Кто больше? В Екатеринбурге пенсионерка отдала мошенникам свыше 21 миллиона рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

66-летняя жительница Екатеринбурга по указанию «сотрудника ФСБ» перевела на «безопасные счета» свыше 40 000 долларов США и 24 000 евро сбережений мужа и сына.   

По словам потерпевшей, в начале ноября ей на мессенджер пришло видеосообщение якобы от «сотрудника банка», в котором специалист уведомил абонента о предстоящем звонке «представителя ФСБ».

Затем с женщиной связался «сотрудник силового ведомства», который сообщил, что в отношении собеседницы совершаются мошеннические действия, и все имеющиеся у нее денежные средства необходимо перевести на «безопасные счета».

Потерпевшая обналичила 15 миллионов 355 тысяч рублей, 13 670 долларов США, 24,5 тысяч евро, а также взяла из сейфа супруга еще 30 тысяч долларов США и передала курьерам. Вернувшись домой, женщина вдруг осознала, что стала жертвой телефонных мошенников.

Общая сумма причиненного ущерба составила 21 миллион 237 тысяч рублей (личные накопления заявительницы, ее супруга и сына).

По факту хищения денежных средств следственным подразделением УМВД по г. Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).

Почему не пишут, кем ДО пенсии работали эти пенсионерки и их мужья?
Ведь точно не простые сотрудники.

Чем она занималась до пенсии? Просто интересно, чем заведовала?

TOD's: Чем она занималась до пенсии? Просто интересно, чем заведовала?

какая разница кем она работала? МРТ головы надо смотреть это интереснее, чем должности и былой опыт.
Объем когнитивного дефицита интереснее чем должности.

Бобрито бандито:

Мне неинтересно, что у них с головой. Мне интересно откуда такие накопления в валюте.

TOD's: Мне неинтересно, что у них с головой. Мне интересно откуда такие накопления в валюте.

она не одинокая. почему вас не работает чем ее муж и сынг заняты? особенно в свете того что она одна дома. Те муж у нее все еще работает.
Она всю жизнь могла быть домохозяйкой.

Новости U-mama.ru: Потерпевшая обналичила 15 миллионов 355 тысяч рублей, 13 670 долларов США, 24,5 тысяч евро, а также взяла из сейфа супруга еще 30 тысяч долларов США и передала курьерам. Вернувшись домой, женщина вдруг осознала, что стала жертвой телефонных мошенников.

и как она смогла столько обналичить?
где служба экономбезопасности была?

Вот она нищая нация, которая все стонет как им плохо без денег

Новости U-mama.ru: ей на мессенджер

На какой?

Новости U-mama.ru: Потерпевшая обналичила 15 миллионов 355 тысяч рублей, 13 670 долларов США, 24,5 тысяч евро, а также взяла из сейфа супруга еще 30 тысяч долларов США и передала курьерам. Вернувшись домой, женщина вдруг осознала,

это что, она за один день все провернула?! 15 с лишним миллионов так быстро не обналичить, мне кажется.

tiun1982: Вот она нищая нация, которая все стонет как им плохо без денег

Ну знаете, у меня например весьма средняя зп и ипотеки еще полляма, накоплениями не богата. И что-то мне не звонят фсбэшники, наверное, потому что я им нафиг не нужна и они на самом деле знают - кому звонить?

Бобрито бандито:

Да какая разница, она он? Пишут о ней.

TOD's: Да какая разница, она он? Пишут о ней.

я даже не знаю что вам сказать. просто вот так смотрю и понимаю что с мышлением, причинно-следственными связями все туго.
дискуссию заканчиваю

Аноним 706: И что-то мне не звонят фсбэшники, наверное, потому что я им нафиг не нужна и они на самом деле знают - кому звонить?

нет, на дурака. базу слили и пошли бомбить. ковром и не понимая что там. людей и на кредиты разводят. даже тех у кого нет ничерта.

Аноним 706: они на самом деле знают - кому звонить?

Конечно. Сотрудники банков сливают информацию. Что-то моей бабушке не звонят, потому что у нее просто нет накоплений.

Аноним 706: Ну знаете, у меня например

Ну, полагаю, вы и не стонете всюду как вам плохо и что денег нет. Обычно кто больше стонет,у того и денег больше. Действительнт не богатые помалкивают

Аноним 706: самом деле знают - кому звонить

Знают, знают. Обычно и звонят тем у кто гг большие накопления. Базы из банков есть.
Недавно тетю чуть так не развели. Ее сын забрал у нее паспорт от греха подальше.

Новости U-mama.ru: Потерпевшая обналичила 15 миллионов 355 тысяч рублей, 13 670 долларов США, 24,5 тысяч евро, а также взяла из сейфа супруга еще 30 тысяч долларов США и передала курьерам.

я только одного понять не могу. Ну хорошо сняла ты деньги со своих счетов, но нахрена ты, дура, тащишь их на какой-то "безопасный счет"? А из сейфа зачем деньги уперла? Сняла деньги, зашей их в подушку! Куда уж безопасней?! Вот они твои денежки, при тебе, сиди и чахни над ними как Кощей над златом, зачем их отдавать кому-то?
Вот ей богу мне уже совершенно не жалко этих идиоток

Бобрито бандито: она не одинокая

Была. До этого момента.

Хорошие подушки безопасности у некоторых пенсионеров.
Меня хоть ФСБ пугай, хоть папой римским, итог один - могу мошенникам только процитировать очень важного человека: денег нет, но вы держитесь.

а мне интересно что после всего этого ей муж и сын сказали, как на нее теперь смотрят все родственники и что за спиной у нее говорят, да и в глаза тоже.
одно дело когда у человека слабоумие с детства и к нему нет особых требований, а другое - вот как в статье.
так много вопросов, и так мало ответов...

Морозко: Что-то моей бабушке не звонят, потому что у нее просто нет накоплений.

Ну не знаю, у нашего деда ничего не было так и то не оставляли в покое. Пару раз пенсии лишался, потом мы и ее стали забирать у него. И все равно они одолевали его

Даже не жаль. Уже из утюгов вещают про эти "безопасные счета" и "сотрудников ФСБ". Нет, этим тупорылым что в лоб, что по лбу

Коко_в_шанели: Была. До этого момента.

тут очень тонкий вопрос. никто адекватно не смотрит на когнитивный дефицит родителей.
а надо.
я не стебусь, я сама столкнулась. и офигела. кто то с мелочи начинает понимать когда вроде казалось бы в прошлом адекватный начинает творить дичь.
просто сосудистая деменция начала свою работу.
и получаем вроде как и говно по стенам никто не мажет, а назвать человека полноценным и полностью адекватным уже нельзя.
мне если чо раза 3 такие вот звонили. критическое мышление спасает.
это еще до такой яркой волны освещения в сми было.
сейчас я даже не знаю что надо делать детям таких пожилых чтобы им вколотить в голову элементарное.
только ограничить доступ к ресурсам и поставить самозапреты на кредиты и проверять телефоны.
все.
мошенники всегда были и будут. ресурсы надо охранять.

Девушки, вы просто не понимаете, как профессионально сейчас мошенники берут человека в разработку. Коллегу пытались обдурить, через профессиональные чаты и ссылки (похоже, базу с проф данными вскрыли) , с созданием спец чат по работе, где были ещё другие люди с фотками, все общались, отмечались в профессиональном чат боте, отправляли коды. Как только она отправила, ей сразу посыпались сообщение во все мессенджеры о входе на гос услуги. Входа не было, но они вгоняли в стресс, чтоб пошла в полицию. А на следующий день уже лже полиция, Роскомнадзор названивали, писали в Вк, что документы от имени мфц на квартиру готовы. Даже спокойного человека доведут такие вещи, а пожилого с признаками деменции в панику вгонят.

Значит не так уж и нужны были им эти деньги.

Морозко: что у нее просто нет накоплений.

У меня тоже нет вообще ни каких. Но периодически позванивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы