Саша Плющенко выступил на шоу с температурой 39 в тяжелом состоянии

Аноним 964: Конечно, люди. А вот проф спорт это не про здоровье и вообще неестественно для организма. Тут работают на пределах возможного и иногда и за пределами со всеми вытекающими рисками.

Я вообще поражена, неужели охающие тут мамочки этого сами не понимают? Выдающимися спортсменами становятся не просто исключительно талантливые люди, а исключительно талантливые люди, которые вдобавок пашут и не жалеют себя, ни о каком здоровье тут и речи нет. Как и о полноценной учебе, отдыхе, досуге... Таких людей десятки один на миллион. Затем подключается фактор везения, удача, благоприятные обстоятельства, и в итоге мы смотрим на экраны и гордимся великими спортсменами или же наоборот ужасаемся над травмами.

Еjidzе: Я вообще поражена, неужели охающие тут мамочки этого сами не понимают?

Проф спорт - это борьба за медали и достижения, а на шоу можно и дублера выпустить.
Но раз Плющенкам пофиг на сына, то нам - тем более.

Еjidzе:

Саша Плющенко не выдающийся спортсмен

Татьяна Вакалюк: Извините, тут вот с утра интервью одного малоизвестного шахматиста про читерство прочитала...какого-то Кр... Мр... а! Крамника.)

В постах ниже прочла, что уж больно запало Вам в сердце это интервью) Крамник и его боязнь читерства - тут уже мемы можно складывать.
Крамник ужасный паникер в плане онлайн читерства. У него есть целый отдел аналитиков, который разбирается с подозрительными случаями. Он открыто моббит даже сильнейших шахматистов, по сути голословно утверждает, что они читтеры. Недавно, буквально пару недель назад при неразглашаемых обстоятельствах умер (самоубийство?) молодой очень талантливый гроссмейстер, которого Крамник обвинял несколько лет. Портил его репутацию - это очень серьезно и сильно переживалось Даниэлем Народицким. Вся элита шахматного мира фактически открыто порицает Крамника за этот многолетний моббинг. Почитайте уж тогда и это для полноты картины www.bbc.com/russian/articles/c364wdl3k29o

Надо понимать, что абсолютно все великие шахматисты очень большого мнения о своей персоне, а у Крамника эта самоуверенность еще больше гипертрофирована.

Старая гвардия не хочет уступать места молодым, многие матерые гроссмейстеры обвиняют в читерстве, банят противника, если проиграли ему. У меня сын играет в онлайн титульных вторниках и он иногда боится играть слишком хорошо, чтобы его не забанили. Некоторые гроссмейстеры забанили его) Гукеш - текущий чемпион мира - не стал банить) Наверное потому что сам очень молодой и не видит в каждой тени читтера.

Читерить в оффлайн игре себе дороже. Все видно. И если, допустим, спрятать телефон в туалете и слишком часто выходить, то за спортсменом могут и последовать и проверить. И допинг у них берут)) Сын сдавал как-то) Заставили писать в баночку прямо на глазах у одного из арбитров) 15 лет ему было, он долго возмущался) На некоторых турнирах надо проходить через рамку и телефоны оставляют на столе. Там, где правила не такие жесткие, то все равно нельзя пользоваться телефоном, даже зрителям запрещают доставать телефоны.

NATA66: Саша Плющенко не выдающийся спортсмен

Им не стать в одночасье, это планомерная, очень тяжелая работа и начинается она очень рано. И явно, что он (и его родители - без их желания никак) претендуют на очень высокий уровень. Поэтому он не будет заниматься спортом как дети Татьяны или Знайки, или мой)

Еjidzе:

NATA66: Саша Плющенко не выдающийся спортсмен

Так видимо хотели сказать, что он не именитый спортсмен, которого проблематично заменить в шоу, да и не такой талантливый мальчик, его сверстники в спорте сильнее и замену ему бы точно нашли достойную.

Chanrush: не такой талантливый мальчик, его сверстники в спорте сильнее

Посмотрим через несколько лет останутся ли вообще эти сильные мальчики в спорте. Помимо таланта еще и другие качества очень важны.
Сейчас лишь очевидно, что эта семья нацелена на очень высокий уровень и они дружно идут по проторенной дорожке, осознанно - это очень важно. Возможно им повезет)

Саша Плющенко выступил на шоу с температурой 39 в тяжелом состоянии.

Вот всем не пофиг. У ребенка есть родители.

Еjidzе: Рядовая ситуация для проф спортсмена.

как и внезапная смерть на пике нагрузки
Основная причина -жизнеугрожающая аритмия, остановка сердца на фоне миокардита, который переносится на ногах

Аноним 964: Главное, чтобы родители держали руку на пульсе и рядом были компетентные врачи.

Не всесильны

Аноним 574: Так родители сами же радостно и написали об этом, мол, смотрите, какой у нас ребенок молодец

Все не читала, но служба ОПЕКИ заинтересовалась случаем?

Еjidzе: Затем подключается фактор везения, удача, благоприятные обстоятельства, и в итоге мы смотрим на экраны и гордимся великими спортсменами или же наоборот ужасаемся над травмами.

После откровений фигуристок, как из ломают
После историй гимнасток
большой спорт вызывает все чаще жалость к спортсменам
Особенно, когда выступают астеничные переломанные малышки на паркете, на люду

Аноним 497: как и внезапная смерть на пике нагрузки
Основная причина -жизнеугрожающая аритмия, остановка сердца на фоне миокардита, который переносится на ногах

Каждый сходит с ума по-своему и проживает свою жизнь так, как ему нравится. Кто-то мусорную еду килограммами ест, запивая алкоголем и выкуривая пачку сигарет, толком не двигаясь. А кто-то фанатично испытывает себя на прочность любимым спортом, без которого жизнь не мила. Как только люди не живут.

Аноним 497: большой спорт вызывает все чаще жалость к спортсменам

Я тоже не понимаю как родители приводят детей в травматичные виды спорта и спокойно смотрят как их ребенку больно. Я пыталась водить дочку на гимнастику, с первой же тренировки ушли и не потому что моей крошке было плохо, а потому что увидела что тренеры делают с девушками-подростками. Ужаснулась и тут же ушли)

Если ребенка в спорт не пихают родители, а он сам рвется к вершинам, то мне становится жаль
родственников ребенка) семь кругов ада пройдут) сами же спортсмены кайфуют от такого образа жизни

Шумелка Мышь: Только шутали Вы отчего-то вообще не про это, отвечая Ежидзе
Чего вдруг решили свернуть на кэпа?

Я же даже несколько раз перечитала Татьянин пост, протерла глаза и все равно не поняла кто куда чего) Смешались люди, кони и… стало скучно)

Еjidzе: Почитайте уж тогда и это для полноты картины

если что, у нас в России Бибиси не открывается :) я понимаю, что там (в шахматах) все непросто, просто совпало с нашим с Вами диалогом.

Еjidzе: Им не стать в одночасье, это планомерная, очень тяжелая работа и начинается она очень рано. И явно, что он (и его родители - без их желания никак) претендуют на очень высокий уровень.

а шоу тут при чем? Мне кажется, Вы тут складываете в одну корзину спорт и шоу, а почему - не понимаю.

Еjidzе: Бывший чемпион мира вообще-то

вообще-то Вы иронию через экран, видимо, стали не очень считывать.

Еjidzе: Нет, не поняли все же, ну да ладно

нет, не поняла насчет "немного не повезло" и выдавания глупости и погони за адреналином за положительные свойства спортивного характера. Да еще и у несовершеннолетнего лица, как в случае с младшим Плющенко.

Еjidzе: Вы считаете, что конкретно это шоу это ерунда, а я считаю, что это все же часть спорт карьеры.

я считаю, что шоу не может в принципе быть частью спорткарьеры, да. Вот ты в спорте всего чего мог - достиг. И ушел в шоу. И это нормальный естественный путь в тех видах спорта, которые в принципе делают возможным продолжение карьеры в виде шоу. Но не наоборот. Невозможно накатать (наиграть, наплавать) себе на шоу спортивную карьеру :)

Еjidzе: не всегда

в баскетболе нет запасных? Вот как пятерка вышла не площадку, так и играет весь матч? Вы серьезно? Ну. Я понимаю все насчет аргументов в споре, но не до такой же степени.

А если бы он ногу сломал?
Пришлось бы искать замену или переносить шоу на другой день. Ну не стоят эти развлечения здоровья ребенка.
Хотя, у Рудковской иное мнение. Стоят они очень дорого На чемпионатах мира столько не заработать. Там можно и отменить участие.

А можно за такое уже лишать родителей родительских прав?

Татьяна Вакалюк: я понимаю, что там (в шахматах) все непросто, просто совпало с нашим с Вами диалогом.

На мой взгляд, вообще не совпало.

Татьяна Вакалюк: а шоу тут при чем? Мне кажется, Вы тут складываете в одну корзину спорт и шоу, а почему - не понимаю.

Я уже несколько раз это явно написала и наконец Вам стало казаться)
Мне лень уже что-то в этой теме писать, тем более, что Вы все равно меня не поймете или переиначите мои слова как сделали это тут:

Татьяна Вакалюк: я Вас поняла. Камского и какого-нибудь Корчного Вы знаете, а Костомарова и Галлямова не знаете, вот и думаете, что они на слуху потому, что им "иногда не повезло" и они попали в новости с травмой

После этого поста Вы меня потеряли как собеседницу)

Татьяна Вакалюк: Я понимаю все насчет аргументов в споре, но не до такой же степени.

По-моему, Вы себе льстите)

Еjidzе: На мой взгляд, вообще не совпало.

ну и тем не менее :))) специально не пошла бы читать, точно.

Еjidzе: Я уже несколько раз это явно написала и наконец Вам стало казаться)

говорю же, Вы умная мама спортсмена, поэтому не понимаю, почему :)
Ну, не равно одно другому совершенно.

Татьяна Вакалюк: не понимаю, почему

Потому что для настоящего проф спортсмена его спорт - это образ жизни, это вся жизнь. Все силы и все время отдается на оттачивание мастерства и взращивание спортивного, даже чемпионского характера. У всех сильных спортсменов проводится работа со спортивными психологами, целенаправленно формируются определенные, личностные качества и умение справляться со стрессом. Другие хобби, друзья, любови, отдыхи - все мимо или в минимальном количестве. Что для вас всего лишь шоу, для спортсмена неотъемлемая часть его становления как спортсмена. И надо учитывать, что каждый спортсмен, нацеленный на большие достижения, ну очень высокого мнения о себе и своих возможностях, температура и недомогание для него не повод не выступать. Пример Костомарова отличная иллюстрация. Как и пример с Александром Карелиным, которому сломали ребра, но он все равно продолжил бой. Да масса примеров в большом спорте. Я думаю, что в детстве Костомарову и Карелину тоже приходилось выступать не в лучшей физической форме.

Еjidzе: Потому что для настоящего проф спортсмена его спорт - это образ жизни, это вся жизнь.

да. А мы с Вами о ребенке 12 лет. Который работает в шоу, которое содержат его родители. Где тут спорт? Нету. А шоу есть.

Еjidzе: Как и пример с Александром Карелиным, которому сломали ребра, но он все равно продолжил бой. Да масса примеров в большом спорте

в борьбе это вообще частый случай - травма в середине боя. И это на 2 минуты на обезболе. А не на выступлении на час. В ФК травмы таковы, что со льда, как правило, увы, уходят. Ну разве что с порезами катаются.
Короче, имхо, таких примеров, чтобы в детстве ребенок работал в шоу и это помогло бы ему стать выдающимся спортсменом, лично я вообще не знаю. Наоборот - сколько угодно.
На адреналине, когда прямо в процессе что-то идет не так, но надо дозакончить, люди вообще многое делают (заканчивается по-разному, конечно). Только тут не та ситуация совсем - и ребенок, а не взрослый, и не в процессе, а заранее, и вообще не спорт.

Еjidzе: Что для вас всего лишь шоу, для спортсмена неотъемлемая часть его становления как спортсмена

других таких примеров, кроме Александра Плющенко, еще можно? Чтобы шоу было этапом спортивного роста?

Татьяна Вакалюк:

я устал, я ухожу)

Еjidzе: я устал, я ухожу)

ну понятно :)
И все же если надумаете, я бы с удовольствием узнала о ком-то выдающемся, для которого шоу было бы подготовкой к выступлениям.

Татьяна Вакалюк: И все же если надумаете, я бы с удовольствием узнала о ком-то выдающемся, для которого шоу было бы подготовкой к выступлениям.

Татьяна, я Вас умоляю) Каждый такой спортсмен имеет менеджера, который составляет график соревнований, организует интервью, фотосессии, настаивает о необходимости ведения ютуб канала и прочие не очевидные обывателям штуки.

Еjidzе: Каждый такой спортсмен имеет менеджера, который составляет график соревнований, организует интервью, фотосессии, настаивает о необходимости ведения ютуб канала и прочие не очевидные обывателям штуки.

подождите, Вы точно о том, чтобы час с лишним с температурой 39 на льду кататься, да еще и играть при этом? Это точно то же самое, что ютуб канал и интервью?
Я как бы очень понимаю Ваше желание доказать, что ребенок Саша Плющенко такой молодец. Но про менеджера - это вроде очевидно. А вот кто такие "каждый такой спортсмен" - пока непонятно. Вот пытаюсь вспомнить, чтобы Липницкая, Трусова или сам Плющенко детьми бы на шоу катались, а потом чемпионами стали, и не получается никак. Наоборот - конечно :)

Это, конечно, сильно забавно, но вот что такое жизнь фигуристки-чемпионки, которая является самым спортивно перспективным и гениальным ребенком своего поколения, включая ютюб и даже юмать: www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/elena-kostyleva-ob-otkaze-vystupat-za-kitay-patriotizme-rabote-s-plyuschenko-i-otnosheniyah-s-mamoy-intervyu-14-letney-figuristki-2373705/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы