Артем Жога призвал открыть брачное агентство для участников СВО

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В ЯНАО, в ходе форума "Патриоты Урала", руководитель АНО "Комитет семей воинов Отечества" Юлия Белехова попросила создать брачное агентство для участников СВО.

По словам Белеховой, "первый психолог для того, кто возвращается" из зоны боевых действий — жена и семья". Она считает, что "при хорошей женщине у мужчины всегда все получится": реабилитация, социализация и трудоустройство.

Полномочный представитель президента в УрФО Артем Жога призвал подготовить проект брачного агентства для одиноких участников специальной военной операции (СВО). "Сами понимаете, семейные отношения — "любовь-морковь" — дело сложное. Здесь нужен соответствующий подход", — отметил он. Артем Жога сообщил о разработке единой базы данных, которая позволит властям понимать потребности ветеранов и их родственников, и в том числе поможет в случае организации брачного агентства. Базу разрабатывают Министерство цифрового развития РФ и фонд "Защитники Отечества", однако ведомства сталкиваются с сопротивлением Министерства обороны РФ.

Также Артем Жога предложил властям освещать конкретные результаты помощи волонтеров вместо "сухих отчетов".

Ростовских школьников разделили на «малоимущих» и «СВО» в столовой

Опекун в Верхотурье похитила пять миллионов у сына военного, погибшего на СВО

Как у них язык поворачивается такое предлагать? Реабилитируйте людей, помогите им восстановиться морально и физически, а после они сами разберутся, что им делать.

Сами они с личной жизнью не разберутся?

Olga_v_ekb2: Реабилитируйте людей, помогите им восстановиться морально и физически, а после они сами разберутся, что им делать.

Получается всю ответственность за реабилитацию и тд на жен и детей перекладывают

А женщинам-то это за что?
А главное - зачем?

Ему - реабилитация о "хорошую женщину", а женщине?

Новости U-mama.ru: "первый психолог для того, кто возвращается" из зоны боевых действий — жена и семья". Она считает, что "при хорошей женщине у мужчины всегда все получится": реабилитация, социализация и трудоустройство.

Здрасьте, приехали. Хотят спихнуть реабилитацию на жён и детей, сэкономить, как обычно. А женщине-то оно надо? Зачем ей психически нездоровый мужчина? И не факт ещё, что он реабилитируется.

А самим женам и детям и родителям военных не надо помощи?
Как они живут, пока они там?

Как моя мама все время переживает и места себе не находит и гробит нервы, когда сын, мой брат, там. Его жена, 6 летний сын? А я.
Все мы проходим внутренние испытания и огромный стресс от всего этого.

Это еще и опасно для женщин как минимум, т.к. психика участников вооруженных конфликтов уже в 80-90% случаев нарушена..

vrijheid19: а женщине?

Штаны в доме

Недавно думала , фото на отдыхе - 4 парняги в шортах - красавцы , тело , лицо , рост .. ну огонь .. а придут и от них нос воротить будут ..

Так ведь подавляющее большинство женатые и с детьми. К ним пусть и возвращаются, а не начинают отношения с новыми женщинами

Новости U-mama.ru: при хорошей женщине у мужчины всегда все получится

Они там нормальные вообще? (Риторический вопрос)

Жога вообще молодец. С отрядом вооруженных людей забрал (выкрал по сути) свою дочь у матери.
Просто забрал дочь. Где она после этого жила и с кем, пока он воевал - неизвестно. Где она теперь - тоже.

"Второй ребёнок Артёма Жоги — дочь Милана. Изначально девочка жила с матерью в Славянске, но в 2015 году, когда там стало небезопасно, Жога, по его словам, выкрал ребёнка на территорию ДНР."

Новости U-mama.ru: однако ведомства сталкиваются с сопротивлением Министерства обороны РФ.

хоть кто то с мозгами.
у людей ПТСР, какие брачные агентства?!
вы им это лечите и реабилитируйте, протезирование наладить не можете людям. о чем речь?

vrijheid19: а женщине?

Так бабки
Для малообеспеченных слоев населения может и прокатит

Новости U-mama.ru: первый психолог для того, кто возвращается" и

Мб это намёки на о, что скоро конец сво?

Новости U-mama.ru:  в том числе поможет в случае организации брачного агентства.

это самая первая потребность для вернувшихся, ага... Пипец, конечно, дно

Эх, а я наивно полагала, что его сюда поставили, чтобы контролировать пляшущих бобров. Ан нет, по всей видимости, тоже в бюджетной рулетке по распилу средств участвует..

конФФетка: Мб это намёки на о, что скоро конец сво?

Три недели прошло, как тётя Аня и её 100% источники написали про освобождение города на букву П
А официального сообщения об этом так и нет. Так что, какой конец

Сразу знала, что как только вот это вот станет полпредом - начнутся такие "инициативы". Они по-другому не умеют( Какая такая реабилитация? Пусть бабы разбираются. Никому же не интересно, что потом будет с такими вот "семьями". И с женщинами, в частности

конФФетка: это самая первая потребность для вернувшихся

Конечно. Пока они будут бухать и барагозить, кто будет борщ варить, кормить, лечить, успокаивать, разговаривать и присматривать

теперь я слон: Недавно думала , фото на отдыхе - 4 парняги в шортах - красавцы , тело , лицо , рост .. ну огонь .. а придут и от них нос воротить будут ..

Может я не понимаю, что вы написали... Но с чего вы взяли, что нос воротить будут?

На участников СВО и так охота ведётся со стороны женщин и как отделить искренность от желания получить деньги? Тут главная проблема.
ПТСР проблема есть, но большинство с СВО спят спокойно. От психики зависит. С чеченской в моем близком окружении двое мужчин в семейных парах живут уже давно и нет психологических вопросов, связанных с тем, где они побывали. Только воспоминания не любят.

Аноним 402:
сегодня в 11:10
На участников СВО и так охота ведётся со стороны женщин

Это сейчас на тех кто только собирается, с известной целью.
Но будет ли она вестись потом, по их возвращении? Смысл?

Аноним 402: С чеченской в моем близком окружении двое мужчин в семейных парах живут уже давно и нет психологических вопросов, связанных с тем, где они побывали

так с чеченской уже 30 лет прошло. Ваши за это время реабилитировались уже.
В первые годы было очень тяжко с птсрщиками- суициды, пьянки, дурка, агрессия, тюрьмы за насильственные преступления. Я как раз вращалась по работе в тех кругах. Ужас как их ломало, сколько померло, не пережили. Повезло тем, кто не сломался. Но сколько дров наломали. Там с головушкой серьезные проблемы были у них.

Аноним 166: Пока они будут бухать и барагозить, кто будет борщ варить, кормить, лечить, успокаивать, разговаривать и присматривать

Как показали последние события, и жена не может осуществлять присмотр (конкретно этого существа). Я не думаю, что женам это будет нужно.
В таком контексте уж лучше быть одной, чем с бухающим бывшим военным

Аноним 166: Так бабки

дак там бабки пока они на сво, а приедут - поток закончится.

Аноним 524: Смысл?

вот вот

а с таким посылом как у жоги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы