В Минздраве впервые высказались по поводу бунта медиков из-за закрытия роддома на Химмаше

Бобрито бандито: и что все роженицы по скорой едут рожать?

Даже если не по скорой. В Пышму, например , ещё доехать надо. В 40 с химмаша тоже не ближний свет. Опц тоже. 14 и подавно.
Доехать туда ещё полбеды, родственники тоже что-нибудь придумают.
А после выписки с малышом час по пробкам ехать то ещё удовольствие.

Very black Jack (ex유지니아): А после выписки с малышом час по пробкам ехать то ещё удовольствие.

люди из области в ОММ рожают и не стонут что час по пробкам ехать.
Моя сестра с химмаша на жби как то уехала. по мне дак не ближний свет, ей нормально. в жизни бы на химмаше не стала рожать, да еще и за свои бабки.
всем надо все у дома. это не реально.

Потолковый Лампонюх: Какие мы старые а)
Но да, молодые не рожают сейчас. И эти долго не будут, мне думается. Разве что мы пойдем по третьему кругу, ну кто по какому уже старые клюшки

🤣🤣🤣
Не, я больше не пойду, трое есть и собачки и кошечки ))) буду внуков ждать

Аноним 226: буду внуков ждать

Долго будете

Да не станут они рожать молодыми, Вы что)

Аноним 225: Уральский институт травматологии и ортопедии туда хотя перенести, поэтому и зкрывают

Освобождаем здание в самом центре? 🧐

Потолковый Лампонюх: молодые не рожают сейчас. И эти долго не будут, мне думается. Разве что мы пойдем по третьему кругу

Аноним 130: У меня сын 2007, ни он, ни его друзья-приятели еще минимум лет 10 никаких детей не планируют

Их настолько много было, что даже если единицы рожать будут, прирост появится через несколько лет и с каждым годом больше будет. Не хотелось бы, чтоб к этому времени все роддома позакрывали(((
К тому же, если жители крупных мегаполисов, чаще откладывают деторождение, то в маленьких городах это не так выражено. Летом в ОММ лежала, так мой возраст +/- около сорока - это екатеринбурженки были. Из Белоярки, из Красноуральска девочки лежали - по 21 году. Русские.

Бобрито бандито: вы реально думайте что химмаш это близко и что все роженицы по скорой едут рожать?

Посмотрите, где сейчас ближайшие роддома для юга нашего города, при условии, что и 27-й давно закрыли... И сколько до них ехать.

Бобрито бандито: люди из области в ОММ рожают и не стонут что час по пробкам ехать.

В омм едут по показаниям целенаправленно. А тут просто за недостатком роддомов в городе

Бобрито бандито: жизни бы на химмаше не стала рожать,

Не рожайте. Вас никто не заставляет. Но я вас сейчас удивлю- на химмаше тоже люди живут, там не только алкоголики и наркоманы, этим людям тоже рожать нужно.

Аноним 932: Посмотрите, где сейчас ближайшие роддома для юга нашего города, при условии, что и 27-й давно закрыли... И сколько до них ехать.

23 роддом закрывали и не было 14. маму с эльмаша на химмаш увозили рожать. ну как то доехали из роддома. на такси.
в 1979 году.

Бобрито бандито: люди из области в ОММ рожают и не стонут что час по пробкам ехать

Вы про плановую госпитализацию. А экстренно? Будет этот час при отсдойке плаценты? А при кровотечении миомы?

Very black Jack (ex유지니아): Но я вас сейчас удивлю- на химмаше тоже люди живут, там не только алкоголики и наркоманы, этим людям тоже рожать нужно.

И роддом в 2007 там был замечательный. Если бы сейчас была беременна и было возможно ехать рожать в тот роддом к тем врачам, я бы из любой точки города туда рванула. И области. И страны.
Эльмаш как район, где всегда жила бобрито, ни одним местом не лучше.

Аноним 932: . А экстренно? Будет этот час при отсдойке плаценты? А при кровотечении миомы?

с отслойкой надо у операционной лежать чтобы не помереть.

Аноним 226: Так уже подростает 2006-2009 годы

Вы о чем? дочь 2004 года. Еще долго не ролит. И не только она, но и большинство ее одноклассников. Да даже племянники мои (их не олин, и не два), которым 23-26 не рожают, глядя на то,что творится.

Аноним 130: И роддом в 2007 там был замечательный

Он и сейчас такой. Медперсонал точно отличный. Вот в июне там рожала. А живем мы в академе. На скорой ехали почти час с Парина. С мигалкой минут 20 ехали бы. В обратную сторону та же ситуация. А если состояние критическое? Может и не доехать женщина.

Бобрито бандито: в 1979 году

Тоже по несколько часов в пробках стояли? Или всё же там другая транспортная ситуация была?

Аноним 762: нет ДК, нет ТЦ, кинотеатра, роддома теперь не будет

За то навечно поселилось туб.отделение для пациентов с устойчивостью к многим лекарственным препаратам.

Аноним 225: Уральский институт травматологии и ортопедии туда хотя перенести, поэтому и зкрывают

А как же "аварийность" здания, интересно?

Шумелка Мышь: Освобождаем здание в самом центре?

Об этом уже где-то писали. Вот и нашли, куда перекинуть.

НИИ ОММ переносят как минимум с начала 90х.

Видимо, действительно, здание в центре надо освободить. Что-то там запланировали делать...
Институт травматологии на Химмаш, рождениц по другим роддома, а в центре на месте института травматологии воткнут какой-нибудь ТЦ новый.
Быстренько заключение состряпали. Только почему-то не учли, что огромная территория останется без ближайшего роддома! Октябрьский район, Чкаловский район, Арамиль, посёлки вокруг Арамиля и т.д.

Very black Jack (ex유지니아): Тоже по несколько часов в пробках стояли? Или всё же там другая транспортная ситуация была?

я не помню чтобы несколько часов хоть раз на химмаш ехала. простите.

Аноним 803: То есть в день во всей св области рождается даже меньше 100 человек.

В Красноярске, миллионном городе пять роддомов+перинатальный центр. За прошлую неделю в миллионном городе родилось 25 детей. Получается по четыре ребенка на роддом в неделю. Одни роды в сутки-двое. Под вопросом судьба двух роддомов. Вообще, это капец, конечно, 100 детей в месяц на все роддома миллионного города. Когда я рожала 14 лет назад, в одном роддоме за сутки было 28 родов, персонал носился как ужаленный. А если учесть что треть детей рожают мигранты...

Какое счастье, что я успела родить сына и дочь в этом роддоме. Ни до одного любезно предлагаемого Минздравом на замену я бы просто не доехала. Рожала бы в машине скорой.

Новости U-mama.ru: роддом в Верхней Пышме

Новости U-mama.ru: Заместитель главврача Верхнепышминской центральной горбольницы Лариса Кадочникова добавила, что самое современное в области родильное отделение рассчитано на 2000 новорожденных в год, а при необходимости может принять и больше. В 2025 году в отделении родились менее 870 младенцев, и больница заинтересована в притоке рожениц.

Объясните мне, дуре, а нахрена почему построили такой роддом в области, где нет столько рожениц? Это делали дебилы, ну или у кого-то деньги в личном кармане после постройки появились? И они афишируют это на весь мир!

Раньше в каждом районе города был роддом, а сейчас... Я бы не доехала до В,Пышмы

Бобрито бандито:

У меня была отслойка плаценты, живу на химмаше, до роддома 10 минут. Успели бы довезти до 40? Даже знать не хочу

Бобрито бандито: не помню чтобы несколько часов хоть раз на химмаш ехала. простите.

Прощаю. Вам не нужно, вам и пофиг на остальных. Когда вам срочная помощь понадобится, и вы просто не попадёте в больницу по причине переполненности, и ещё и ехать на другой край города, тогда и вспомните,что вы были совсем не против "убийства" роддома.
У вас то на Эльмаше роддом работает. Пока работает. Судя по всему, ненадолго.

Бобрито бандито: люди из области в ОММ рожают и не стонут что час по пробкам ехать.

вы уверены, что не стонут? У нас в районе был отличный роддом. Оптимизировали. Как и в соседних районах. Теперь все ездят в Каменск или Екб. Счастья от этого никто не испытывает. Стонут все. Молодежь уезжает из района. Только Евгения знает, как классно на 3 скрининга, роды и обратно с младенцем ездить за 150 км в одну сторону. Ну кайф же. Особенно зимой

Бобрито бандито: не помню чтобы несколько часов хоть раз на химмаш ехала. простите.

Так и не надо несколько часов. Иногда получаса может не хватить.
А измеряться это расстояние от окраин до ближайшего роддома будет неспасенными жизнями.

Irma7: Когда я рожала 14 лет назад, в одном роддоме за сутки было 28 родов, персонал носился как ужаленный

В июне все родовые на Дагестанской забиты под завязку были, и операции конвейером. 40, правда, закрыт на чистку был. Но рожают, и рожают явно не по 25 в неделю в городе.

Аноним 226: Так уже подростает 2006-2009 годы

Это умное поколение, оно все понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы