МАК: В момент посадки в кукурузном поле пилоты были испуганы и растеряны

*Все анонимы👀*

Да и в отчете как то мягко и обтекаемо написали. Причины этого очевидны.

vrijheid19: а кто лучше?

аэрофлот, S7

www.frequentflyers.ru/2025/03/31/best_airlines_2024/
и это еще брали в расчет бесконечные задержки УА, тут они чемпионы

Аноним 954: Сразу хочется классику вспомнить: "А судьи кто?"

Не, то, что происшествие расследуют и делают выводы, правильно и всегда так было. А то, что выводы не вполне соответствуют ожидаемому, это уж не к комиссии вопросы. И если никаких выводов из таких расследований не делать, то в следующий раз может уже так не повезти.

Аноним 954:

Это все лирика , для художественной литературы. Но не для протоколов расследований авиакатастроф и происшествий маком. в заключительной части обычно пишут целый список рекомендаций и требований для предотвращения подобного в будущем.

Зайдите на их сайт . Станет понятнее что это за организация и почему это их обязанность писать подобные отчеты. Их там очень много.

Конкретно с этим отчетом тянули оч долго, так как позиция мака не совсем совпадает с решением первых дней. И нужно грамотно вырулить из героического флера.

Аноним 954: Главное - все живы!

главное - чтобы повтора не было.

*Все анонимы👀*: позиция мака не совсем совпадает с решением первых дней

Совсем не совпадает.

Конфекта: Последние лет 10 летала УА только в безвыходных ситуациях.

Сегодня Победа в Кольцово экстренно села с вытекающими из движка керосином. Все службы были подняты по тревоге.
Я к тому, что если вы не знаете о происшествиях, это не значит, что их нет.

*Все анонимы👀*: участников профессионального сообщества на авиа форумах, кто

Для участников профсообщества, которые сами пилотируют гражданские и прочие рейсы, возможно это и есть работа над ошибками. Для обывателей, перемещающихся в пассажирских креслах - важен итог, спасибо, что вырулили, спасибо, что не уронили, спасибо, что без жертв. Кто там должен был отвечать за разгон птиц и облаков со взлетной полосы - ну явно не пилоты, со своим, кыш, кыш, птичка. Возникла внештатная ситуация, как смогли, так и справились. Справились - молодцы, победителей не судят. В таком случае, нет смысла публиковать разбор полетов в открытом пространстве. Да, человеческий фактор присутствует в любой профессии. Понятно, что ошибка пилота может стоить сотен жизней. Но слава Богу, обошлось. Просто, как мне кажется, думают на кого списать финансовые потери АК.

"Стране нужны были в тот момент герои, поэтому из летчиков А321 «Уральских авиалиний» героев сделали прямо сразу. Хотя эксперты уже тогда говорили, что никакого геройства здесь нет.
Их геройство было по принципу "Не трогай ручки управления, и машина сама сядет". Так и произошло — самолет аккуратненько плюхнулся на поле"

Вадим Лукашевич, авиаэксперт

Zarazadvaraza:

Так они всегда публикуют на сайте. А уже журналисты разносят. Этих отчетов там сотни. С жертвами, без жертв. С 2004 можно выбрать любой .

Сразу обсуждали ведь, раз ВВП сказал: «Герои», значит, герои) А то, что не было б кукурузы при правильных действиях, это уже десятое.
И растеряны — для пилотов прям днище, извините. Это штатные ситуации, которые отрабатываются на тренажёрах и т. п. по тыще раз. И испуганы, и растеряны — прямая профнепригодность.

Аноним 420: Стране нужны были в тот момент герои

не стране

Аноним 420: никакого геройства здесь нет

О, да.

Аноним 420: самолет аккуратненько плюхнулся на поле

А сколько таких плюхнулось и никто не выжил....

а знаете, для меня Юсупов реально в некотором смысле герой, только не в этом просшествии, я давно прочитала выводы экспертов,
я считаю что он герой, что отбрехался всеми правдами и неправдами и не пошел в Единую Россию, его буквально заносили туда,
а он уперся, молодец, я считаю, отказаться от звания ГР он никак не мог тогда, а тут нашел способ, не
все могут устоять перед медными трубами.

Пончик из Аризоны: Это штатные ситуации, которые обрабатываются на тренажёрах итп по тыще раз.

Это ситуация как раз была не штатная. Но смысл в том, что благополучный исход - не заслуга пилотов, а просто везение. Пилоты не сделали ничего.

Аноним 383: сколько таких плюхнулось и никто не выжил

Потому что не на кукурузу...

Конфекта: аэрофлот, S7
www.frequentflyers.ru/2025/03/31/best_airlines_2024/
и это еще брали в расчет бесконечные задержки УА, тут они чемпионы

не, я не спорю что у УА - так себе АК,
но сравнивать их с Аэрофлотом, такое себе,
у аэфлота грохались дочки только в путь, потом дочек закрывали, а Аэфорлот весь в белом,
не честная конкуренция.

Когда вся эта шимиха началась, лично мне сразу в глаза бросилось, что Юсупов как-будто себя виноватым чувствует.
И неоднократно я писала, что геройства там нет никакого.

Для чего до расследования причин и следствий было устраивать весь этот цирк с почестями и наградами - непонятно.
Каково теперь самим пилотам и их родственникам и детям???? Это же ужас.
А награды все и квартиры? С этим как теперь быть?
Позорище.
К пилотам вопросов по поводу шумихи нет. Они стали заложниками своей внезапной и ничем не обоснованной популярности.
Но власти???? Чем думали?????
Странно, конечно, что прекрасно осознавая, что их вина (пилотов) есть, они участвовали во всем этом фарсе.

Стоит такой хирург растерянный и испуганный при кровотечении во время операции или при остановке сердца...

Аноним 420

Нештатные как раз гораздо больше тренируют. И с отказами, и со сваливаниями, и с птицами. Со всем.

Аноним 420: Потому что не на кукурузу.

А второй в поле без кукурузы сел.

vrijheid19: у аэфлота грохались дочки только в путь,

можете привести пример?

Смотрела разборы этого полета - профессиональные пилоты до сих пор в шоке, как так получилось, что за проявление лютого непрофессионализма пилотов их сделали героями и еще квартиры с наградами раздали. Но народ почему-то все равно яростно их защищает))))

Пончик из Аризоны: Стоит такой хирург растеряный и испуганно при кровотечении во время операции, или при остановке сердца....

А вы сами видели нештатные ситуации у хирургов? И да, они тоже пугаются, орут, матерятся, кидают инструменты, но при этом делают свою работу.

Аноним 383: Да, они тоже пугаются, орут, матерятся, кидают инструменты.

Серьезно? Ну ок, недаром у каждого свое кладбище...
У пилотов не было вроде такой поговорки.
Там не за одну жизнь ответственность, за 200-300.
Пугаешься — сиди на земле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы