Мужья экономят 100 тысяч в месяц благодаря жёнам-домохозяйкам

Новости U-mama.ru: Мужья экономят в среднем 100 тысяч рублей в месяц благодаря жёнам, отказавшимся от работы и полностью взявшим на себя ответственность за поддержание быта и воспитание детей. Об этом "Абзацу" сообщила кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Светлана Сазанова.
Женщина-домохозяйка совмещает труд уборщицы, повара, няни, личного водителя и педагога для детей, отметила эксперт. 

И все таки, у работающей мамы одиночки кто все это делает?

Бобрито бандито: так это не работа, за которую платят.

Бесплатные халтурки?

Потолковый Лампонюх: Бесплатные халтурки?

халтурки платныЕ, а вот новый проект пока дотационная шляпа. причем нормально так.
ну ладно, компенсирую нашитым шмотьем. причем не покупая материалы. программа утилизации непосильно нажитого
а там много. очень много. от трусов до пуховиков. главное мужу не говорить сколько это все стоит.
я как мужик рыбак, не рассказываю о полной стоимости

Потолковый Лампонюх:

а атк я бы рисовать научилась с радостью. нормально. Это 2 года и реп 4 раза в неделю и потом рисовать. Ну пра программ освоить сейчас надо будет.
Вспомнит как фоткать, еще снимать видео и монтаж. Последнее на чадо бы спихнуть.

Все страница не читала. Но я уже создавала тут тему, по поводу того, что когда мы с дочкой уехали на отдых на две недели, муж за эти две недели потратил тысячи 7-8.
Поэтому не понимаю, о какой экономии благородя женам тут речь??
Наоборот я трачу во много раз больше. И откровенно говоря трачу семейный бюджет практически только я. Муж получает 70 тыс. Уверена, если бы он жил один, ему бы хватало и оставалось бы ещё половина. А так живём на две зарплаты кое как сводим концы с концами.

Бобрито бандито: рисовать научилась с радостью.

Да, я вот все рисовала тогда, рисовала… выходила на берег летом на наш тут у дома, рисовала в удовольствие ..))
Столько денег на материалы тоже спустила)) но да, удовольствие огромное, конечно)

Но! Это не работа не дело настоящее
ну все равно не занятость) это время убить) как и в зал сходить днем, например. Так я тоже время убивала себе))

Аноним 133: Все страница не читала. Но я уже создавала тут тему, по поводу того, что когда мы с дочкой уехали на отдых на две недели, муж за эти две недели потратил тысячи 7-8.

А зря не читали, вообще суть упустили)

Новости U-mama.ru: Женщина-домохозяйка совмещает труд уборщицы, повара, няни, личного водителя и педагога для детей, отметила эксперт.

Новости U-mama.ru:

У каждой работающей женщины есть уборщицы, повара, водители... бред очередной

Потолковый Лампонюх: Да, я вот все рисовала тогда, рисовала… выходила на берег летом на наш тут у дома, рисовала в удовольствие ..))
Столько денег на материалы тоже спустила)) но да, удовольствие огромное, конечно)
Но! Это не работа не дело настоящее
ну все равно не занятость) это время убить) как и в зал сходить днем, например. Так я тоже время убивала себе))

мне рисунок нужен для работы. я рисую на мой взгляд отвратно, а хочу не так. Можно купить айпад и поставить туда фешин дро и облегчить страдания, но все равно мне еще хочется от руки эскизы рисовать красивые, а не уродства с моей точки зрения

Вообще, заявление это рассчитано на обеспеченные слои населения. Малообеспеченные хоть с работающей, хоть с неработающей женой себе няньку/повара/водителя позволить не могут.

Аноним 736: Как же бесит эта херня. Как будто у работающих сплошь няньки и повара. Или дети раздетые, голодные и холодные и по кружкам не ходят. Ну хватит уже возводить домохозяек на пьедестал, работающие женщины делают все то же самое

так вас плющит, что не вылазите из темы)

Аноним 736: Я как раз это понимаю. И это

Аноним 736: Поэтому мне пропаганда сидящих дома женщин не очень нравится.

В последнее время родственница одна пыталась подкалывать меня репликами про неработающих, что она-то вот какая деловая, командировки, переговоры и тд, не то что домохозяйки. Но я не реагировала, просто заметила. А так мне пофиг, свои дела у меня, не до нее. И как-то ее прорвало, как она заколебалась все тащить, что тоже хочет так жить, а не вье.ать на работе и дома, как белка в колесе и тд.
Отсюда и подколки, и злость на домохозяек.

Новости U-mama.ru:

Ничёсе...я вот работаю и у меня всё тоже

Новости U-mama.ru: труд уборщицы, повара, няни, личного водителя и педагога для детей

Без помощников.

Аноним 900: Отсюда и подколки, и злость на домохозяек.

Так это ежику понятно. Зависть такая зависть а когда начинается что вот они какие молодцы, и за шофера и за репетитора.....да, бесит. Ибо

Аноним 900: вье.аем

В два раза больше, но ...даже в этой теме пренебрежение,что вот мы молодцы, а вы все равно не очень. Так что не надо совать палку в муравейник мудрецам нашим, этого ж и добиваются. Разделяй и властвуй....
Если честно, я б тоже хотела работать поменьше....совсем не работать скучно, но полдня например или 3-4 дня в неделю было б идеалом. Но приходится тащить за себя и за того парня, и когда обесценивают это обидно.

Я работаю, хотя могу не работать. Не сэкономим и не приобретем в моем случае. Дети выросли. Зарплата у меня чуть больше МРОТ, если не упахиваться.
Единственное, на лекарствах от нервов сэкономим, это да…
Дома всё успеваю, график позволяет.
Я работаю ради поговорить и платья выгулять. Но всё чаще думаю, что мне для общения и выгула нарядов ю-мамы стало хватать…

А я все чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
Телевизер мне природу заменил. (С)

Может дело в разном здоровье / жизненных силах (энергии) / умственных способностях/ наличии мужа-помощника (или в принципе родственников "хороших")))/ традициях/ менталитете (восточные/ мусульманские привычки например) и т.п. женщин, например. То есть изначально разные исходные данные. Кто-то может себе позволить и пахать и иметь несколько детей, а кому-то не дано или невозможно в принципе. Сидящие дома может и рады на работу выйти только вот не получится у них качественно совмещать ... (Целесообразность отсутствует, т.е. выхлопа/ пользы больше от сидения дома получается). Также как и те у кого здоровья/ энергии дофига и готовы пахать, они дома не смогут - столько энергии в никуда - им нужны глобальные дела, иначе стухнут. Имеет место быть такое?
Впрочем, также как и у мужчин.
Все люди разные. С разными исходными данными и возможностями.

Аноним 501: Может дело в разном здоровье / жизненных силах (энергии) / умственных способностях/ наличии мужа-помощника (или в принципе родственников "хороших"))

Естественно. Все дело в наличии тыла. Если некому на шейку присесть и будешь сама себе экономить. 100 тыщ на репетиторах и повара, полмиллиона на Мальдивах, миллион на сигаретах. Можно ещё яхту и вертолет не покупать, вообще колоссальная экономия. И здоровье и энергия дело десятое, жить то как-то надо. Если детей кормить нечем и некому, и нездоровая на работу пойдешь и энергию найдешь....

В нашей стране с 70000 рублей средней зарплатой можно сесть на шею?

Аноним 523: Мне кажется тут многое зависит от специальности.

И от возраста детей. Если дети подростки уже, то неработающая мать это такой секретарь универсал для всех членов семьи. Всех встречает, провожает, вся жизнь подстроена под графики детей и мужа. У подруги как-то день провела, да я бы убила кого-нибудь через месяц такой жизни. Трое детей, один ушёл, другой пришёл, муж на обед, третий с баулом на тренировку, первый с тренировки вернулся. У каждого своя жизнь кроме матери. И все мам, мам, мам, мам, мам И вот она с этими тарелками, сумками, грязными шмотками целый день. Два раза в неделю зал. Для семьи очень удобно конечно, ещё бы, такой домовой в личном пользовании, и со временем воспринимается как должное. Я даже спорить не буду, что окна у неё чище чем у меня и меню разнообразнее , но у меня никаких угрызений совести по этому поводу нет. Дома целый день никого нет, гадить некому. Сами уходят, приходят, радуются когда я дома и хоть ценят эти моменты. Но я из тех кто на работу с удовольствием и домой с работы тоже радостно иду.

Какая есть:

Ну не знаю, с детьми подростками я бы работала у меня младшешкольник и садичный, вот с ними тяжело работать, «то понос то золотуха»

Steffani🌷: В нашей стране с 70000 рублей средней зарплатой можно сесть на шею?

Ну на то она и средняя....но вообще ухитряются и со средней, и вот этого мне уже не понять никогда. Ладно денег куры не клюют и отчёта никто не требует, можно и домоправительницу изобразить, но когда муж сотню получает и выдает со скрипом, сидеть сиднем дома это так странно...я такую знаю, недоумеваю.

Когда я работаю целыми днями, дети едят полуфабрикаты, булочки, йогурты, жизик наше все. По вечерам пицца и роллы. Дома гора стирки до выходных. Мне проще купить им дополнительно по одной белой рубашке, чем стирать на неделе. Пылесосят дети. На допы свои они ездят на от.
Когда я не работаю, то на допы они едут с комфортом на машине. Еду им разогреваю я. Готовлю разнообразнее. Стирка каждый день.
Уборка на мне.
Разговоров с детьми гораздо больше. Они рады со мной многое обсудить. Я из тех, кто слушает, но не осуждает.
У меня есть время подсунуть им книжку и потом ее обсудить. У меня есть время с каждым из трёх обсудить, что они проходят в школе, какие темы.
У меня есть разница между мной работающей и мной не работающей. И это, прежде всего, комфорт детям.

Material girl: это, прежде всего, комфорт детям.

С одной стороны да. А с другой.... жизнь положить на чужой комфорт как-то обидно. А потом дети тебе скажут - а сама то ты чего добилась в жизни, что из себя представляешь? Или учиться не будут под соусом - ну вот ты выучилась и красный диплом получила, сильно он тебе помог дома сидеть? Это я конечно про идейных, если женщина не работает периодами, например когда дети малые ещё, это удобно и нормально при наличии нормального дохода у мужа.

Аноним 736: А с другой.... жизнь положить на чужой комфорт как-то обидно

Ну некоторые работы такие, что ты жизнь продаешь за небольшие деньги и вообще на благо каких-то других людей, собственников бизнеса, топов и тд.

Аноним 873: Ну некоторые работы такие, что ты жизнь продаешь за небольшие деньги и вообще на благо каких-то других людей, собственников бизнеса, топов и тд.

Да. Тоже обидно. Приносить пользу условному обществу ещё хуже чем родным детям. Ну, бывает такая штука как призвание. Или можно работу сменить. Тащить лямку за МРОТ на ненавистной работе тоже такое себе...

Material girl:

А папа что делает из этого списка?
Я не глажу своим парням одежду- они сами, стирку закидываю и я и они.
Почему тогда работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы