В Екатеринбурге подростки закидывают автобусы яйцами и оставляют нецензурные надписи

Татьяна Вакалюк: не всегда

Не всегда. Но чаще всего таки срабатывает.

Татьяна Вакалюк: вот подход "надо трудиться, надо работать руками и вообще - надо" сейчас общественно осуждается

Да с чего бы? Вы как член общества осуждает? Нет. Я тоже нет. Да большинство нет! Какое такое мифическое "общество" везде? Это мы с вами.

Znayka: Бесконечные разговоры, про надел ли шапку, поел, сделал уроки и тд все равно бесследно не проходят у подавляющего большинства детей.

ненависть дети чувствуют и из дома испаряются :( потому что у подростков острая ненависть к формальному контролю на подкорке записана :(

Znayka: Работать надо с этими семьями, детьми и родителями. Хоть какие причины. И если родители не справляются, то государство обязано, я считаю. И рычаги есть. Можно каждую неделю по ходить с контролем, выписывать каждый раз штрафы, патрулировать и тд. Но опять все упирается в "некому работать", а те, кто работают, работают на отвали и тд. Замкнутый круг.

абсолютно согласна. И с Женей согласна - за эту деятельность палку в отчете трудно получить. И никаких макаренков на местах не существует, в опеке работают совершенно обычные тетки. У которых никаких педагогических озарений не существует в принципе. Поэтому имхо чем формальней реагировать - на каждый случай, на каждый раз - тем все же будет проще. Но - нужен контракт с ЧОПом. И резкое наказание, общественно озвученное, вместо героики.

Татьяна Вакалюк: ненависть дети чувствуют и из дома испаряются

Прям все и всегда? Почему не все дети испаряются и пакостят, можете сказать?
Потому что как раз это исключение. В основном всё-таки дети нормальные и родителей слышат, да и родители тоже стараются, тут даже темы, как-то хотят решать тяжёлую ситуацию, всякое бывает.

Znayka: Но чаще всего таки срабатывает.

неа :) имхо тут нет статистик. Но из этого и копится негатив к родителям. А не любовь.

Znayka: Вы как член общества осуждает? Нет. Я тоже нет. Да большинство нет! Какое такое мифическое "общество" везде? Это мы с вами.

если юмать брать как срез общества, то юмать осуждает точно. (Посмотрите в любой теме о чем-то, где ребенка надо куда-то водить - музыкалка, секции и т.п. Везде только "отстаньте от детей!", "дайте детям детство!")Только "мордашек" тоже осуждает. А то, что это одно и то же на массиве, как-то не берется в расчет.

Татьяна Вакалюк:

Чёт не знаю) мне наоборот кажется, куда отдать с пелёнок, танцы или гимнастика, как поступить в музыкалку и тд)))

Znayka: Прям все и всегда?

конечно, нет. Но не надо, чтобы "все", достаточно определенной части.

Znayka: Потому что как раз это исключение. В основном всё-таки дети нормальные и родителей слышат

но когда один исключение разбивает об автобус яйцо, другой пакостит на стене, третий кнопки лифта жжет - это многовато для случайности и исключений. А еще то, что это из поколения в поколение происходит, просто в разных формах, тоже говорит о том, что это не исключение, а такой вариант... формата взросления. С которым семья справиться не может.

Татьяна Вакалюк: достаточно определенной части.

Так вот, имхо, она все же небольшая. К счастью. Ну сколько этих мордашек на весь город? 50 человек? 100? Ну ведь ерунда. Ну я прям про таких, которые реально нарушают общественный порядок.

Znayka: мне наоборот кажется, куда отдать с пелёнок, танцы или гимнастика, как поступить в музыкалку и тд)))

да. И топикстартеру всегда в панамку... того. Напихают.
(Я каждый год не удерживаюсь и примерно описываю занятость своих детей уж много лет. И мне...ага, всегда напихивает общественное мнение, и дизлайками дает обратную связь.)

Znayka: Ну сколько этих мордашек на весь город? 50 человек? 100? Ну ведь ерунда. Ну я прям про таких, которые реально нарушают общественный порядок.

если считать, что одна стая примерно человек с 50, то больше сотни, конечно. Но увы, они же разрастаются, так как нет ни работы с ними, ни наказания, ни оперативного воздействия.
Мне кажется, если установить в КоАП с 14 лет обязательные работы хотя бы дней 10, то реально будет толк. Малыши сами это не придумывают, они берут пример со старших в стае. И старших нужно наказывать. Даже я бы сказала, с элементами унижения.

Татьяна Вакалюк:

У меня дети по самые уши всегда в допах - не сказать, что кто-то писал бы отрицательное

И вот эти вот "такой формат взросления", "этап формирования" и прочие психологические подоплёки - прекрасно, но не в случае, когда границы закона уже пересечены детьми.
Причины причинами, но с результатами надо что-то делать. Трындеть - не мешки ворочать.

Татьяна Вакалюк: одна стая примерно человек с 50,

Да вы где это видите? В одной новости десяток, в другой. Возможно, из больше в компании, не все участвуют одновременно и тд.Я думаю, это как с меньшинствами - достаточно постоянная величина. Раз приняли одних, второй других, штрафыштрафыштрафы - сразу и родители найдутся и школы и прочие участники процесса.
Про работы категорически согласна.

Znayka: И вот эти вот "такой формат взросления", "этап формирования" и прочие психологические подоплёки - прекрасно, но не в случае, когда границы закона уже пересечены детьми.

так э, детки-то как раз знают, что им формально ничего не будет, максимум пропесочат. Мат? Так и взрослые матерятся и им ничего не бывает, а детям тем более. Бегают по вагону? Не нарушение. Яйцо кинули? Так не разбили же и вообще "неудачнопошутили". Покомпонентно ерунда, а в общем получается деструктивное поведение, требующее, чтобы его пресекали. И не театрами, но и не тюрьмой. Но - вот мое глубокое убеждение - силой. Патрулем. Ну не будет этого делать государство - будут крепкие ребята без полномочий.

Znayka: Да вы где это видите? В одной новости десяток, в другой. Возможно, из больше в компании, не все участвуют одновременно и тд

черметовские девочки писали. Конечно, в стае их больше десятка, если по десятку только на один трамвай наскакивает :(

Znayka: Раз приняли одних, второй других, штрафыштрафыштрафы - сразу и родители найдутся и школы и прочие участники процесса.

абсолютно согласна. Дальше все утыкается в то, во что все в городе у нас утыкается - в то, что тот, кто должен сформулировать уже не запрос, а конкретное ТЗ, и смету посчитать, у нас в городе отсутствует.
Я каждый день иду или еду мимо остановки ТЮЗ к Динамо и думаю - вот это и есть лицо нашего города :( абсолютная неспособность что-то регулярно содержать в порядке.

Татьяна Вакалюк: смету посчитать

Какую смету? Какая сметы для полицейских? Это их обычная работа, она уже заложена в бюджет

Znayka: Какую смету?

на проведение общественных работ - если считать, что надо отмыть гадости на столбах и маркеры в вагонах, то нужны средства для отмывания, сизы и контроль. На квартальных, составляющих акты. На ЧОП, который осуществляет оперативное патрулирование - давайте скажем прямо, системы дружинников нет, поэтому нужен ЧОП, который на законной основе в пределах своих полномочий сможет ходить по вагонам и по остановкам и работать по оперативной кнопке, а не выезжать "когда-нибудь".
У нас даже выбитые стекла и разломанный пластик в остановочных комплексах не способны поменять, только остановку в целом когда-нибудь по программе.

Татьяна Вакалюк: на проведение общественных работ

Так они и так есть. Общественные работы - наказание существующее

Znayka: Общественные работы - наказание существующее

не с 14 лет.
Ну и у нас в городе... ну сложно с ними. Посмотрите, кто отмывает остановки от гадостей - обычные работники. А отмывать вообще-то должны те, кто нагадничал.

Аноним 178: Макаренко воспитанника "потрогал

я, если что, Педпоэму читала :) давненько, правда. Но не помню у Макаренко ни срывов особых, ничего. Вот карцер у них был, и карцер - то есть жизнь в отделенных от людей жестких условиях - имхо в целом наказание приемлемое.
Но сейчас у нас общество гуманное, и подобные наказания обществом не одобряются.

СветланкаЯ: В Екатеринбурге что совсем прекратили работать правоохранительные органы?
А вы сомневались?

Татьяна Вакалюк: Вот карцер у них был

Так не было карцера! Если воспитанник нарушал, то иногда его наказывали " посидеть пару часов у Антона в кабинете".

Парам: Так не было карцера!

надо перечитать :) помнится, что был.
Ну и вообще до революции карцер был как форма наказания. Сейчас деток ну... не ограничивают. А имхо, неплохо бы. Это же не про пытки, а про ограничения. Потому что неограниченность - вот в целом прямо ведет в предельном случае к "мордашкам" и пакостям.

А патрули, видеонаблюдение, правовая база и заинтересованность администрации в поддержании порядка нам очень нужны. А еще надо воплощать в жизнь систему при которой гражданин, нанесший урон общественному имуществу, компенсирует ущерб в обязательном порядке.

Аноним 999: Ремня всыпать, чтоб жопа горела.

Лет 10 назад за такие фразы тут обвиняли в насилии над личностью и ники блокировали. А сейчас смотрю вас прям поддерживают единогласно. Как времена меняются...а

Татьяна Вакалюк: надо перечитать :)

Прекрасная книга, я бы даже сказала захватывающая.Но на всякий случай все же добавлю пару страниц.

Парам: А еще надо воплощать в жизнь систему при которой гражданин, нанесший урон общественному имуществу, компенсирует ущерб в обязательном порядке.

эта система введена сотни лет назад. Называется возмещением вреда в гражданско-правовом порядке.

Парам: захватывающая

ничего сверхинтересного в ней я не прочитала в свое время, и тем более захватывающего. И не стремилась бы считать колонию Макаренко панацеей для нынешней жизни. Но разные идеи имеют право на жизнь :)
Страница эта далеко не из начала текста :))) а уже из очень устойчивого ее состояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы