Сотрудницу «Л’Этуаль» затравили и уволили из-за фото в соцсетях во время больничного

Зимка_Мёрзлая: если к вам у работодателя вопросы появятся

Я 15 лет на одном месте что то нет вопросов, потому что руководство адекватное видимо

Аноним 996: нет вопросов, потому что руководство адекватное видимо

Потому что вы себя зарекомендовали как ответственный сотрудник. Вы адекватная, руководство адекватное, вы всегда сможете договориться и пойти друг другу навстречу.
В данной ситуации я не уверена, что здесь обе стороны адекватные. Ещё раз - подробности мы не знаем. Не факт, что девушка прямо молодец, а директор прицепился

Страничку в соцсетях нужно держать открытой для друзей, одных и близких. от начальства и коллег закрывать.

Зимка_Мёрзлая: Девушка-то с каким диагнозом на больничном была?

Любой диагноз — это медицинская тайна.

Была раньше здесь: от начальства и коллег закрывать.

А если с ними хорошие отношения? Такие, что даже спустя годы после увольнения продолжаете общаться не только в соцсетях, но и встречаетесь периодически.

Зимка_Мёрзлая: Девушка-то с каким диагнозом на больничном была?

да хоть с каким. у нас нет права ходить на работу с больняком.
Нилов предложил ввести частичность ограничения и прочее. пока вариант или не трудоспособен полностью или трудоспособен.
все. запрета гулять, тусоваться и прочее на больняке - нет.
все что нарушает больничный режим прописано в законодательстве. остальное никого не волунет

Бобрито бандито: у нас нет права ходить на работу с больняком.

Безусловно

Бобрито бандито: Нилов предложил ввести частичность ограничения и прочее.

Он глупость предложил. В наших реалиях заставят даже реально больных работать.

Вы, вроде, работодатель? Вы как отнесётесь к тому, что ваш сотрудник решит, что ему надоело по утрам рано вставать, он пойдёт на больничный и будет в соцсетях выкладывать, как вот он на экскурсию съездил, на какой квест сходил, какой ДР ребенку организовал и в целом как он весело время провел? А его коллеги при этом херачат без продыху. Вам все равно вообще будет? И он, причём, так делает так с завидной регулярностью.

Аноним 558: Девушка тоже небольшого ума, конечно. Болеешь - болей молча

Ага , ещё чего

Зимка_Мёрзлая: Вы, вроде, работодатель? Вы как отнесётесь к тому, что ваш сотрудник решит, что ему надоело по утрам рано вставать, он пойдёт на больничный и будет в соцсетях выкладывать, как вот он на экскурсию съездил, на какой квест сходил, какой ДР ребенку организовал и в целом как он весело время провел? А его коллеги при этом херачат без продыху. Вам все равно вообще будет? И он, причём, так делает так с завидной регулярностью.

так сам уволится. учитывая что у меня везде была переменная часть существеннее фикса, те по стуи всегда сделка, то у подчиненных тоже сделка. а еще есть премии.
вообще можно сделать так что сам уволится. для этого не надо подводить себя под проблемы.
надо как то умнее быть и тоньше. о чем вы пишите я в глаза живьем не видела. видимо сделка она упрощает жизнь и люди даже с больничной койки если могут работают. я так делала пока была именно сделка. на фиксе и в бюджете - конечно я спокойно сидела больняки. и по 45 дней и по 70. не парясь и спокойно.

Бобрито бандито: надо как то умнее быть и тоньше

Вооот. Причем, обеим сторонам.

Я на больничном была 8 месяцев. Когда три прошло, мне предложили: увольняйся, ты же все равно уже на работу не выйдешь. Я вот сидела и думала: то ли там дураки, то ли думают, что я дура.

Зимка_Мёрзлая: Я на больничном была 8 месяцев. Когда три прошло, мне предложили: увольняйся, ты же все равно уже на работу не выйдешь. Я вот сидела и думала: то ли там дураки, то ли думают, что я дура.

Люди часто других считают идиотами. А зря.

Аноним 996: я могу сходить в театр например или на концерт

Тогда на работу что мешает так же сходить?

Аноним 743: Тогда на работу что мешает так же сходить?

На работе 8 часов на больничном тяжелее, чем 2 часа в театре

Мне кажется, многие неправильно понимают, что значит "листок нетрудоспособности" и для чего он даётся.

Django: Любой диагноз — это медицинская тайна

Ну можно же просто написать "простуда", болела спина, суставы, высокое давление, да мало ли...
Для меня, как начальника, это был бы "звоночек", что надо присмотреться к такому сотруднику и к его вовлеченности в работу.

Аноним 996: На работе 8 часов на больничном тяжелее, чем 2 часа в театре

Ну странная позиция, если честно. Кто измерял "тяжесть"? Для меня, например, полчаса в ночном клубе в те ноте и с орущей музыкой гораздо тяжелее, чем 8 часов работы. Люди разные. Про театр не скажу. Давно не была.

Зимка_Мёрзлая: но когда человеку плохо, тоже вряд ли будет радостные фото с полным макияжем из кафе или прогулки выкладывать.

Болезни разные.
Пример из моей жизни: лежала с выкидышем в больнице. У дочери новогодний утренник. Отпросилась и съездила. Тоже можно было подумать, что я прекрасно провожу время на больничном.

Даже в простой простуде есть период, когда уже норм, но ещё не выписали.

Аноним 34: Начальник себя повел не профессионально, но видимо уже задолбал такой работник.

Или начальник говно.
В этой теме сразу видно задолбанных работой. Мы терпим до смерти и остальные также должны. С насморком ходить на больничный нельзя. Мы ж лошади. Только по скорой или при смерти с работы уходим.

Аноним 743: Для меня, как начальника, это был бы "звоночек", что надо присмотреться к такому сотруднику и к его вовлеченности в работу.

А вы начальник или только мечтаете?
Какая вовлечённость? Чел работает за деньги. Все. Он не обязан ничем работе. Заболел - больничный. Отпуск по расписанию.

Зимка_Мёрзлая: Вы как отнесётесь к тому, что ваш сотрудник решит, что ему надоело по утрам рано вставать, он пойдёт на больничный и будет в соцсетях выкладывать

Я руководитель. И мне в голову не придет мониторить страницы сотрудников. Я и без этого вижу, кто как работает.

Ну и знаете: больничный просто так не дают. А если очевидно, что сотрудник был не на больничном, а в отпуске, то больничный отправляется на проверку.

У меня была сотрудница, которая всегда в отпуске шла на больничный во время отпуска и отдыхала месяц. Я придумала, как уйти от этой практики. Но меня ее работа устраивала. Работала бы плохо - попрощались бы независимо от больничных.

Аноним 855:

Все мы болеем. Тут вопросов нет. Заболел - лечись. Не заболел, а есть возможность взять больничный, чтоб просто неделю дома побыть - это я тоже понимаю. Но при этом постить фото в соцсетях, как ты где-то тусуешься - это тупо. Не удивлена, что вопросы появились к девушке

Аноним 743: в ночном клубе

Я не хожу в ночные клубы и ничего странного не вижу, на работе я работаю это тяжелее, чем сидеть в кресле и смотреть представление, даже если по времени это будет одинаково, работа ответственная и могу накосячить, а смотреть представление не к чему не обязывает, могу смотреть и не внимательно если что, болезнь это не обязательно высокая температура и кашель, есть куча хронических болячек, которые могут обостриться например

Аноним 855: если очевидно, что сотрудник был не на больничном, а в отпуске, то больничный отправляется на проверку.

Аноним 855: Я придумала, как уйти от этой практики.

Ну вот вы придумали. Тот директор нет, а просто уволил. Но смотреть сквозь пальцы на это вы тоже не стали

Была у нас такая сотрудница. Как устроилась- так каждый месяц на больничном по 10-14 дней. При этом в период больничных без зазрения совести выкладывала фото- то из клубов, то с фотосессии. Т.е это были не домашние фото, а именно тусовки. Но официально мы конечно никакие санкции не могли применить. К слову сказать, работник она никакой была, только место занимала. В итоге года через полтора сама уволилась, к нашей радости.

Аноним 855: Какая вовлечённость? Чел работает за деньги. Все. Он не обязан ничем работе. Заболел - больничный. Отпуск по расписанию.

Да без вопросов.
Только тогда и от работодателя не ждите ничего сверх того, что причитается - ну там на утренник к ребёнку сходить, на УЗИ или к врачу в рабочее время - все строго по расписанию 👌

Зимка_Мёрзлая: А его коллеги при этом херачат без продыху.

Зря без продыху,крепостное право отменили, им видимо забыли сказать

Аноним 743: и для чего он даётся

Для чего?

стесняюсь, скроюсь: Только тогда и от работодателя не ждите ничего сверх того, что причитается - ну там на утренник к ребёнку сходить, на УЗИ или к врачу в рабочее время -

У нас начальница такая была: на утренник нельзя, ко врачу нельзя. Даже когда на работе диспансеризация была и по закону можно взять день и съездить в поликлинику, дала всего 2 часа, хотя по закону положен оплачиваемый ДЕНЬ

Все равно странно.
Есть же больничный режим.
А как же нарушение больничного режима?

Я одного не поняла. Фотки были сделаны во время больничного?
Может быть нет? А во время больничного появилось время разобрать старые фото и выложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы