Екатеринбург переходит на новую систему оплаты за тепло: теперь тарифы не остановить

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Губернатор Свердловской области Денис Паслер утвердил график перехода на новую систему оплаты тепла в Екатеринбурге.

Согласно подписанному документу, в период с 2025 по 2029 год цену за отопление будут планомерно повышать, пока она не достигнет среднего уровня по стране.

"Для потребителей, подключенных к сетям ПАО «Т Плюс», график выглядит следующим образом: 2-е полугодие 2025 г. – 1-е полугодие 2026 г.: 66,34 % от предельного уровня цены; 2-е полугодие 2026 г. – 1-е полугодие 2027 г.: 63,86 % от предельного уровня цены; 2-е полугодие 2027 г. – 1-е полугодие 2028 г.: 88,93 % от предельного уровня цены; 2-е полугодие 2028 г. – 1-е полугодие 2029 г.: 94,31 % от предельного уровня цены; 2-е полугодие 2029 г.: 100 % от предельного уровня цены", – цитирует документ "Сигнал. Урал".

Для потребителей сетей "Екатеринбургской теплосетевой компании" рост тарифов будет примерно таким же. Сначала стоимость поднимут до 60,21%, и предела она достигнет к концу 2029 года.

Ранее сообщалось, что схема предусматривает постепенный рост цен в течение 10 лет. В декабре стоимость тепла вырастет на 50 рублей. К 2030 году цена за гигакалорию составит 4700 рублей. В Екатеринбурге более 3,5 тысячи километров теплосетей, из которых 60% требуют замены. Каждый год, после перехода на новую схему, компании должны будут ремонтировать до 100 км сетей. Это поможет избежать сбоев с горячей водой и отоплением. Сейчас темпы ремонта значительно ниже.

В мэрии обещают ограничить рост тарифов, чтобы инвестиционная надбавка не превысила 3%. Контролировать исполнение условий будет муниципальная служба. Если поставщик превысит установленную предельную цену, с ним расторгнут договор.

Россияне платят за ЖКУ только 30-50% от реальной стоимости услуг

Проезд для детей до 14 лет предложили сделать бесплатным за счет повышения цен

В Екатеринбурге поднимут тарифы на отопление

У меня одно слово... Ппц... Большой и огромный ппц.

Скоро 100% зарплаты будет уходить на налоги и платежи по ЖКХ. Крепостное право какое-то.

Новости U-mama.ru: компании должны будут ремонтировать

Свежо предание..

Между тем, коммуналка к 2028 вырастет на 30%.

Особенно улыбнуло обоснование повышения тарифов на газ необходимостью газификации страны. Оказывается, это не государство должно делать за счет выручки Газпрома, а должно скинуться население страны, пенсионеры в том числе, живущие на прожиточный минимум.

Что-то цифры не сошлись:
2-е полугодие 2025 г. – 1-е полугодие 2026 г.: 66,34 % от предельного уровня цены; 2-е полугодие 2026 г. – 1-е полугодие 2027 г.: 63,86 % от предельного уровня цены

У меня батареи выкручены в 0 почти во всей квартире. Только детские с теплом. Счета- космос.
Что ещё выкрутить? Хочется только чьи - то зажравшиеся морды накрутить. Когда уже подавятся, воры

Мэнди: Скоро 100% зарплаты будет уходить на налоги и платежи по ЖКХ. Крепостное право какое-то.

видимо надо изучать про субсидии и начинать оформлять массово.
достали уроды.

Новости U-mama.ru: пока она не достигнет среднего уровня по стране.

а какой средний по стране уровень? Неужели в других регионах сильно дороже? У подруги спросила, коммуналка в Питере при равных квадратах у неё дешевле зимой суммарно, чем у меня в Екате

Anna12:): У меня батареи выкручены в 0 почти во всей квартире. Только детские с теплом. Счета- космос.
Что ещё выкрутить? Хочется только чьи - то зажравшиеся морды накрутить. Когда уже подавятся, воры

счетчик есть? потому что если есть уже проще.

Anna12:): У меня батареи выкручены в 0 почти во всей квартире. Только детские с теплом. Счета- космос.

Всё аналогично, только я и в детских отключаю постоянно, пока дети не дома. Зима ещё толком не началась, а квитанции аховые
Ремонтировать будут, хаха Опять очередную сказку лепят по следам чемезовых
Давно уже на дцать % больше чем нужно платим, а эти всё какие-то предельные уровни считают да пересчитывают

Бобрито бандито:

Есть. Если б не было, я б под мостом жила . Но общедомовое космическое никто не отменял. Если ещё отапливать все по максималке в квартире, реально по миру пойдешь.

Бобрито бандито: счетчик есть? потому что если есть уже проще.

Счетчики есть, так помимо квартиры за МОПы дерут как дикие
А, вижу, не мне писали, но суть та же

Будем отключать батареи спать в куртках, как немцы.

Аноним 817: Что-то цифры не сошлись:

в документе именно эти цифры опубликованы. на второй период все цифры ниже

для понимания в цифрах.
сейчас тариф 2805 р/Гкал
с 1 декабря станет 4700*0,6634=3118 р/Гкал
итого повышение 11,2%

Аноним 868: а должно скинуться население страны, пенсионеры в том числе, живущие на прожиточный минимум.

при том, я думаю, что мы столько платим, что уже пару раз скинулись

И как замечательно размещены рядом две новости .
По теме тоже один мат. Скоро будет выбор есть или платить коммуналку.

Аноним 206: Будем отключать батареи спать в куртках, как немцы.

С чего вы взяли, что немцы в куртках спят?

Аноним 59: сейчас тариф 2805

Ну да, дешево у вас. В Первоуральске 3134,5 р, только что в квитанции за октябрь посмотрела.

Аноним 73: Счетчики есть, так помимо квартиры за МОПы дерут как дикие

У нас в квартире прохладно, счёт за 52 квадратных метра 4500 за отопление. Счётчик на доме у нас стоит. Будут ли учитывать счётчик, который мы поставим в квартире? Надоело за холодные комнаты платить.

Аноним 149: Будут ли учитывать счётчик

а у вас горизонтальна разводка?
если вертикальная и стояки на каждый радиатор, это на каждый стояк надо ставить счётчик. который стоит от 5000 р.
и поверка каждого счётчика каждые 4-5 лет, 3000-4000 р

Печку буржуйку притащу... Где-то валяется электрокотёл, на пару комнат врезать его и нормально. Но это конечно утопия в старых панельках ни счётчик установить ни регулятор (((.

Аноним 59: если вертикальная и стояки

Вертикальная, два стояка. Понятно, тоже затратно получается((

TaNичК@: ни регулятор

регулятор усановить можно, но возможно нужно будет вваривать байпас
но на счёт за отопление это не повлияет....

Мэнди: Крепостное право какое-то.

Явление века: «коммунальные рабы». Поэтому, наверное, строят высотки в поте лица, и всех загоняют в города. А если еще учесть, что у некоторых по несколько квартир, в том числе, благодаря льготной ипотеке…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы