МАК: В момент посадки в кукурузном поле пилоты были испуганы и растеряны

Аноним 492: можете привести пример?

Аэрофлот - Норд , Пермь

Пончик из Аризоны: Пугаешься — сиди на земле

Нештатная ситуация на то и нештатная. Вы же тоже не знаете, как можете себя повести в какой-либо стрессовой ситуации. Увы.

vrijheid19: Аэрофлот - Норд

это когда было то, 17 лет назад. Давай сравнивать хотя бы последние лет 10, что-ли.

Аноним 383: Нештатная ситуация на то и нештатная. Вы же тоже не знаете, как можете себя повести в какой-либо стрессовой ситуации. Увы.

Вы не понимаете. Пилоты ко всем нештатным готовятся. Куча экзаменов, постоянные тренировки и т. п. Я обыватель. Я могу стрессовать, могу в панику впадать, они не имеют права. Их отбирают жёстко, постоянные занятия и т. п. И я не хочу, садясь в самолёт, думать, что пилот испугается сдвига ветра, стаи птиц или отказа шасси.

Один кыш кыш птиц разгонять будет, второй два слова матами связывать, и шасси после взлёта забыть убрать.

natali0109: профессиональные пилоты

Живы и, слава богу, все. Ну, у первого пилота-то переподготовка какая-то была.

natali0109: Но народ почему-то все равно яростно их защищает))))

По ТВ сказали: «Герои!»

Пончик из Аризоны: постоянные тренировки и т. п. Я обыватель. Я могу стрессовать, могу в панику впадать, они не имеют права. Их отбирают жёстко, постоянные занятия и т. п.

Вот где-то тут явная недоработка УА. Экономят на всем, видимо.

Аноним 492: можете привести пример?

Как тут любят говорить, вас в гугле забанили?
1994 год. Ребёнок за штурвалом.
2008 год. Пермь.
2019 год. Суперджет сгорел при посадке.
Это что сходу на ум пришло.

Аноним 383: Как тут любят говорить, вас в гугле забанили?
1994 год. Ребёнок за штурвалом.
2008 год. Пермь.

Аноним 492: Давай сравнивать хотя бы последние лет 10, что-ли.

Аноним 383: 2019 год. Суперджет сгорел при посадке.

за последние годы счет в пользу Аэрофлота. Надо еще учесть, что количество ВС у него в разы больше.

Аноним 492: счет в пользу Аэрофлота

Может стоит сравнивать по количеству жертв?

Аноним 383: Может стоит сравнивать по количеству жертв?

не уверена, если честно.
но спорить нет желания. Каждый сам делает выбор, с кем лететь.

Он же всего лишь матюкнулся, а не бросил штурвал.

Аноним 492: Каждый сам делает выбор, с кем лететь.

Это точно. Если делать выбор между аэрофлот ом и УА, я выберу честно... Аэрофлот. Но на уровне других а/к для меня лично Уральские выигрывают. То есть в моем рейтинге на 1 месте аэрофлот, на втором уральские. Все остальные а/к много дальше.

Аноним 383: Нештатная ситуация на то и нештатная. Вы же тоже не знаете, как можете себя повести в какой-либо стрессовой ситуации. Увы.

Пилоты на тренажерах должны отрабатывать все возможные внештатные и штатные ситуации, они вообще-то рискуют сотнями жизней людей. Все ситуации должны быть отработаны до автоматизма - по каждой возможной ситуации своя инструкция и алгоритм действий.

vrijheid19: знаете, для меня Юсупов реально в некотором смысле герой, только не в этом просшествии, я давно прочитала выводы экспертов,
я считаю что он герой, что отбрехался всеми правдами и неправдами и не пошел в Единую Россию, его буквально заносили туда,

Ого. Не знала.

аноним 235: Когда вся эта шимиха началась, лично мне сразу в глаза бросилось, что Юсупов как-будто себя виноватым чувствует.

Да, тоже это сразу заметила.

аноним 235: К пилотам вопросов по поводу шумихи нет. Они стали заложниками своей внезапной и ничем не обоснованной популярности

Да. А народ просто радовался что все живы. Что если решили посадить самолёт, хоть и были не правы, то хоть людей не угробили. Как на суперджете.

Аноним 383: А вы сами видели нештатные ситуации у хирургов? И да, они тоже пугаются, орут, матерятся, кидают инструменты, но при этом делают свою работу.

Мертвые претензий не предъявляют.
Они доказать неправоту хирурга не смогут никогда.
А бумага все стерпит.

аноним 235: Мертвые претензий не предъявляют.

Странная позиция. У каждого мёртвого есть родные и близкие. Интересно, при авиакатастрофах кто претензии предъявляет?

Аноним 383: Странная позиция. У каждого мёртвого есть родные и близкие.

Больницы своих всегда прикрывают. Это всем известный факт. И доказать вину врача очень , очень трудно. Практически невозможно.

Shashka: Он же всего лишь матюкнулся, а не бросил штурвал.

Так в том то и дело, что ему не требовалось держать штурвал. Его задача была своими хаотичными действиями не мешать автопилоту приземлить самолёт. С чем он и справился. К профессионализму это не имеет никакого отношения.

Аноним 420

Гарнаева еще слушать ага…. Чучело это.

Аноним 420:

Ответ: сажал не автопилот. Там не мог посадить автопилот. Никак. Поэтому к профессионализму это имеет отношение.

Многое все-таки непонятно, может есть кто в теме авиационной и пояснит:
1) шасси убрали перед «посадкой» или нет? И было ли это правильным решением? Сторонний эксперт, говорит что не убрали, а комиссия пишет, что Юсупов все таки убрал шасси непосредственно перед посадкой
2) по заключению комиссии самолет даже на таких двигателях мог продолжать полет (то есть самолёт не падал) , почему же они решили садиться куда повезет, а не делать заход на посадку в аэродроме?
3) кто «технически» посадил самолёт - Юсупов или автопилот?
Это то , что касается событий в кабине, и тут можно спорить о правильных или неправильных действиях пилотов, но то что изначально привело к этой ситуации - были проигнорированы по халатности сообщения диспетчера о стаях птиц. Этот момент непонятен- если сообщается о помехе на взлете, может ли командир поступить «на авось» и сказать просто : улетай, птица ? И начать взлетать??? 🤔🤔🤔

Аноним 420: Хотя эксперты уже тогда говорили, что никакого геройства здесь нет

Дамир Юсупов это тоже сразу сказал. Прям сразу. И отказывался от наград и почета.
Но правильно написали

Аноним 420: Стране нужны были в тот момент герои, поэтому из летчиков А321 «Уральских авиалиний» героев сделали прямо сразу.

И для меня он герой! Да! Уважаю!
Дочь с ним летала. Говорит, замечательный человек, замечательный пилот. Очень спокойный.
Про мат. Мы все люди, все живые. Были бы роботами, не эмоционировали бы.

Люди на дороге иногда с эмоцией справится не могут, когда птицу сбивают, а тут за спиной люди.
Считаю, что оценка действий в данной ситуации неуместна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы