Россиянам стали массово отказывать в выдаче ипотек

Аноним 274: В 2011 году за взятку мне дали ипотеку

я брала в 2012. а почему за взятку-то?))
уже всем раздавали только так. раз мне тогда дали с зп так себе и в одну каску с иждивенцем

Еще бы цены не росли пока копишь. Мы в июне выбрали квартиру, 11 400, не хватало млн 3, решили подзаработать, ипотека-то дикая, пока подзарабатываем, квартирка уже 13 000 стоит.

Потолковый Лампонюх: я извиняюсь, но трудно с жильем, как сейчас, не было никогда. ничего, мы снимали и тихонечко копили на ПВ. 10% надо было от полной цены. и подождать еще когда достроится. это было вполне доступно еще. цены были потому что другие совсем. но и ставки тоже не маленькие.

В 2011 г ипотеку давали очень редко и не всем. И не под каждый объект.
У меня первоначалка была 50%, одобрения ждали 2,5 месяца и ограничили в сумме, пришлось занимать и добавлять.
Банк Газпром, условия были не самые лучшие, но сейчас смотрю на расчеты банков и понимаю, что нам дали диф. платежи. Это очень круто.
В 2013 Газпром предлагал еще кредитнуться сам, но было не актуально.
До 2011 рынок ипотеки был сложный и приходилось крутиться и договариваться, чтобы рассмотрели предложение под объект.
Это после 2012 стало легче. Но тоже жить в съеме и копить было равносильно нищенскому существованию.
10% первоначалки стали после 13 года требовать, а до этого было больше.

Аноним 246: до этого было больше.

Это не так) я 10% отдавала. Это инфа сто процентов. Но была стройка. Я еще и объект ждала свой полгода точно. И снимала. И это при скромном доходе тогда. И мини-садике платном.

Сейчас доход должен быть огого для таких финтов.

Я вот одна с ребёнком. Сидела в декрете, когда ипотека была доступная. Пока копила пв, льготная ипотека закончилась. И вот куда мне теперь с этим пв. Безвыходная ситуация.

Ужас просто от того, что некоторые пишут, почему в государстве, в котором есть все для хорошей жизни, надо лет 20 мучиться и потом наступит радость? Может потому что все во времена даже льготной ипотеки делалось для банков? Почему вообще нужно мучиться и терпеть нищету, чтобы смочь хоть как то жилье купить? Я вышла на работу в 7 месяцев ребенка, его в садик, потому что нужно было на работу выходить, ипотека была. Я в гос организации работаю, муж на заводе, такие как мы видимо просто обязаны мучиться, чтобы приобрести хоть что-то. Ладно еще когда двое работают, а если в декрет уходить?

Zaikami:

Не нужно никакой льготы, пусть будет рыночная ставка и рыночная цена недвижимости. Тогда кто зарабатывает сможет купить. А получилось, что одни смогли и не одну, а другие по каким-то причинам нет. А сейчас и те и другие вообще не смогут ничего приобрести. Ну купили вы там допустим 1кв или 2кв. На всю жизнь? Нет. А ничего больше по таким ценам и не купить. Никто не был в выигрыше. Были исключения. Это не все население, большая часть проиграла. И да подарков не нужно таких. Они потом боком выходят

Аноним 876:

100% зло. За 2-3 года ценник взлетел в 2.5 раза "благодаря" льготной ипотеке . Я в 2009 брала под 16,5% но даже с такой ставкой можно было жить. В 2014 ставка была 14.5% . Зарплаты медленно , но росли от года к году . В общем эти льготные ипотеки сделали свое дело . Законотворцы за голову схватились, но было уже поздно . Кто хотел и мог купил и по 3-20 квартир . А кто не мог , но надеялся подкопить, те как обычно в пролете . Самое забавное , что можно было бы ввести потолок цен за кв м. И спокойно ждать когда все кв раскупят заработали бы и ипотечники и банки и застройщики. Но кому это выгодно ? Теперь будут стоять миллионы непроданных квадратов.

аноним13:

И вторичный рынок жилья убили. Всем стало нужно новое, а как купить если старое не продать. Афера века. Цена квартиры как в городах Европы, с нашими то зп. А люди радуются у меня квартира аж 15,20... Млн стоит. Вы ее продаёте сначала. Какая разница сколько она стоит если ты в ней живёшь. Тебе не холодно не жарко от этих миллионов. Ну разве эго своё потешить, что ты миллионер или успел купить за 5, а она уже 20. Вроде заработал

Аноним 876: Цена квартиры как в городах Европы, с

Ну это точно не так . В той же Молдове вы себе с российской среднестатистической ЗП не купите даже сарай . С остальным согласна.

аноним13:

Так и у нас так же. Тема как раз об этом.

Аноним 876:

Ну да.

Про льготную ипотеку в предыдущие годы есть мысли, что задумана она была не для помощи людям, а для обогащения застройщиков и банков, чтобы собрать с них налоги и пустить их на крайне затратное текущее мероприятие.

От чего ушли, к тому и пришли. Покупка недвижимости для подавляющего большинства стала недоступной. Промежуток, когда это было доступно, был короткий, хорошо, хоть кто то успел воспользоваться. Свою первую квартиру покупала в 2005, ипотека была валютная, квартира была маленькая, помощи не было, ежемесячный платёж примерно 70% зп. Ну никому не пожелаю такой жизни.
Хорошо, что зп тогда резко выросла, но вот эти 10 месяцев жизни на 3 копейки на всю жизнь в памяти.

я вот тоже не понимаю стонов, а почему у нас квартира стала как само собой разумеющаяся покупка, кто не может купить живет с родителями, снимает, с чего вдруг то в 20 лет по квартире, да еще и в хрущевке не надо, в 9 этажке не надо, надо только новостройку, тогда вообще стимул то у них есть работать и какой то цели достигать? тут только что писали в соседней теме, что у них уже все жопой жуй, тут еще и по квартирам дать. У нас же не социализм, когда квартиры раздавали, все хотели капитализм, ну вот он настал, кто может купил, кто не может, живет с родителями или снимает, да и круговорот квартир в природе никто не отменял, от бабушке, дедушек, да и от нас же все останется.

Рыжая ведьма: Размер материнского капитала на первого ребенка 690 266,95 рубля. Даже на ПВ не хватит

Мне вот даже мат капитал не положен был, родился второй ребенок раньше на 2 недели до 1.01.2007г, потом и алименты БМ не платил, накопила, купила.
Вообще все плюшки государства мимо нас прошли.

Рыжая ведьма: Ну вот мой племянник в 23 года живет с девушкой и снимает квартиру

Старшему 25, копили вместе на первоначальный взнос, купили под 27,2%, брали на 30 лет, сократили до 7 за полгода. Терпимо.
Если есть цель, то все возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы