Россияне рассказали, что их больше всего раздражает в продуктовых магазинах

Новости U-mama.ru:

Очередные толпы невротиков

Белая Акула: Фасованный не всегда одинаковой фасовки. Значит там разный вес, поэтому цена за 100 гр.

Речь шла про фасованные печеньки Дымка в Магните. У них у всех одного наименования одинаковый вес. Бабушка набирала их в корзинку. На стеллаже стояла вывеска Акция и ценники за 100г. Она думала, цена за упаковку

Ни kто:

Ну такое, да, извращение)

Ни kто: Это я

Я с вами

Zarazadvaraza: Так многие требовали это, чтобы иметь возможность сравнить стоимость аналогичного весового товара. Чтобы не высчитывать сколько стоит сто грамм этих печенек в упаковке 160 грамм, если рядом продается товар на развес в килограммах.

Единица измерения весового товара - килограмм. На ценнике должна быть указана цена за единицу товара, а не за его десятую часть. На штучный товар указывается цена за штуку. Дополнительно можно указать цену за кг, а не за 100г, что бы сравнить с другим аналогичным товаром

Белая Акула: На некоторый товар невозможно поставить цену за упаковку, так как она имеет разный вес.

Так это понятно. Пусть магазин взвешивает каждую упаковку и пишет вес и цену. Не за 100 гр, а за упаковку,

А внизу цену за килограмм. Очень удобно, потому покупатели могут сравнить цену похожих продуктов и выбрать то, что им подходит.

Белая Акула: Ну будет вместо цены за 100 гр стоять цена за кг. Какая разница.

Очень большая разница.

Zarazadvaraza: Так многие требовали это, чтобы иметь возможность сравнить стоимость аналогичного весового товара. Чтобы не высчитывать сколько стоит сто грамм этих печенек в упаковке 160 грамм, если рядом продается товар на развес в килограммах. Поэтому стали писать вес за сто грамм, но не все. Где-то за штуку, где-то за сто грамм, где-то за кг.. До смешного, сегодня ценник видела, питахаю продают из расчета 180 грамм за 399. Думаю, что это просто опечатка на ценнике.

Вы вполне доступно объяснили, но я всё равно не поняла удобства. Очень непривычно для меня.

tra-ta-ta: Очень большая разница.

Да я то не против) и даже за
Я в любую сторону могу посчитать, мне не тяжело.
Меня ничего, кроме постоянно растущих цен в магазине не раздражает

Аноним 227: Никогда такого не было,

Бывает. Купила как то черри по акции за 109. Отбили по 89. Вернулась и ещё 2 пачки взяла))

Аноним 227: Никогда такого не было, потому что берёшь обычно по акционному ценнику, а потом на кассе выясняется, что "поменять забыли ".

У нас тоже такое случается, но клиент всегда платит цену, которая на ценнике, то есть, магазин возвращает деньги.

Ни kто: Единица измерения весового товара - килограмм. На

Эээ, если люди будут видеть, что им сыр продают по 1600 и 2000 то у нас скорые будут вереницей продуктовому подъезжать. А у нас их столько нету. так что пусть по чуть-чуть, по 160 и 200 за 100 грамм.

А еще куар коды все больше и больше. Нахрена они? Только деньги производители за них платят.
Кстати на детском творожке типа наша Маша нет куар кодов

tra-ta-ta: нас тоже такое случается, но клиент всегда платит цену, которая на ценнике, то есть, магазин возвращает деньги.

Так это везде так и у нас, но ведь бесит, я бывает не смотрю чек, домой прихожу и гляну, а там цены другие, не пойдешь же в магазин выяснять

Аноним 798: получается килограмм варёной колбасы 1090₽. Варёная! Это прикол какой-то?

К сожалению, не прикол((( так теперь вареная и стОит

Аноним 798: сервелат

Аноним 798: сырокопчёная

эти-то уже давно 1300-1500 за кг

А меня раздражает, когда часто делают перестановку. Когда половина «макарон» тут, вторая половина в противоположной части, а третья «брендовая» где-то с торца. Причем чаще всего такие перестановки делают без логики (разве что по брендам и то не всегда). Иногда просто какую-то стойку перетаскивают в другое место.

Считается, что такая перестановка дольше удерживает покупателя в магазине и он больше совершает покупок. Меня же это просто раздражает и хочется в другой магазин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы