Крупные переводы самому себе по СБП включат в признаки мошеннических операций

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

12 ноября Центробанк заявил, что крупные переводы самому себе по СБП внесут в список подозрительных. Такие переводы могут быть заблокированы по признакам мошеннических действий.

Таким образом, если вы собрали деньги с разных счетов в одном месте, банк может обратить на это внимание и приостановить операции со средствами. Нужно будет обратиться в финансовую организацию и подтвердить, что это ваши деньги, и вы не находитесь под давлением мошенников.

"Будут проверять крупные переводы по СБП, а именно от 200 тысяч рублей другому человеку, условно незнакомому, с которым у клиента банка давно, минимум полгода, не было финансовых взаимоотношений. Операция будет проверяться на случай возможного обмана, только если ей предшествовал крупный перевод самому себе через СБП. И этот перевод был сделан в течение последних 24 часов. Повторю: проверяется не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку", – объяснил РБК представитель ЦБ.

Только две операции вместе — перевод самому себе, а затем перевод другому человеку — будут считаться признаком мошеннической операции. 

Названа подозрительная для российских банков сумма перевода

В России будут вычислять богатых получателей пособий на ребенка

Россиянам стали массово отказывать в выдаче ипотек

Что за бред? Я частенько перекидываю деньги со счета на счёт. Хотя бы потому, что жлобский сбер почти за все операции берет комиссии, а зарплату переводят только туда.

Т.е. теперь на маркетплейсах ничего не купить? Перевод денег на Озон карту, Яндекс карту и т.д. - это и есть перевод самому себе по СБП. А реальную карту я туда привязывать не хочу, чтобы не было несанкционированных списаний

Новости U-mama.ru: Только две операции вместе — перевод самому себе, а затем перевод другому человеку — будут считаться признаком мошеннической операции. 

Новости U-mama.ru: крупные переводы по СБП, а именно от 200 тысяч

Бесят уже!!!
Скоро будем наличку под подушкой хранить, а то можно совсем без денег остаться в нужный момент -они у тебя вроде бы есть, но распоряжаться ими ты не можешь
Я перекидываю на разные счета постоянно - на маркетплейсы, на накопительный счет в другом банке, на карты разных баков, чтобы, если заблокировали в одном банке, можно воспользоваться другим.
Живем как в сказке -чем дальше, тем страшнее

Так переводишь себе, а затем другому человеку, чтобы комиссии не было в рамках переводов внутри одного банка.

Сыну перевела как-то 200 р. И комиссию не глянула. Комиссию тбанк взял около 300р. Писала в чат, чтобы отменили платёж. Потом без комиссии с другого банка перевела.

Я постоянно перекидываю, муж переводит, а я сразу кидаю на разные счета, на отпуск, в отложенные, на расходы, на другую карту, на озон, на вб, ребенку на карту, ещё куда-то 🙈😀

Очень частая схема у меня, вклад закончился или зп пришла на сбер, перекидываю на накопит счет Т банка, оттуда могу перевести кому-то из родственников( например, старший ребенок покупал авиа иностр компании со своей казахской карты, соответственно, он мой перевод дальше перенаправил), да масса вариантов: снять нал могу, оплатить услугу.. понятно, что разберемся, что никого мошенничества, но неприятная новость

Вот это новости. Я, например, тур оплачиваю в Т-банке. И суммы крупные, собираю по счетам.

Совсем уже оборзели

Имрек: Я частенько перекидываю деньги со счета на счёт.

Я тоже. Зп на сбер приходит, а у т банка, например, кэшбек хороший. Конечно, гоняю туда сюда в нынешних то условиях

tiun1982: Я тоже. Зп на сбер приходит, а у т банка, например, кэшбек хороший. Конечно, гоняю туда сюда в нынешних то условиях

и все это больше 200тыс за раз?

Аноним 494: и все это больше 200тыс за раз?

Ну вот планировала тур с т банка оплатить в декабре, там как раз чуть больше 200т. А деньги сейчас на вкладе в сбере. Ближайший вариант мой, например.
Недавно билеты на самолет брали, 108т. Так что вполне реально, когда

Имрек: жлобский сбер

и тп

Новости U-mama.ru: Только две операции вместе — перевод самому себе, а затем перевод другому человеку — будут считаться признаком мошеннической операции. 

Я самой себе переводила из одного банка в другой, другому человеку не переводила. Заблокировали. Начала звонить в поддержку, там сказали что мне позвонит СБ. Спросили кодовое слово, разблокировали. Хорошо что в течение часа всё решилось.

Это лотерея и никто не знает алгоритмов. По 115 меня блокировали за 40 тыс в месяц переводов от людей. Писала в др теме, вчера я перевела оч крупную сумму сама себе, все нормально. Но предварительно звонила в оба банка, они сказали, что да, могут заблокировать в целях моей безопасности. Типа пробуйте, но будьте готовы объяснять. У меня оф доход, объяснить могу, но было страшно. А кого то вон по 161 в блок по неизвестным причинам. Я решила ипотеку погасить, рисковать вкладами не хочу. Сейчас все непредсказуемо.

У подруги блокнули на прошлой неделе за 1 млн. Внесла наличными на карту, потом перевела себе в Яндекс, там выше %, потом вернула обратно и сняла. Получила блок и огромный список документов к предоставлению.

Снятие наличных почти 100% блок, и внесение.

Теперь за свои же деньги бегать и доказывать. Банки не охренели ли?

Аноним 239: Теперь за свои же деньги бегать и доказывать. Банки не охренели ли?

Ага. При этом мошенники спокойно миллионы туда сюда гоняют и ничего. Их никто не блокирует.

Очень сложно и снимать и переводить.

Люди квартиры продают под действием мошенников, а тут какие то счета, закажут наличку , придет курьер заберет

Почитайте, за что банк может заблокировать карту, и вы ужаснетесь. Никакой борьбой с мошенниками там и не пахнет. Это не просто очередной закон, это переворот всей банковской системы: теперь банк решает, сможете ли вы снять собственные деньги, куда можете переводить и куда нет, и обязаны будете отчитываться перед банками. Начало цифрового рабства положено и без цифрового рубля. Это ппц.

Сами же банки и придумали эти переводы разнообразные, внедрили в жизнь, народ привык к удобству, а теперь назад откатывают, ещё и с блокировкой

Имрек: Что за бред? Я частенько перекидываю деньги со счета на счёт. Хотя бы потому, что жлобский сбер почти за все операции берет комиссии, а зарплату переводят только туда.

теперь самый пипец свои бабки с вклада в одном банке в другой вывести. банки офигивают в конец.
я лично не хочу чтобы меня защищали. пусть не совсем адекватные себе запреты сами ставят или услугу закажут и банк их будет стеречь.

Аноним 239: Почитайте, за что банк может заблокировать карту, и вы ужаснетесь. Никакой борьбой с мошенниками там и не пахнет. Это не просто очередной закон, это переворот всей банковской системы: теперь банк решает, сможете ли вы снять собственные деньги, куда можете переводить и куда нет, и обязаны будете отчитываться перед банками. Это ппц.

пора переходить на наличку.
у меня кошелек увели. зарплатный банк убрир, эо школа.
так вот чтобы снять бабки со своего дебетового счета банк хотел комиссию в 3%. удалось перевести коллеге через инет банк и она мне сняла. с переводом в другой банк тоже комиссия была.
лет 10 назад было.

Имрек: Я частенько перекидываю деньги со счета на счёт

Не об этом пишут. А о том, если Вы со счёта перевели себе же сумму свыше 200тыс. и тут же эту сумму перевели с этого же счёта на счёт чужого человека или Марфы Васильевны, с которой у Вас уже полгода не было никаких финансовых взаимоотношений с помощью банковских переводов.

ЛилМа: Т.е. теперь на маркетплейсах ничего не купить?

Это не перевод чужому лицу, а оплата купленного товара.
Как часто Вы что-то покупаете разово на Озоне/Вайлдберриз на сумму свыше 200тыс.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы