В Екатеринбурге пенсионерка отдала мошенникам почти 15 миллионов рублей

У нас в близлежайших посёлках дома по 4+ млн стоят. Те, которые в конце прошлого века покупали под дачи или строились на пустых участках, в том числе и работяги. Теперь те люди сами глубокие пенсионеры, и продают эти дома, потому что сил нет следить, а детям не надо.

у меня есть такая родственница, ей сейчас примерно столько же лет
у неё на счетах, думаю, больше 15 млн
она "для души" работала в отделе кадров завода. её муж - бизнесмен, поднялся в 90-х. с 2000-х он начал покупать недвижимость. 4 квартиры в Екатеринбурге - в элитной трёшке они жили, а 3 однушки на аренде. и в Москве была одна квартира (эта, кажется, наследная от родителей мужа).
и вот в ковид её муж умирает. она по наследству получает 1/2 + 1/4 (1/4 дочери). как-то убеждает дочь всё продать, отдаёт ей 1/4, покупает двушку, все деньги на вклады и живёт на проценты.

Аноним 196: Так вы-то тратите, покупаете машины, путешествуете, ходите на концерты и т.д. А пенсы старой закалки тратят минимум - на еду да лекарства, всё копят)

Блин, а я и не знала, что путешествую на личном авто 🤣

птичка синичка: Раз пенсионерка, то значит уже видела , как однажды все деньги на вкладах обесценились. Как не боялась столько на вкладах хранить.

Блин , вот именно раз пенсионерка, то знает прекрасно как пенсию оформляла, всю перетрясут поди пока оформят даже самую копеечную, а тут просто так

Новости U-mama.ru: снять деньги и направить их на проверку в «ЦБ РФ»

непонятно вообще кому

Аноним 120: от имени УК

Когда мне позвонила реальная моя УК, я их послала думая, что мошенники. Правда, никакой код они не запрашивали, звонили для сверки.

Аноним 196: А пенсы старой закалки тратят минимум - на еду да лекарства, всё копят)
да из чего?
Аноним 358: она "для души" работала в отделе кадров завода. её муж - бизнесмен, поднялся в 90-х. с 2000-х он начал покупать недвижимость. 4 квартиры в Екатеринбурге - в элитной трёшке они жили, а 3 однушки на аренде.
и много ли таких пенсионеров?

Аноним 399: Извините, но если человек дурак, то ему ничто не поможет((

А меня интересует, как дураки умудряются десятки млн. накопить?

Одного не пойму, пенсионеры ведь любят телевизор смотреть и слушать. Каждый день одно и то же там вещают. Или глухие или совсем не воспринимают уже информацию

Новости U-mama.ru: снять деньги и направить их на проверку в «ЦБ РФ»

Вот на этом месте должно прям екнуть было. Деньги у тебя в руках, значит, в безопасности от якобы мошенников, что еще надо??? Нет, надо левому человеку в руки отдать. А хотя бы одной извилиной мозга пошевелить и подумать, что собрался ЦБ проверять в деньгах, только что снятых в банке?

Аноним 743: Когда мне позвонила реальная моя УК, я их послала думая, что мошенники. Правда, никакой код они не запрашивали, звонили для сверки.

Лучше так, чем денег лишиться Я тоже никому не верю, везде подвох ищу.

Аноним 694: непонятно вообще кому

Да это то ладно, классика жанра. Но додуматься из банка снять наличку и отдать "на проверку" в другой банк - это сильно)

suslik03: там и проценты не плохие, еще недавно 20% годовых было , а с 10 млн, это 2 млн за год.

да эти пенсионеры вообще боятся большие деньги в банках хранить...еще помнят те времена когда все сгорело, лучше уж дома, под подушкой, сохраннее будет...

Аноним 480: А хотя бы одной извилиной мозга пошевелить и подумать, что

да утка это, что вы верите всему подряд...

Аноним 78: тогда откуда 2 квартиры наследных)? ну одна от родителей, а другая?

У свекра моего была одна наследственная квартира от матери, а вторая от московского родственника, он к смерти остался одинок и вот квартира после смерти родственника досталась ему. Свекр рассудил, что недвижка в Москве ему не нужна и продал, деньги на вклад. Квартиру матери тоже продал, и тоже деньги на вклад. Вы не поверите, но теперь у него лежат в районе 20 млн.рублей и он их не трогает, на них идут проценты. Чахнет над этими деньгами как кащей, о деньгах знает только сын и всё. Вот откуда бывают деньги у пенсионеров.

Аноним 947: да эти пенсионеры вообще боятся большие деньги в банках хранить...

Там такие проценты капают, что хранят как миленькие, но страшно боятся мошенников при этом. А государству в основном доверяют как ни парадоксально.

Myся: А меня интересует, как дураки умудряются десятки млн. накопить?

Да почему накопить то? Других способов как будто не существует. Муж мог оставить. Наследство не одного родственника и не обязательно в Екб. Акции, купленные когда-то недорого, а то и полученные от предприятия, а сейчас стоящие в тысяси раз дороже.

Аноним 127:

Сын -ваш муж.
Будет богатым наследником,раз тот не тратит и приумножает!))

Но таких историй немного .с мск квартирами

Аноним 399: Извините, но если человек дурак, то ему ничто не поможет((

Ага. Вот я умная, а 15 млн накоплений не имею. Хочу быть дурой, а там разберемся дальше.

Аноним 925: Сын -ваш муж.
Будет богатым наследником,раз тот не тратит и приумножает!))

Унаследует, если отец сумеет сохранить. В последнее время начала сомневаться. Все эти истории с мошенниками очень подозрительны, уж не в сговоре ли с банковскими работниками. Мы сыну 400 тр не могли перевести, а тут огромные суммы отправляют и ничего. И потом видела как то реакцию пенсионера на звонок мошенников. Это на моих глазах было. Человек весь в лице изменился, чуть не заикается, перепуган, ну, понятно, накоплениям грозят мошенники, а вот доблестная служба безопасности банка сейчас пресечет противоправные действия. Мне хватило минуты, чтоб понять- это мошенники. А человек нет, в полной уверенности, что банк ему помогает. А я такая сякая мешаю сотрудникам. Короче я трубку вырвала и обматерила этих лжесотрудников. Так он на меня таак смотрел, такими глазами, будто я воплощение зла. Потом сын этого человека зашёл и я всё рассказала. Пенсионер вроде успокоился, но на следующий день поехал с утра в банк выписку брать или еще что, не знаю. Сходил и после этого вроде успокоился. Человеку 73 года, всю жизнь на госслужбе, с мозгами всегда был порядок и вот. Это родной брат свекрови моей, мы в гостях были у него на даче и вот надо же такому случиться. Меня поразила реакция, как он поверил сразу.

Вчера была новость про 21 лям, сегодня 15 - я видимо где-то в другой вселенной живу. Среди моих знакомых нет таких пенсионеров.

Аноним 947: да эти пенсионеры вообще боятся большие деньги в банках хранить...

Нет, это не так. В отделениях очень много пенсионеров сидит оформлять вклады.

БелыйОлеандр:

это молодые сидят, а старые дома хранят как правило...

И как то мошенники вычисляют тех, у кого можно взять. Вот все дырявый и все давно уже слиты, кто и сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы