Шатающуюся по фудкортам молодежь предложили отправлять на заводы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике Александр Толмачев заявил, что новое поколение не стоит называть лентяями, так как зумеры выгорают из-за быстро меняющегося рынка труда.

В России следует повысить престиж рабочих профессий среди зумеров, отметил Толмачев. Для молодежи нужно организовывать комфортные пространства для досуга в студенческих городках и на заводах, заявил он NEWS.ru. Такие пространства должны переманить молодых людей из фуд-кортов и познакомить их с рабочими профессиями. Важно донести до них информацию о высоком заработке и перспективах.

Парламентарий добавил, что это одновременно решит вопросы досуга, поможет создать рабочие места для молодежи и повысит престиж рабочих профессий. Молодые люди шатаются по фудкортам от скуки, подчеркнул Толмачев.

"Лет 20 назад фуд-кортов не было, парни и девушки тусовались кто где, по дворам и подъездам. Хорошо, если на спортплощадке в футбол играли. Молодежь массово голосует ногами за те места, где создана комфортная, стильная, неформальная среда для общения, где есть Wi-Fi, разнообразная еда, никакого лишнего патернализма и формализма. Надо молодых людей привлекать в культурные центры, создавать и дальше комфортные общественные пространства, потому что бесцельное шатание по фуд-кортам возникает от скуки, ощущения чужеродности в мире взрослых", — подытожил Толмачев.

Зумеры оказались самым несчастным поколением в мире

У молодежи новая мода: полежать в психбольнице, чтобы отдохнуть от жизни

Молодежь рискует получать мизерную пенсию, которой не хватит ни на что

Не знаю как там у них в Москвах, у нас в 2005 уже все было

Новости U-mama.ru: "Лет 20 назад фуд-кортов не было, парни и девушки тусовались кто где, по дворам и подъездам.

Новости U-mama.ru: Такие пространства должны переманить молодых людей из фуд-кортов и познакомить их с рабочими профессиями.

что он там курит, чтобы меня из подъезда в 15 лет (фудкора) на завод вытащить нужен литр самогона и конвой

Там же дети в основном шатаются, какой завод.

То есть в подъездах лучше, чем на фудкортах?

Аноним 100: Там же дети в основном шатаются, какой завод.

ну работать некому - идем видимо к детскому труду

Аноним 367: Пусть начинает воплощать с себя!

Со своих детей
А то они у них сплошь не престижные места
в госорганах занимают

Заводы тоже вздрогнули, накой им несовершеннолетние.
Судя по е1 там сокращения начались, так то им и своих теперь с избытком, Воспитанием пусть дума занимается.

Ситуацию не правильно обрисовал. Возможно видит только с этого ракурса.
Раньше учебу заканчивали после 8 класса и ребята шли работать на заводы. И фабрики. Параллельно учились если хотели. А сейчас работодателю нужно сильно отчитаться наняв подростка . им реально некоторым лучше работать, у некоторых учеба не идет, они начинают шататься, дурью маются (нарушают законы), работают без оформления и их кидают.

Я тут на щербакова в бургер кинг зашла с дочерью. В глобусе. Я не частг там бываю, но товарищи, я ах....ела.
Деми, возраст от 7 ло 14, компаниями, мат, гогот, одеты как в бкздомные 90е, едят обьедки со столов, когда люли уходят, просят денег у обедающих и еду, двое детей лет 9 - 10 при мне прставили на счетчик мальчишку, не поняла изза чего. Стояли, держали его за капюшон и орали, ты на счетчике.
Очень, очень я удивилась конечно.

КакойтоНик:

О, привет слову пацана. Любимое, народное и скрепное кино воплощается. Тут же многие им восторгались - скоро на улицах страны

Новости U-mama.ru: Для молодежи нужно организовывать комфортные пространства для досуга в студенческих городках и на заводах,

и что он неправильно сказал? Чего все раскудахтались то? Он предлагает детей переманивать на заводы, обеспечивая им там ДОСУГ. Не работу в три смены с урезанной зарплатой, а активное времяпрепровождение, которое возможно детей заинтересует и они впоследствии, получив соответствующую подготовку /образование захотят там работать.
Искренне не понимаю, что в этом плохого. Уж всяко лучше чем в ТЦ ошиваться, приключений на свою опу искать.
У нас например в РДГБ ( библиотека) куча бесплатных кружков для детей. Детей разных возрастов через разные активности мотивируют читать и проект этот весьма успешен, на протяжении уже лет 10 идет. Тут та же тема по сути, но с прицелом на подростков и их профориентацию.

Новости U-mama.ru: Такие пространства должны переманить молодых людей из фуд-кортов и познакомить их с рабочими профессиями. Важно донести до них информацию о высоком заработке и перспективах.

Какой завод то? если Урал вагон сокращает персонал на 10% и не собирается новых набирать, другие заводы уходят на 4х дневку.
Куда и кого брать то собрались?!

Чипа™: Он предлагает детей переманивать на заводы, обеспечивая им там ДОСУГ

У нас в школах то кружков по пальцам пересчитать, в них хоть какая то инфраструктура для досуга есть, а на заводах кто это все организует? На заводах пропускной режим, в свете последних событий не блажь, наплевать?

Аноним 766: а на заводах кто это все организует?

ну видимо предполагается, что сам завод и организует. А для того чтобы организовать досуг совершенно не обязательно на сам завод лезть, вот мужик этот про студенческие городки вещает. На базе городка завод организует пространство и вперед профориентироваться всем желающим. Идея то хорошая, но не реализуют конечно ни хрена

Белая Акула: Со своих детей
А то они у них сплошь не престижные места
в госорганах занимают

Зато по фудкортам не шатаются!

Чипа™: для того чтобы организовать досуг совершенно не обязательно на сам завод лезть, вот мужик этот про студенческие городки вещает. На базе городка завод организует пространство и вперед профориентироваться всем желающим

Можно шефство заводов над школами вернуть, пусть вечером на школьном стадионе вместе с рабочими в футбол гоняют

Аноним 766: Можно шефство заводов над школами вернуть, пусть вечером на школьном стадионе вместе с рабочими в футбол гоняют

А можно вернуть шефство родителей над детьми?

Znayka: можно вернуть шефство родителей над детьми?

Кто хочет шефствует, вряд ли их дети тусят на фудкортах

ВБ:

дак пускай идут в тот же фас фуд работать вместо завода чтоб не шататься.не идут же

КакойтоНик:
почему к охраннику не обратились?. мне молодежь рассказывала как они делали чтоб охрана не гоняла. значит гоняет

Хорошо, что не на СВО

Аноним 766:

Чипа™:

Аноним 733:
Этим летом был проект для школьников старших классов познавательный от завода, дети там проводили часа 3 или больше. Азы преподносили, считаю очень познавательно для будущего.
Не берут на Фаст фудах

Чет я посыл не поняла... Чего все-таки хочет дяденька?

Новости U-mama.ru: комфортные пространства для досуга

или

Новости U-mama.ru: на заводах
Новости U-mama.ru: знакомить их с рабочими профессиями

???
Так-то совершенно разные вещи - досуг, отдых, общение, или учеба, труд, профориентация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы