Живущая в США россиянка опровергла популярный миф об Америке

Васька ершистый: Так вот именно)) расходы примерно из открытых источников: в США аренда тысяча-две в зависимости от штата да в месяц. Ипотека: % меньше,но люди не всегда выбирают ее во первых потому что все равно проще вложить,во вторых не хотят переплачивать, в третьих да не все могут позволить.

Ещё есть налог на недвижимость.

Васька ершистый: Продукты:в среднем американцы если не ходят в рестораны и кафе тратят 10-12 % от дохода.

Уверены? Что там можно купить за 400-300 долларов в месяц?

Я частенько смотрела видео про жизнь в Америке, кто хорошо устроился - хвалят, кто не очень - минусы подчёркивают.

Ждем массовую миграцию учителей в РФ из Америки.

Васька ершистый: Сравним: зп в РФ 5000 и 5000$ в США и что на них можно купить а так же % соотношение от зп на расходы? Или может быть 30000р в РФ против 5000 ,$ ? И так же с % соотношением на расходы? Вы что хотите сравнить? Не очень понятно просто

невозможно это сравнивать, надо там жить чтоб все прочувствовать на себе...
родственница там живет , работает в госпитале, медсестра в хирургии, света белого не видит, работала жл самых родов, встает в 6 , ложится в 12, у мужа свой ресторанчик, тоже самое, дети с рождения с няньками , декретов нет как у нас...платные садики везде , дом в ипотеку куплен на 30 лет, проценты меньше конечно, но суммы большие, 2 машины у них, иначе до работы не добраться...привезли из России маму, чтоб с внуком нянчилась, начала там болеть от стрессов разных, лечить невозможно без страховки, жутко все дорого, через год отправили обратно, в Россию, ребенка отдали в частные ясли...

Васька ершистый: и теперь сравним это с средней зарплатой в Рф и уж сами решите.

Васька ершистый: аренда тысяча-две в зависимости от штата да в месяц.

Это где в России, кроме центра Москвы, аренда 200.000 в месяц?
Лишь бы букнуть

Аноним 528: Но смотрела «во все тяжкие». Там с одной стороны учитель жаловался на низкую зарплату и даже подрабатывал на автомойке. Но в тоже время ездил на работу на авто и жил в доме с бассейном.

А я смотрела «Земля кочевников»
Там женщина после выхода на пенсию жила в трейлере.

tra-ta-ta: кто хорошо устроился - хвалят, кто не очень - минусы подчёркивают.

Так всегда и в ес и в США. При этом обратно ведь кто ругает не едет как правило. Обычно знаете кто едет обратно? Кто например не смог достичь по разным причинам того же уровня жизни что здесь и тогда возвращается сюда. Потому что есть барьеры для этого,языковые, образование опять же. Кто смог их преодолеть не вернётся.

Аноним 447: Это где в России, кроме центра Москвы, аренда 200.000 в месяц?
Лишь бы букнуть

Раз Вы сами догадались что нигде полагаю выводы сделали.

Васька ершистый: Раз Вы сами догадались что нигде полагаю выводы сделали.

Какие выводы? Что зарплата в Америке выше и расходы выше? Это три страницы назад уже говорилось

Васька ершистый: Так всегда и в ес и в США. При этом обратно ведь кто ругает не едет как правило.

Что-то держит: семья, дети, боязнь, неуверенность, привычка.

Васька ершистый: Обычно знаете кто едет обратно? Кто например не смог достичь по разным причинам того же уровня жизни что здесь и тогда возвращается сюда.

Вы уверены, что ему получится найти тот прежний уровень? Многие уехали, когда доллар стоил 30 рублей, а трёшка 4 миллиона. А теперь?

Многим просто некуда возвращаться.

Васька ершистый: Потому что есть барьеры для этого,языковые, образование опять же. Кто смог их преодолеть не вернётся.

Образование - не значит отличная зарплата и соответствующий уровень жизни.

Аноним 447: Что зарплата в Америке выше и расходы выш

В % соотношении не выше. Но как я уже сказал Вы можете считать как Вам угодно и делать свои выводы.

tra-ta-ta: доллар стоил 30 рублей, а трёшка 4 миллиона. А теперь?

А теперь если считать в долларовом выражении дешевле.

Аноним 944:

Зачем они столько работают? Сдохнуть можно.

Медсестры у них, на высоком уровне и по зарплате, и по отношению.
Очень хорошие зарплаты.

TOD's: Зачем они столько работают? Сдохнуть можно

Там почасовая оплата, в каждом штате свой минимум оплаты за час. Чем больше работаешь тем больше получаешь.

Васька ершистый: В % соотношении не выше. Но как я уже сказал Вы можете считать как Вам угодно и делать свои выводы.

Ну как же не выше? Читаю, что во Флориде средняя зарплата 37 тысяч долларов в год. Налоги надо платить. Нормальная квартира 2 тысячи в месяц. Плюс медстраховка, совсем не некопеечная. Ясли и садики платные, 1500 долларов в месяц за ребёнка, няня - обязательно, потому что по закону дети до 12 лет не могут находиться одни. Страховка машины очень дорогая. Образование платное. Здоровая и вкусная еда очень дорогая.

TOD's: Зачем они столько работают? Сдохнуть можно.

да, можно... видимо выбора нет, чтоб жить достойно и на все хватало, оба эмигранты, с нуля начинали...
но никто из родственников больше не соблазнился на такую жизнь

Васька ершистый: А теперь если считать в долларовом выражении дешевле.

Правда, что ли? А чем тогда люди недовольны?

Читала, что трёшки в Екатеринбурге стоят 9 миллионов, не в курсе с ремонтом или без.

Васька ершистый: В % соотношении не выше.

Одинаково? Зачем тогда в спор ввязались? скучен день до вечера коли делать нечего?

tra-ta-ta: Плюс медстраховка, совсем не некопеечная. Ясли и садики платные, 1500 долларов в месяц за ребёнка, няня - обязательно, потому что по закону дети до 12 лет не могут находиться одни. Страховка машины очень дорогая. Образование платное
Медстраховку оплачивает как правило компания пока в ней работаешь. Яслей и садиков не припомню чтобы были там,начальная школа начинается с 5-6 лет вроде. Обучение платное но есть куча грантов. Несмотря на страховку машины почти у всех. Более того подержанную машину тоже может купить практически каждый в отличии от нас. Я признаться не понимаю.Вы хотите доказать что проклятые американцы умирают от плохой экономики и руководства? Хорошо я согласен ( конечно нет,но спорить не вижу никакого смысла).

tra-ta-ta: Правда, что ли? А чем тогда люди недовольны?
Читала, что трёшки в Екатеринбурге стоят 9 миллионов, не в курсе с ремонтом или без.

Пересчитайте по курсу, потом возьмите цены других лет,и поймете. Дело не в том что цены в долларах упали. Дело в том что покупательная способность рубля упала. А копить в долларах/евро люди возможности лишены сейчас.

Я бы не сказал что одинаково) однако решайте уже сами. Впрочем как я понял Вы уже решили.

Xurma: А я смотрела «Земля кочевников»
Там женщина после выхода на пенсию жила в трейлере.

А я смотрела "Анатомию страсти", там ведущий нейрохирург жил в трейлере

Тайна, покрытая мраком: Ждем массовую миграцию учителей в РФ из Америки

Действительно, в проклятых США бедным учителям есть нечего, пусть к нам приезжают. И вылечим и накормим.

Васька ершистый: Я бы не сказал что одинаково)

Понятно - сам не знаю что сказал, но скажу. То, что глупо выгляжу - значения не имеет.

Ну что, к 6 странице выяснили, что учителя там последний хрен доедают? Еще и в Европе жить трудно, бедные.

Аноним 447: Понятно - сам не знаю что сказал, но скажу. То, что глупо выгляжу - значения не имеет.

Как скажете 🤣🤣🤣🤣 приглашаем к нам бедных и несчастных американских учителей? Пусть у нас работают на нормальных условиях,не то что у них.

Ну всё, убедили, ихним учителям хуже, чем нашим. Нашим еще и подарки дарят на день учителя, нг и 8 марта. Короч наши катаются как сырный продукт в масле сзмж, не то что в этих омериках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы