Живущая в США россиянка опровергла популярный миф об Америке

Аноним 528: Я вообще не интересовалась. Но смотрела «во все тяжкие». Там с одной стороны учитель жаловался на низкую зарплату и даже подрабатывал на автомойке. Но в тоже время ездил на работу на авто и жил в доме с бассейном. А! Еще у него жена долгое время не работала и был ребёнок-инвалид.
Просто понятие прожиточного минимума в США оно такое...

Знаете, в мире есть много людей (не в нашей локации), которым тоже кажется, что в Екатеринбурге рай: каменные дома, центральное отопление и полные магазины еды. Но мы-то с вами знаем, что этого недостаточно, да? Так и здесь, дом, две машины и бассейн вообще не показатель того, что люди богаты

Васька ершистый: Как скажете 🤣🤣🤣🤣 приглашаем к нам бедных и несчастных американских учителей? Пусть у нас работают на нормальных условиях,не то что у них.

Раз Вы сами догадались полагаю выводы сделали.

Васька ершистый: Медстраховку оплачивает как правило компания пока в ней работаешь

Не всегда и не всем. А если уволят, то и страховки сразу же не будет.

Васька ершистый: Яслей и садиков не припомню чтобы были там,начальная школа начинается с 5-6 лет вроде.

Есть ясли и садики, как без них. Стоят очень дорого. Плюс няня, 15 долларов в час. Нет никаких пособий по уходу за ребёнком.

Васька ершистый: Обучение платное но есть куча грантов

Не для всех. Многие семьи начинают откладывать на образование детей как только дети родились.

Васька ершистый: Несмотря на страховку машины почти у всех.

Так и в России почти у всех есть машины, в некоторых семьях даже две.

Васька ершистый: Более того подержанную машину тоже может купить практически каждый в отличии от нас.

Здесь не скажу, не знаю.

Васька ершистый: Я признаться не понимаю.Вы хотите доказать что проклятые американцы умирают от плохой экономики и руководства? Хорошо я согласен ( конечно нет,но спорить не вижу никакого смысла).

Я хочу сказать, что жить в Америке имея среднюю зарплату очень и очень непросто.

Васька ершистый: Пересчитайте по курсу, потом возьмите цены других лет,и поймете. Дело не в том что цены в долларах упали. Дело в том что покупательная способность рубля упала. А копить в долларах/евро люди возможности лишены сейчас.

Так и покупательная способность доллара и евро упала. Очень даже упала. И, естественно, будет продолжать падать.

tra-ta-ta: Так и покупательная способность доллара и евро упала.

Правда?) Интересно,это где она упала? Наверное опять эти мифы из телевизора о скором крахе доллара?

Васька ершистый: Правда?) Интересно,это где она упала? Наверное опять эти мифы из телевизора о скором крахе доллара?

Правда. Я в этом каждый день убеждаюсь. Цены - космос. Зарплаты не растут.

tra-ta-ta:

А я наоборот убеждаюсь в обратном. Так и живем веря каждый в свое

Жила в Америке. Общалась с семьей учителей - оба супруга учителя. Живут в отличном собственном коттедже (не каркаснике), авто хорошие - это норма.
Дело не в том, что зп у них маленькая относительно других профессий. А в том, что ипотека и жилье по сравнению с Россией почти бесплатные. Ставка по ипотеке к примеру, 2-3 процента годовых, зп на двоих учителей (или других работающих людей) 8 тыс долларов в мес. стоимость коттеджа нормального 500 тыс долларов. Эти люди совершенно не напрягаясь закроют ипотеку за 10 лет. Это я взяла самую небольшую зп , и хороший дом с мебелью. Наши учител при прочих равных за 10 лет закроют разве что однушку.

Васька ершистый: А я наоборот убеждаюсь в обратном. Так и живем веря каждый в свое

Вы правда думаете, что за рубежом куча плюшек, ничего не дорожает, зарплаты растут?

tra-ta-ta: Вы правда думаете, что за рубежом куча плюшек, ничего не дорожает, зарплаты растут?

Я думаю что доллар стабильнее как валюта. И в целом по индексам граждане довольны. И помимо этого большая очередь на эмиграцию стоит. И это не только совсем нищие страны,а и китай и много других вроде бы не совсем бедных стран.

Новости U-mama.ru:

Бедолага, только в Россию не торопится возвращаться)

Аноним 167: справедливости ради. у них менталитет другой.
Они спокойно перезжаеют из города в город.
Условно, наш пенсионер. выйядя на пенсию и продав квартиру в Екате, может уехзать в Серов. купить там квартиру и безпроблемно жить.
Но у нас все таки не так легко срываются люди и переезжают

Мы привязаны по большей части к локации. Ведь жилье лучше купить пораньше,потом можно и не взять. Поэтому мы не можем переехать в другой город на работу часто,потому что надо решить вопрос с жильем. У них же можно купить и перед пенсией. Сдать. Варианты есть всегда. Поэтому переехать чтобы получать на несколько сотен долларов больше не вопрос.

Васька ершистый: Я думаю что доллар стабильнее как валюта. И в целом по индексам граждане довольны.

Те, кто доволен не бедствуют.

Васька ершистый: И помимо этого большая очередь на эмиграцию стоит.

Обеспеченные люди. Необеспеченным откажут.

Васька ершистый: И это не только совсем нищие страны,а и китай и много других вроде бы не совсем бедных стран.

Ну, у каждого свои причины к переезду, я тоже хотела бы переехать, но денег нет.

И таких как я миллионы.

tra-ta-ta: я тоже хотела бы переехать, но денег нет.

Чем вам нравится Америка?

Xurma: Чем вам нравится Америка?

Ничем.

tra-ta-ta: Ничем

А почему тогда хотели бы туда переехать?

Xurma: почему тогда хотели бы туда переехать?

С чего Вы взяли, что я хочу переехать в Америку? Я хотела бы переехать в Австрию.

tra-ta-ta: я тоже хотела бы переехать, но денег нет.

tra-ta-ta: С чего Вы взяли, что я хочу переехать в Америку?

Xurma:

Не так выразилась или Вы меня не так поняли. Я никогда не хотела переехать в Америку.

О тяжёлой жизни американцев рассуждают россияне и итальянка) Хотя, американка в теме отписалась, но её мнение никого не заинтересовало))

Аноним 888: О тяжёлой жизни американцев

Ну не все же о тяжелой доле россиян говорит)))
В любой стране есть плюсы минусы

Аноним 888: О тяжёлой жизни американцев рассуждают россияне и итальянка) Хотя, американка в теме отписалась, но её мнение никого не заинтересовало))

Я прочитала первый пост. Далеко не в розовых тонах.

tra-ta-ta: Далеко не в розовых тонах.

Однако ж, массового переселения народов из США в РФ не наблюдается. Как и русских из Италии на историческую Родину.

Аноним 888: массового переселения народов из

России тоже не наблюдается.

Новости U-mama.ru: Самые большие зарплаты в США получают врачи, но не стоит забывать о грабительских налогах, уточнила россиянка.

У нас равнозначные грабительские налоги, только при этом зп копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы