Живущая в США россиянка опровергла популярный миф об Америке

Аноним 780: Наши пенсионеры даже КУ за собственное не все могут оплачивать и при этом жить нормально

Это правда, как бы тут не пытались доказать обратное

Я спрошу: Я сравниваю средний класс здесь и там

В России нет среднего класса. Или у вас учителя в муниципальной школе стали средним классом?

Аноним 780: Пара пенсионеров была в состоянии снимать жилье. Наши пенсионеры даже КУ за собственное не все могут оплачивать и при этом жить нормально. Про достоинство уже молчим.

справедливости ради. у них менталитет другой.
Они спокойно перезжаеют из города в город.
Условно, наш пенсионер. выйядя на пенсию и продав квартиру в Екате, может уехзать в Серов. купить там квартиру и безпроблемно жить.
Но у нас все таки не так легко срываются люди и переезжают.

Аноним 447

А вы не находите что гордиться нечем, когда в России даже те кто работают на обычных работах , а так же выполняют такую важную роль как воспитание и образование подрастающего поколения, это не средний класс, а беднота

Аноним 167: продав квартиру в Екате, может уехзать в Серов. купить там квартиру и безпроблемно жить

Они не ухудшили свое место проживания, там также есть все что было на их старом месте жительства, жили в Техасе, есть больницы, кафе, еще и океан добавился

Аноним 167: купить там квартиру и безпроблемно жить.

у меня мама вышла на пенсию, купила дом без удобств и безпроблемно живет
Платить только налог на землю (небольшой), за газ немного и за эл-во.. много она не потребляет. В общем сумме зимой пара тыщ выходит. За квартиру гораздо больше платила бы.

Я спрошу: А вы не находите что гордиться нечем, когда в России даже те кто работают на обычных работах , а так же выполняют такую важную роль как воспитание и образование подрастающего поколения, это не средний класс, а беднота

Напишите это в приемную президента, а не пользователю, который здесь вообще ни при чем.

зачем_мне_ник: кто хоть немного интересовался, для того это не тайна

Я вообще не интересовалась. Но смотрела «во все тяжкие». Там с одной стороны учитель жаловался на низкую зарплату и даже подрабатывал на автомойке. Но в тоже время ездил на работу на авто и жил в доме с бассейном. А! Еще у него жена долгое время не работала и был ребёнок-инвалид.
Просто понятие прожиточного минимума в США оно такое...

Аноним 443: Закрыли.

С чего вдруг?

Аноним 494: а не пользователю, который здесь вообще ни при чем.

У нас с этим пользователем беседа и что хочу то и пишу

Я спрошу: А вы не находите что гордиться нечем, когда в России даже те кто работают на обычных работах , а так же выполняют такую важную роль как воспитание и образование подрастающего поколения, это не средний класс, а беднота

Повара тоже выполняют важную роль, и уборщики, и лифтеры.
Муниципальная школа это конвейер. Без уникальных достижений в массе. И работают в массе там не уникальные люди. И воспитывают и образовывают будущую бедноту.

Аноним 447: И работают в массе там не уникальные люди. И воспитывают и образовывают будущую бедноту

Прекрасное будущее нас ожидает

Я спрошу: Прекрасное будущее нас ожидает

Особо долго и ждать не придётся, уже сейчас выйти на улицу страшно: злоба, агрессия, алкоголизм... на фоне безнаказанности, сажают за песни, а за убийство- почёт... Понятия хорошо и плохо поменяли местами в головах людей.

Аноним 849: Понятия хорошо и плохо поменяли местами в головах людей

Согласна. Черное стало белым, белое черным, за инакомыслие сажают, за плевки и унижение детьми граждан пальчиком грозят, а если убил и ушел туда, то вообще герой

Я спрошу: Прекрасное будущее нас ожидает

А сейчас лучезарно? При этом все ходили в школу

Аноним 447: А сейчас лучезарно?

была надежда на будущее, а сейчас сплошная безнадега

Пенсионеры так же, кто то в социальном жилье, на бесплатной еде в Америке, кто живёт в домах с бассейном. У нас ведь так же. Преподаватели в США - школы у них по рейтингу, даже бесплатные, где в дорогих /престижных районах там и учителя хорошо зарабатывают, а в бедных нищенская зп. И переезжают люди, сначала ближе к школе, где за счёт налогов и школу обеспечивают, а дети заканчивают школу и семьи от туда уезжают, в более дешевое жильё. Не надо сравнивать по сериалам. Налоги на дом, рядом с хорошими школами, очень большие.

Я спрошу: была надежда на будущее, а сейчас сплошная безнадега

Учителя виноваты?

Аноним 447: Учителя виноваты?

А где была хоть фраза об этом?

Я спрошу: А где была хоть фраза об этом?

Выясняем что могут учителя и за что им положено дома с бассейном

Аноним 845: Пишу про то что мне рассказали.

как в анекдоте "и вы рассказывайте" вы, еще, наверное, и картинки счастливые в инсте за чистую монету принимаете

Аноним 62: Что касается пенсионеров путешествующих по круизам

так и у нас есть весьма зажиточные пенсионеры, помню, мне один пенс хвастался телефоном, как раз тогда только-только самсунг с экраном, который пополам складывался вышел, 180 косарей вроде стоил, он сидит такой, мне телефон показывает и говорит - "вот, очень хороший телефон, очень удобный для пенсионеров, экран большой буквы крупные"

Аноним 447: Учителя виноваты?

Почему-то выборы приходят на ум. Установка Макса по первому (необоснованному) требованию🤔🤔🤔

Аноним 547: , цены там чуть выше, чем у нас,

Дочь в Германии живёт. Периодически сравниваем цены. У нас местами дороже даже она за месяц подработки (итого 72 часа работы) заработала 600 евро. Её папа заработал столько же, но за дней 20.

Аноним 447: Жилье у них стоит тоже не как в Шале

Ну наверное где-то в центре Нью-Йорка дороговато, а так я думаю не сильно дороже чем у нас,однако и ставки пониже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы