Россиянка в 40 лет пришла в зал «полной тётенькой», а в 50 взяла Кубок России по бодибилдингу

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Надежды Дорошенко

50-летняя Надежда Дорошенко из Барнаула в ноябре стала победительницей соревнований Кубка России по бодибилдингу в Москве, заняв первое место в абсолютной категории Women's Physique. Об этом пишет "КП-Барнаул".

"Чтобы накачать мышечную массу до соревновательной в моей категории, нужно время, и не один год. В моем случае это было восемь лет", - рассказала Надежда.

В беседе с "КП-Барнаул" спортсменка рассказывала, что была "полной тётенькой" с множеством комплексов: зажатой и угрюмой. Решив сбросить вес к 40-летнему юбилею, она пришла в зал. На тот момент барнаулка весила 82 кг при росте 170 см. За 8 месяцев ей удалось избавиться от 20 килограммов, "а дальше понеслось". 

Муж не поддержал Надежду и не принял ее изменения. Они развелись. "Он говорил: "Сделала фигуру, зачем дальше в спортзал ходить?". Его не устроило мое увлечение спортивными тренировками. Я стала выглядеть по-другому, усилилось внимание мужчин, у мужа появилась ревность. В итоге спустя 24 года совместной жизни я сама ушла. Там много чего было, и бытовые проблемы, но и мои спортивные занятия в том числе сыграли роль", - объяснила Надежда.

Трое дочерей поддержали маму, а младшая стала выступать вместе с ней. Внук тоже пришел тренироваться к бабушке. Сейчас Дорошенко работает тренером, а до этого сменила несколько профессий: от продавца до охранника. Она довольна своей новой жизнью, несмотря на серьезные ограничения перед соревнованиями и многочасовые тренировки. 

Жительницу Екатеринбурга изуродовали в стоматологии почти за 2 млн рублей

Названы самые красивые женщины в мире по версии науки

Женщины устали от накачанных тел: эталоном мужской сексуальности стал обаятельный «пузан»

Огнище!!! Молодец !!
А кто то считает, что в 40 лет уже метаболизм не тот, похудеть и достичь каких то результатов не реально.
Доказала, что после 40 лет жизнь только начинается ))
Правильно говорят, что самооценка сильно повышается , когда начинаешь выглядеть лучше , а не угрюмой тучной женщиной

варикоз ее рад наверное очень.
почему людей переклинивает до такой экстремальной деятельности?

Вот даже не скажешь, что она где то хорошо выглядит. Ни в 40, ни в 50. На 50 и 60 сушеных соответсвенно. 🫣

Спина красивая . Прям,завидую.

Аноним 205: Вот даже не скажешь, что она где то хорошо выглядит

она счастлива сейчас, получает удовольствие от своей жизни, это самое главное, внешность это очень субъективно

Лицо прямо совсем плохо((( на 70

Сейчас набежит толпа критикующих теть, у которых и лицо с лишним весом выглядит лучше, и жопа "есть за что подержаться", и вообще эта Надежда на мужика похожа, фу
Женщина молодец

Olga327:

да на первом фото нормальная женщина. На втором что-то бесполое и ужасное

Это разве красиво?

Мамадорохая
Жуть
То ли баба, то ли мужик

Надо лицо теперь подтянуть, а то усохло, скукожилось. А вот за фигуру респект, это все конечно на любителя, но столько труда вызывает уважение.

Новости U-mama.ru: Я стала выглядеть по-другому, усилилось внимание мужчин

Каких мужчин? Которые хотят ахать мужика, но не могут себе в этом признаться? А тут вроде и скрепы не нарушил...

Мне понравилось выражение одно - кто счастлив, тот и прав)
Женщина счастлива, довольна, успешна, ей нравится. Всё.

Olga327: вообще эта Надежда на мужика

Ну, в принципе, да, похожа

ksu196: кто то считает, что в 40 лет уже метаболизм не тот

Но нужен тренер, я тоже очень хорошо похудела мне 40.
В прошлом ноябре вес 87,6, сейчас 67.
Тренажерный зал , тренер

Аноним 979: да на первом фото нормальная женщина. На втором что-то бесполое и ужасное

Ну так соревновательная форма и в обычной жизни - небо и земля. На фотках да, минимальный процент жира, налитые специально мышцы (перед соревнованиями спортсмены проводят углеводный загруз и пьют по 5 л воды в день).
В обычной жизни вне соревновательного сезона это просто женщина с хорошей фигурой и качественной мышечной массой.

Oga-Oga: Ну, в принципе, да, похожа

Мне очень вас жаль, что вокруг вас такие мужики

Olga327: Мне очень вас жаль, что вокруг вас такие мужики

Неожиданный вывод, ну да ладно, лишь бы вам нравилось

Аноним 307: я тоже очень хорошо похудела мне 40.

мне тоже 40 , я только растолстела , за последние 2 года +13 кг
Тоже как и многие думаю, что это всё замедленный метаболизм )))
Но и зал конечно пропал в моей жизни , а вот питание осталось прежним ( белок + овощи в основном )

красоты не вижу.

Крутая тётя 👍 и не выглядит она так в обычной жизни, перед соревками специально этой формы добиваются.
Человек в 52 года мировые рекорды ставит, а большинство в ее возрасте думает как второй подбородок подтянуть.

Пугающие фото. То, что пришла в зал молодец, а все остальное - на любителя.

Аноним 90: Человек в 52 года мировые рекорды ставит, а большинство в ее возрасте думает как второй подбородок подтянуть.

Справедливости ради не всем в 52 года нужно рекорды ставить, есть и другие у людей интересы.

Olga_v_ekb2: Справедливости ради не всем в 52 года нужно рекорды ставить, есть и другие у людей интересы.

Интересы у всех разные, это не повод кого-то фукать и обзывать страшным мужиком.

Почему-то у большинства таких профессиональных бодибилдерш в процессе трансформации внешность меняется в сторону огрубления, появляется больше мужских черт в лице именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы