Крупные переводы самому себе по СБП включат в признаки мошеннических операций

Аноним 339:

Я по основной специальности банковский рисковик-аналитик, поэтому основную мысль новости пока понять способна, спасибо.
При этом знаю, что предсказать трактовку или действия банков невозможно.

Аноним 339: Это не перевод чужому лицу, а оплата купленного товара.

вы читайте внимательнее, речь идет о перекидывании деней на свои карты озон/вб для возможной последующей оплаты на МП.

tiun1982: ала тур с т банка оплатить в декабре, там как раз чуть больше 200т.

У вас будет покупка тура, а блокировать будут перевод другому человеку

Имрек: предсказать трактовку или действия банков невозможно

Я думаю банки сами не рады этому нововведению

Интересно, это касается только переводов по сбп (по номеру телефона) или если переводить по старинке, по номеру карты тоже будут блокировать?

Meduza: по номеру карты тоже будут блокировать?

Думаю тоже будут.

Новости U-mama.ru: Только две операции вместе — перевод самому себе, а затем перевод другому человеку — будут считаться признаком мошеннической операции. 

Девочки вы внимательно прочитали то?
Себе можно кидать, а вот если потом эта сумма ушла третьему лицу, тогда блочить будут

Имрек: Я частенько перекидываю деньги со счета на счёт.

ЛилМа: Т.е. теперь на маркетплейсах ничего не купить?

Аноним 197: Я постоянно перекидываю, муж переводит, а я сразу кидаю на разные счета, на отпуск, в отложенные, на расходы, на другую карту, на озон, на вб,

Оля-я: Девочки вы внимательно прочитали то?
Себе можно кидать, а вот если потом эта сумма ушла третьему лицу, тогда блочить будут

Вы тоже внимательно прочитайте

Octavia: Я самой себе переводила из одного банка в другой, другому человеку не переводила. Заблокировали.

Фактически всё не так как говорят.

Octavia: Вы тоже внимательно прочитайте

я новость читаю

Octavia: Фактически всё не так как говорят.

надо смотреть что там за перевод откуда и куда был, цепочка бывает длинная, а люди глазками хлопают

Меня тоже недавно заблокировали, когда я пыталась перевести со своего Сбера в свой же ТБанк. Причём сумма-то всего лишь тысяч 40. Пришлось обращаться в банк ( благо по телефону), долго объяснять, что и как. Аж даже кодовое слово вспомнила😀...Потом только разблокировали. Интересная забота обо мне самой)).

Аноним 782: У вас будет покупка тура, а блокировать будут перевод другому человеку

Просто пример привела. Так я и другому могу и мне могут вот мама переводила мне для определённых целей. Вообще у нас сейчас все деньги через переводы друг с другом. Вообще налички не бывает или мелочь какая. Многие услуги так же переводом идут

Оля-я: надо смотреть что там за перевод откуда и куда был, цепочка бывает длинная, а люди глазками хлопают

В моём случае перевод с моего счета в одном банке на другой мой же счёт в другом банке. Никакой цепочки.

Аноним 339: Это не перевод чужому лицу, а оплата купленного товара.

Оплата купленного товара, если оплачиваешь покупки с банковской карты. А если с карты Озон или Яндекс, то это перевод по СБП. Т.к. на карту себе деньги по СБП закидываешь. Иначе будет комиссия банка за перевод

Оля-я: Себе можно кидать, а вот если потом эта сумма ушла третьему лицу, тогда блочить будут

Ну так я себе кидаю на карту озон, чтобы купить товар, и эти деньги сразу же списываются маркетплейсом. Та же самая схема, про которую в новости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы