Живущая в США россиянка опровергла популярный миф об Америке

Васька ершистый: а так я думаю не сильно дороже чем у нас

Если бы у нас было также, народ не рвался бы в Америку. Где жизнь желаннее, там и дороже.

Аноним 447: Если бы у нас было также, народ не рвался бы в Америку. Где жизнь желаннее, там и дороже.

Получая условно здесь 30 тысяч рублей и там 30 тысяч долларов в месяц( хоть в США объективно почасовая оплата практически везде). Можно позволить себе абсолютно разное. Хотя конечно можно говорить, что американец будет жить так же как наши граждане на 30ку.

Аноним 547: У меня знакомые учителя во Франции тоже говорят, что мы мало получаем, но это «мало» не сравнится с нашими учителями
Муж и жена, зп каждого 3500 евро, итого 7000, даже если это до вычетов, хотя я не уверена, то после вычетов это около 5000 евро. Ну ничего так для семьи учителей. И это в деревенской школе!! Подозреваю, что в городах зп больше.

Вообще-то я не уверена, что во Франции простые учителя по 3500 или 2500 евро чистыми получают, там налоги очень высокие, аренда тоже и дикие налоги на недвижимость.

Васька ершистый: Получая условно здесь 30 тысяч рублей и там 30 тысяч долларов в месяц(

Мало кто получает 30 тысяч долларов в месяц. Это очень высокая зарплата.

Васька ершистый: Получая условно здесь 30 тысяч рублей и там 30 тысяч долларов в месяц

В начальном посте говорится, что учителя получают 5 тысяч долларов

Васька ершистый: Получая условно здесь 30 тысяч рублей и там 30 тысяч долларов в месяц

Ну какие 30 тысяч долларов в месяц у учителя? В США - это зарплата президента страны ))))) тут, конечно, США проигрывает на фоне России ))))

tra-ta-ta: там налоги очень высокие

Это Вы про прогрессивную шкалу?) На которую очень часто жалуются люди вроде Депардье и как ни парадоксально наши эмигранты работающие по привычке много платят много налогов?)

tra-ta-ta: Мало кто получает 30 тысяч долларов в месяц.
Я написал условную сумму,имел же в виду что покупательная способность у идентичных сумм разная будет.

AtlanticPacific: Ну какие 30 тысяч долларов в месяц у учителя

Ещё раз перечитайте пожалуйста: написано условная сумма. И покупательная способность разная будет.

Васька ершистый: Ещё раз перечитайте пожалуйста: написано условная сумма. И покупательная способность разная будет.

А зачем тут нужна условная сумма, которая в Америке только у президента страны? Обсуждаются средние зарплаты

Аноним 447: Обсуждаются средние зарплаты

Хорошо,сделайте их и сравните их.будут те же условные суммы только Ваши.

Васька ершистый: Хорошо,сделайте их и сравните их.будут те же условные суммы только Ваши.

Ерунду несете. Обсуждают тут текст, где говорится что у американских учителей небольшие зарплаты в 5000 долларов. Обсуждают хрущи, деревенские дома и как завести бассейн в уральском климате. И никаких американских и российских президентов. У них свои комнаты для грязи и Мелании Трамп, которые в нашу Шалю и не поедут

Аноним 447: Обсуждают тут текст, где говорится что у американских учителей небольшие зарплаты в 5000 долларов.

Сравним: зп в РФ 5000 и 5000$ в США и что на них можно купить а так же % соотношение от зп на расходы? Или может быть 30000р в РФ против 5000 ,$ ? И так же с % соотношением на расходы? Вы что хотите сравнить? Не очень понятно просто

Васька ершистый: Это Вы про прогрессивную шкалу?) На которую очень часто жалуются люди вроде Депардье и как ни парадоксально наши эмигранты работающие по привычке много платят много налогов?)

Да почти все жалуются, налоги высокие, цены растут. Налог на недвижимость вообще дикий, около 40%, то есть, если Вы унаследовали квартиру стоимостью 200 тысяч евро, то обязаны уплатить налог, а это 80 тысяч! Где их брать?

Васька ершистый: Сравним: зп в РФ 5000 и 5000$ в США

Сравнение некорректно, на мой взгляд. Нужно сравнивать средние зарплаты, потом уже считать и делать выводы.

Васька ершистый: Не очень понятно просто

Не очень понятно зачем сравнивать большую и маленькую сумму. Посмотрите в гугле сколько рублей стоит доллар и евро. Такое ощущение что не знаете

tra-ta-ta: Нужно сравнивать средние зарплаты, потом уже считать и делать выводы.

И какая средняя в рф? Давайте возьмём эту сумму)) речь же не о сумме.

Я знаю)) но дело же не в стоимости доллара. В РФ мы расплачиваемся рублями а не долларами независимо от курса. И удивительно, но и они так же.

tra-ta-ta: Нужно сравнивать средние зарплаты

И средние траты тоже.

Кстати, ещё про зажиточных пенсов катающихся по европам - не забываем про наших, которые одеты в рваклю, живут черт пойми как, едят непонятно что, а потом жестом фокусника вытаскивают из под матраса миллион-другой "гробовых" и отдают мошенникам.

Васька ершистый: Я знаю)) но дело же не в стоимости доллара. В РФ мы расплачиваемся рублями а не долларами независимо от курса. И удивительно, но и они так же.

Речь идет о деньгах, на которые можно что-то купить, а не о том какие это именно деньги. Вы предлагаете сравнить суммы равные зарплатам в 30.000 рублей в месяц и 3.000.000 рублей в месяц зачем-то.
Аттеншенвхорите?

Васька ершистый: И какая средняя в рф? Давайте возьмём эту сумму)) речь же не о сумме.

Я не в курсе, думаю, что около 50 тыс рублей в месяц чистыми.

В Штатах около 46 тысяч в месяц и разница между штатами огромная, в округе Колумбии - 70 тыс, в Порто Рико - 16.

Ну и покупательная способность тоже разная, в Штатах за всё платить надо, ничего бесплатного нет. Так что 4 тыщи в месяц - это практически копейки.

Стручок: И средние траты тоже.
Кстати, ещё про зажиточных пенсов катающихся по европам - не забываем про наших, которые одеты в рваклю, живут черт пойми как, едят непонятно что, а потом жестом фокусника вытаскивают из под матраса миллион-другой "гробовых" и отдают мошенникам.

Я, если честно, таких зажиточных пенсионеров не встречала. Или встречала, но очень редко.

Моя хорошая знакомая катается по миру, на свою пенсию не смогла бы кататься, ей все поездки и не только поездки жених оплачивает.

Насчёт еды. В Америке хорошие продукты очень дорогие, не для всех.

Васька ершистый: Сравним: зп в РФ 5000 и 5000$

Ну это бред так сравнивать) Тогда уж надо сравнивать зарплату 40000Р и 5000$, как средние зарплаты у учителя в России и США. Вообще я не знаю, сколько получает учитель в США, но 5000$ во многих штатах - это на грани прожиточного минимума.

У меня приятель с 2022 года живет в США, Калифорния. Получает в месяц 4500-5000$, хватает на еду, аренду дома еще с 3-мя молодыми людьми (скидываются), оплату кредита на машину и платеж по кредитке. И все, что-то позволить себе лишнего не может особо.

Он молодой, здоровый, пока все устраивает. Если какие-то проблемы со здоровьем серьезные, то его минимальная страховка вообще ничего не покрывает. Вправление вывиха и наложение шины обошлось в 2500$, сразу такую сумму он конечно не мог оплатить, пришлось кредит брать.

Говорит, что очень многие его друзья из России воспринимают 5000$ в месяц на свой лад и им кажется это много. По меркам США это совсем не много.

Аноним 447: Речь идет о деньгах

Так вот именно)) расходы примерно из открытых источников: в США аренда тысяча-две в зависимости от штата да в месяц. Ипотека: % меньше,но люди не всегда выбирают ее во первых потому что все равно проще вложить,во вторых не хотят переплачивать, в третьих да не все могут позволить. Однако тем не менее платёж по ипотеке опять же от штата к штата где то больше где-то меньше чем аренда. Продукты:в среднем американцы если не ходят в рестораны и кафе тратят 10-12 % от дохода. Бензин тоже не сказать что очень дорогой))) и теперь сравним это с средней зарплатой в Рф и уж сами решите. А мне уж извините недосуг доказывать, что запад проклятый загнивает.

tra-ta-ta: В Штатах около 46 тысяч в месяц

Ээээ 46 тысяч$ в месяц? Больше чем у президента?

Васька ершистый: Ээээ 46 тысяч$ в месяц?

Ой. Ошиблась, конечно же. 46 тысяч в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы