Импортная электроника в России подорожает в целях поддержки отечественного производителя

Vivienne W: Люди новая нефть .

Это точно.
Еще НДС повышают. В 2024 году он составил 36,7% от всех доходов бюджета. В следующем году с учетом повышения и проблем у нефтянки будет еще больше.
НДС в России больше чем в Германии - стране, славящейся своими высокими налогами.

Будем радостно покупать втридорога ту же китайскую технику, но с криво приляпаным шильдиком на кириллице.

Новости U-mama.ru: чтобы отечественные компании смогли конкурировать с производителями из Китая.

Никто не может с ними конкурировать, а мы смогем. Просто запретят в итоге китайский импорт.
Зато нам очень выгодно им сырье поставлять.

Ltmfgh: У нас есть свои отечественные телефоны ?

Есть конечно, у некоторых бабулек наверное ещё стоят в квартирах 😂

Мирка: ждём в этой теме дам, которые катают в ОТ «чужих детей за свой счет»

Да, да и тех у кого жизнь с каждым днём хорошеет и дешевеет.

Ltmfgh: Да они уже не знают что придумать, чтобы казну пополнить дырявую

Это прекрасные новости

Зимка_Мёрзлая: ВВК, вроде, наша

Не Китай ? Мне кажется сейчас все Китай последние три года точно 😀

Cabo Verde:

Ага, посмотрела. С чего я взяла, что российский? ХЗ. Ещё и название неправильно написала

Аноним 596: Оприходовали 40 миллионов и закрыли проект как несостоятельный

В этом и беда наша. Разворуют все ещё до начала разработок

🍓 КлубНика: Есть конечно, у некоторых бабулек наверное ещё стоят в квартирах

Я недавно телефон стационарный отрыла у себя, думала выкинуть, пожалуй приберегу теперь

Аноним 146:

Тоже Китай... Тоже, что ли, придумала?
Всю технику на одном сайте уже много лет беру. Сейчас там вообще не пишут страну-производителя. А в смартфонах написано, что качество его будет зависеть от сети, и они к этому отношения не имеют

Новости U-mama.ru: В России введут "технологический" сбор на импортную технику, чтобы отечественные компании смогли конкурировать с производителями из Китая. Дополнительным платежом будут облагаться ноутбуки, смартфоны и прочая электротехника, сообщили в Минпромторге.

Вы сначала всех чиновников пересадите на отечественный автопром, чтобы, так сказать, поддержать отрасль. А потом уже другие подтягивайте до конкурентов.

так уже таможенный сбор 30 000руб. , еще выше сделают?

Т е. бороться повышением качества, улучшением функций и снижением цены, не вариант. Кто-бы сомневался

Новости U-mama.ru: чтобы отечественные компании смогли конкурировать с производителями из Китая.

Можно узнать список российских брендов, которые намерены конкурировать с китайцами?
А то похоже, что ситуация аналогична с российскими производителями одежды))

Аноним 596: . Ну если холодильник только и то наверное большой вопрос

Бирюса. У меня такой холодильник прослужил 28 лет, сейчас на даче стоит...морозит хорошо

🍓 КлубНика: Есть конечно, у некоторых бабулек наверное ещё стоят в квартирах 😂

Интернет говорит что:

В России производятся как смартфоны, разработанные отечественными компаниями, так и устройства под российскими брендами, сборка которых часто осуществляется в Китае. К моделям, производящимся непосредственно в России, относятся защищенные смартфоны, такие как F+ R570E, а также устройства с предустановленными отечественными ОС, например, Aquarius NS M11 и F+ "Алькор", "Мицар". Популярные российские бренды, такие как BQ, DEXP и INOI, разрабатывают и собирают свои смартфоны в Китае.

urtica:
Бирюса

Так и до машин активаторного типа и стенок во всю стену недолго останется.

И возрождения пылесоса урал

Myся: Можно узнать список российских брендов, которые намерены конкурировать с китайцами?

Да нет никаких брендов
Просто платить больше будем
Ну скоро холодильник победит и у яростно поддерживающих весь этот беспредел.

urtica: Aquarius NS M11 и F+ "Алькор", "Мицар"

Покажите хоть. Или это стационарные ?

Аноним 895: Будем радостно покупать втридорога ту же китайскую технику, но с криво приляпаным шильдиком на кириллице

Боюсь, что переведут мой китайский ноут "HONOR", и станет он "Хоррор"
И по имени и по прайсу.

Совком пахнуло, когда за импортом все гонялись и в очередях за стенками/холодильниками стояли(

Я понимаю если бы выбор был. Хочешь-российское бери, хочешь -нероссийское.
Но российского- то нет ничего. Все, что с закосом под российское при ближайшем рассмотрении совсем не оным оказывается.
Какое рубилово даже здесь на сайте было еще 3 года назад по этому поводу. Ярые оптимисты доказывали, что "санкции нам помогут", щас уберут проклятых конкурентов и рынок заполнится прекрасными отечественными товарами. Не случилось. Не наросло за 3 года ничего прекрасного. Не померли и не голодаем, но ухудшения стали заметны всем. Ну кроме депутатов. Этим ссы в глаза- божья роса.

Cabo Verde: Покажите хоть. Или это стационарные ?

В связи с последними новостями, когда нам все время что-то запрещают, то ютуб, то вообще весь интернет грозятся запретить, я вспоминаю слова президента на одном из его посланий россиянам - "зачем вам машина, если у вас нет дорог"
Зачем вам ноутбук, если у вас нет интернетов?

Возродим голубиную почту

Аноним 929

Так вот, есть наверное по 1 модели российской, что никак не может покрыть рынок, даже если бы все её возжелали, да и то там название только российское, а по факту запчасти все китайские

Очень удобно ничего не производить или производить неконкурентное Г, которое не продается, и вместо прибыли просто сделать сбор на продукцию конкурентов. Прекрасный стимул и дальше производить неликвидное Г, не ущемляя себя в стремлении хорошо зарабатывать

И я бы еще поняла эту меру, если бы отчественный продукт при аналогичном качестве стал бы дешевле импортного, но нет, мы опять получим ладу на механике по цене китайского внедорожника с полным фаршем.

urtica: Бирюса

На дачу посудомойку их взяли, в карточке маркетплейса производство Россия, в паспорте Беларусь, на задней стенке midea китай и по качеству рядом не стояла с электролюксом и хансой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы