Мужья экономят 100 тысяч в месяц благодаря жёнам-домохозяйкам

А так то женщины если с мелкими детьми, то на больничных сидят и не горит желанием руководство их повышать. Даже если этот больничный редкий, типо сидишь с детьми, вот и сиди.лучше мужика повышу, бесит все. Теперь тут сидите дома и экономьте.

Meduza: Недавно новость была, что хотят ввести пособия женщинам, отказавшимся от работы в пользу дома,

А еще недавно была - обложить
их налогом на тунеядство,
Заставить платить взносы на ОМС,
а еще - платить им зарплату..
Их там, в правительстве, штормит
из стороны в сторону

А разве это не о том, что (не важно работающая/нет) женщина закрывает и исполняет очень много потребностей в доме? Это всегда недооценено.
А вот те, кто тут "ой да это пять минут, ой да это легко..." - не удивляйтесь потом, что от мужчин прилетает "да что там делать - в машинку закинула и все".
Работа по дому и дела по дому - это реально РАБОТА. И независимо от того работает женщина или нет, она эту работу по дому все равно делает.

птичка синичка: В жизни всякое быват, муж уйдет к другой, что-то случиться с его здоровьем, что дальше делать

Вестимо

птичка синичка: работать идти

В чем проблема-то? А может, и не случится
ничего. И че, я зря работала?
Нет уж.. проблемы надо решать по мере
их поступления.

Аноним 523: лучше, чем работающая.

Чем?
Можно по пунктам?

Честно говоря, я заметила, что у меня здорово испортился характер. И это не может не отражаться на тех, кто дома)

Аноним 298: Нет уж.. проблемы надо решать по мере
их поступления.

Ага. В 50 лет после 20 лет перерыва разбегутся на нормальную то зарплату брать. Либо у мужа поджимать, но не все щедрые олигархи.

Аноним 298: В чем проблема-то?

Правда не понимаете в чем проблема? Видимо давно на собеседования не ходили. Но каждый сам для себя выбирает как жить.

Бобрито бандито: женщины в чем проблема признать очевидное что было бы сильно проще и легче если исключить работу из списка с названием "все успеть".

Если бы я стала домохозяйкой, то я бы не вертелась как белка в колесе между работой, школой, бытом.
Я бы делала в спокойном режиме уроки с ребенком и бытом занималась бы столько же сколько сейчас, только в более расслабленном режиме.

Будущее!: Работа по дому и дела по дому - это реально РАБОТА. И независимо от того работает женщина или нет, она эту работу по дому все равно делает.

Дайте я вас поцелую
Хоть кто-то смысл уловил

Аноним 416: Я бы делала в спокойном режиме уроки с ребенком и бытом занималась бы столько же сколько сейчас, только в более расслабленном режиме.

Вам это только кажется)

Потолковый Лампонюх: Вам это только кажется)

Нет. У меня сейчас хоумофис. Считай гибридное состояние. Домашние считают меня домохозяйкой, а я как белка в колесе. С 8 до 17 часов я всё таки на работе. И только в обеденный перерыв я дома.

Аноним 416: Считай гибридное состояние.

Кстати, вот так я реально больше успевала. Когда была на удаленке. Это хорошее очень состояние на самом деле. Лично моя работа позволяет и процессы в том числе по дому параллелить. Но когда ты вообще дома полностью, здесь начинаются чудеса )) не в хорошем смысле))

Потолковый Лампонюх: Честно говоря, я заметила, что у меня здорово испортился характер. И это не может не отражаться на тех, кто дома)

у меня от нагрузки портится характер. от недосыпа и прочего.

Аноним 416: Если бы я стала домохозяйкой, то я бы не вертелась как белка в колесе между работой, школой, бытом.
Я бы делала в спокойном режиме уроки с ребенком и бытом занималась бы столько же сколько сейчас, только в более расслабленном режиме.

та ко том и речь. и вечером ты не только лишь бы лечь и не трогали, а нормальный человек. это правда.

Аноним 736: Ага. В 50 лет после 20 лет перерыва разбегутся на нормальную то зарплату брать

Вас в 50 лет и после 30-летнего стажа мало куда возьмут, если вы обычный юрист-экономист-бухгалтер ака "офисный планктон")) Тут перманентно темы создаются, что после 40-45 уже на этапе резюме отшивают, хотя опыта навалом. И перманентно девы думки думают, как бы на хэдхантере возраст скрыть и хотя б на собеседование пробиться

Бобрито бандито: у меня от нагрузки портится характер. от недосыпа и прочего.

А у меня от безделья думаю, не только у меня такое))

Потолковый Лампонюх: А у меня от безделья думаю, не только у меня такое))

Аня какое безделье дома? мне кажется это пипец со срачем, едой и прочим нескончаемый. Ну и хобби те же самые. Я шью радостно. Халтурки правда есть )))) тут главное чтобы все работало в организме. с этим бывают проблемы. но не делать ничего болея явно лучше чем еще и работать.

Будущее!: от мужчин прилетает "да что там делать - в машинку закинула и все".

Если мужчина неблагодарный, то это без разницы, работает или нет его женщина. Если денег на все хватает, то ему тоже без разницы.

Olga327: Вас в 50 лет и после 30-летнего стажа мало куда возьмут

Меня возьмут. Но даже у условного бухгалтера больше шансов, чем у человека, который вообще не работал.

Аноним 736: Но даже у условного бухгалтера больше шансов, чем у человека, который вообще не работал

Да все индивидуально очень. У меня родственница всю жизнь дома сидела, двоих детей вырастила. Они как разъехались, стало скучно, захотела она на работу выйти. Устроилась без проблем продавцом в магазин пряжи, так как вязала и разбиралась в этом и в этом же магазине частенько покупала)) Сейчас и мастер-классы ведет для вязальщиц и не три копейки получает, хотя казалось бы, в 55 лет первая работа)

Бобрито бандито: мне кажется это пипец со срачем, едой и прочим нескончаемый

Дак ты начинаешь выискивать чего бы еще лишнего сделать дома, когда работаешь, этой херней некогда маяться, но уборка и готовка тоже в жизни есть. Вот и всё. Я начала полы мыть каждый день, еще сидя дома без ребенка, когда с работы уволилась. Просто уже от нехер делать. А потом мне начало казаться, что все домашние без конца гадят вокруг, а ты Золушка

Хотя, тоже и хобби есть, и ездила везде погулять-в гости, заполняешь свое время сначала искусственно, а потом оно само начинает всякой херней наполняться)

Это такая жвачка и такая херня на самом деле нехорошая, а когда засасывает, хрен выскочишь.

Новости U-mama.ru: совмещает труд уборщицы, повара, няни, личного водителя и педагога для детей

А сколько они экономят благодаря работающим жёнам?)) Вот это вот все, и ещё плюсом денежные вливания в семейный бюджет в виде зарплаты жены)) Кроме детей никто на шее не сидит

Потолковый Лампонюх:

Ответ: Вам уже ответили выше другие пользователи, если коротко, то да, чаще всего неработающая женщина находится в нормальном состоянии, спокойно делает домашние дела, успевая уделить время себе, детям и мужу.

И да, все разные. Охотно могу поверить, что есть женщины, которым физически плохо дома и они бегут на работу, потому что иначе считают, что просирают свою жизнь. Мне кажется тут многое зависит от специальности.

Потолковый Лампонюх: Я начала полы мыть каждый день,

я не мою и не хочу ))) мне не грозит. мне вот щас за 2 недели надо помимо горы сшитого ремонт в комнате сделать. потолок покрасить обои поклеить и во второй за чудоремонтникми залатать, ну и котины проделки отреставрировать.
так что некогда скучать. и проект новый двигать надо. снимать опять начать контент и халтурки плановые имеются. успеть бы )))

Бобрито бандито: проект новый двигать надо. снимать опять начать контент и халтурки плановые

Ну так это работа

Потолковый Лампонюх: Ну так это работа

так это не работа, за которую платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы