Шатающуюся по фудкортам молодежь предложили отправлять на заводы

Аноним 766: Можно шефство заводов над школами вернуть, пусть вечером на школьном стадионе вместе с рабочими в футбол гоняют

ну если говорить серьезно, то да, это было бы очень и очень круто. При СССР это повсеместно практиковалось и некоторые школы прям очень прилично от шефов получали плюшек. Я сама в такой школе училась. Нам шефы новое здание школы построили и такую столовку там отгрохали и так вкусно нас там кормили, что я по сей день по ней тоскую Стадион у нас был шикарный, с супер покрытием как на проф.стадионах и спорт оборудование они нам купили отличное. А это заметьте был далекий 1984й год. Но, боюсь, что сейчас заводы на такие подвиги не готовы вот прям совсем:((((

У коллеги ребенок на втором курсе колледжа проходил практику на каком-то заводе. Заставили полноценно работать. Квакал-квакал, что тяжело, потом квакать перестал, потом тихой сапой полноценно трудоустроиться, продолжая учебу в колледже. Привык, доволен. Зарабатывает прилично. Сейчас на последнем курсе учится, уходить потом не собирается.
Завод точно не скажу какой, что-то с электроникой. В цехах, говорит, хорошо. Чисто, работают в приличной одежде.
До этого подрабатывал ночами в кальянной, как бомж ходил. А теперь при деньгах и солидный)))
Тоже не поняла, в чем проблема, переманивать любыми способами подростков на заводы? Лучше, когда шпана безбашенная по улицам таскается, ищет приключений на ж@пу?

Аноним 274: ну работать некому - идем видимо к детскому труду

Я на заводе работаю, рабочие ставки почти все заняты. Инженерные есть свободные, но инженер это подразумевает в/о.

Почему все считают завод каким-то низшим местом работы? Работала в банке и на заводе сейчас, Дак на заводе намного лучше и условия и з/п ...

Очень хорошая практика шефства различных организаций. Как то раньше финансирование было ведь на это? На заводах куча развлекалок для сотрудников. Брат в хоккей играл, ребёнка вовлек туда же.
У нас директор колледжа заключал соглашение с заводом и студентов колледжа кормили бесплатно, позже соглашение было с колхозом, правда мы на поля выезжали, но зато весь год студенты питались бесплатно, и не просто абы чего а 1, 2 , 3 даже котлеты давали мясные. При этом на дворе стояли 90 .

-Лиса Алиса-: что он там курит, чтобы меня из подъезда в 15 лет (фудкора) на завод вытащить нужен литр самогона и конвой

Ну, может, завод ликеро-водочный. Или, как минимум, шоколадная фабрика

ВБ:

берут . летом подрабатывают школьники. неполный рабочий день.

Чипа™: Искренне не понимаю, что в этом плохого.

Звучит как: детям рабочих место на заводе.
Своих детей он что на завод не отправляет?

Вот лучше бы наладили связи между колледжами и производством. Тогда дети,мучась на последнем курсе, могли бы сразу идти по профессии на завод.

Material girl: Звучит как: детям рабочих место на заводе.

А где собсно место этим праздношатайкам о которых идет речь? Учиться они явно не хотят, если б хотели по ТЦ не шлялись бы, развиваться тоже не хотят - если б хотели, в спортсекциях или кружках доп.образования зависали бы. А они мыкаются как неприкаянные по этим ТЦ, пусть уж лучше на заводе мыкаются, может хоть чему полезному научатся.

Material girl: Своих детей он что на завод не отправляет?

может потому, что его дети на шляются по ТЦ, а за уроками сидят? Может быть такое, как вы считаете:)

Аноним 100: Почему все считают завод каким-то низшим местом работы? Работала в банке и на заводе сейчас, Дак на заводе намного лучше и условия и з/п ...

я вот тоже не понимаю почему такое пренебрежение к заводам, будто это шарага какая-то где стыдно работать
А ведь завод это стабильность, это перспективы роста, это профессия в конце концов...

Чипа™: где собсно место этим праздношатайкам о которых идет речь? Учиться они явно не хотят, если б хотели по ТЦ не шлялись бы, развиваться тоже не хотят - если б хотели, в спортсекциях или кружках доп.образования зависали бы. А они мыкаются как неприкаянные по этим ТЦ, пусть уж лучше на заводе мыкаются, может хоть чему полезному научатся.

Не разделяю вашу позицию. Я лично из-за плохих финансовых возможностей родителей не имела возможности посещать кружки и секции. Гуляли на улице, большее было не доступно. Меня на завод надо было отправить вместо получения высшего образования?

Material girl: Меня на завод надо было отправить вместо получения высшего образования?

А об этом речь и не идет. Заметьте мужик предлагает ДОСУГОВЫЕ мероприятия. И я искренне считаю, что детям лучше досуг проводить на заводе, чем в в ТЦ . Там им могут рассказать что такое этот завод, какой функционал, какие структурыне подразделения там есть, кто чем занимается и за что отвечает. Заинтересовавшийся ребенок вполне может пойти получить и средне специальное и высшее образование в зависимости от своих хотелок, а потом пойти работать. Завод это ведь не только станки, это еще и заводоуправление и бухгалтерия и связи с общественностью и социально значимые мероприятия/объекты и много много чего еще. У вас к заводу такое яркое неприятие, что ей богу Вам бы и самой было бы полезно на такое досуговое мероприятие сходить

Чипа™: Заинтересовавшийся ребенок вполне может пойти получить и средне специальное и высшее образование в зависимости от своих хотелок, а потом пойти работать.

А может предрставить детям возможность проводить свой досуг за счёт бюджета?пусть лучше спортом бесплатно занимаются или в хоре поют. Успеют ещё наработаться.

Material girl: А может предрставить детям возможность проводить свой досуг за счёт бюджета?

а где написано, что это за счет средств граждан планируется делать?
Приди на завод, еще и доплати за это чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы