и здесь отписались уже, любители полежать да поесть)

У нас оплата сдельная, получим зарплату за полмесяца.
Поехать далеко не на что, а близко некуда. Мне зимы дома хватает, смысл ради неё же за тыщу верст мотаться. Пробовали в Казань, Уфу, Пермь. Ну такое. Летом существенно приятнее.
И погода может любой сюрприз устроить, хоть слякоть, хоть минус 30. С мелкими детьми быстрее придумала бы занятия, но они выросли. И так придумаю, конечно, но прям особого желания отдыхать впрок, причем не там и не так, как бы хотелось, нет.
Так что в этом году я в стане ворчунов

Мне очень нужны каникулы, обожаю их даже больше, чем отпуск. Все отдыхают, никто не дергает по работе. В отпуске так не получается. Планируем ремонт провернуть в коридоре.

svetlonio: Так то одни в гости пригласят, потом другие - так и время прошло

Не все любят ходить по гостям.
Ну два три дня, потом видеть уже никого не хочется :)

svetlonio: К маме на Рождество

пришли, поели, ушли

svetlonio: если дети маленькие, то вообще не представляю как со скуки умереть. У меня по 5 ёлок было

выше написала, треш полный.
Я чесслово за эти дни устаю больше, чем на работе

Аноним 840: Каникулы ждут работающие пенсы и предпенсионники.

а зачем, если они и так на пенсии?

Оля-я: а это значит приготовь, накорми, убери, выгуляй, развлеки, накорми, убери, день сурка вернее лошади, голова в цветах, жопа в мыле

а зачем заводили , больше чем один, что бы что? кто их должен развлекать и выгуливать?

Оля-я: трое

Четверо)

svetlonio: А если дети маленькие, то вообще не представляю как со скуки умереть.

У меня знакомая в детском саду работает, так больше всего недовольных, что детский сад будет закрыт на 12 дней, это многодетные из со дружественных нам стран, но уже граждане РФ, они по елкам не ходят и детей кормить надо.

НаталЪя: а зачем заводили , больше чем один, что бы что? кто их должен развлекать и выгуливать?

обратно не засунуть это раз, во вторых, мы росли другими детьми, и я понятия не имела, что надо будет кого то развлекать.
Мы выходили детьми и гуляли сами, нас никто не развлекал, елка была одна в садике или в школе, ну может быть вторая от маминой работы.

Три - мы и к бабушкам ходили с ночевой, родители развлекались или отдыхали.

У меня такой привилегии не было, дети всегда со мной.

У вас поди бабушки на подхвате есть, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы