Россияне начали экономить на еде

Xurma: А мне вы, потому что пишете как есть, что не только там у всех все прекрасно, и не драматизируете при этом- «аааа, биоиндейка подорожала, все пропало, а отопление дорого»
А спокойно покупаете подешевле и разумно экономите на отопление.

Я всегда правду пишу, поэтому я в игноре у 35 пользователей.

Xurma: А 109 мне кажется преувеличивает масштабы бедствия.

Нет, не преувеличивает. Она пишет, что нормальных продуктов в разумной доступности нет. Деньги есть, а продуктов нет, для Вас это нормально?

Xurma: Ок, какой вы видите для себя выход?

Только глобально экономить на всем. Какой ещё
А вы говорите что нет. Все это какая- то ерунда и проблема ни о чем . Вернее и проблемы то нет никакой нигде ни у кого . Только у меня, которая любит семгу и говядину и не любит минтай и курицу

Гелада: Граждане другого государства.

А поподробнее?

tra-ta-ta: А сколько это в евро?

Примерно 1500.

tra-ta-ta: всех нюансов жизни

У всех есть нюансы.

Xurma: Балет,

Очень вы далеки от балета, раз так считаете. Недавно здесь тема была про большой. Увы, увы..

Xurma: В августе многие закрывают на месяц магазин и едут отдыхать, а я вот джинсы хотела купить и у меня деньги были)

В другой бы магазин бы съездили. Делов то. Прогулялись бы.

tra-ta-ta: А поподробнее?

Владельцы группы энергетических компаний были гражданами другой страны. Сейчас у них экспроприировали активы в пользу государства, а их самих вроде бы арестовали.

tra-ta-ta: А сколько это в евро?

1600 где- то
Когда я по работе жила в Италии, у меня в рублях при том курсе было 2600. Это очень хороший доход для Италии. Детей на тот момент у меня не было, я была ещё молода))
Сейчас зп выросла, но рубль обесценился, те получается сумма больше, покупательская способность ниже
Это неплохая зп для женщины в провинции. Очень даже неплохая, не у всех далеко такая. Но с учетом нынешних цен не вау далеко

Гелада: Владельцы группы энергетических компаний были гражданами другой страны. Сейчас у них экспроприировали активы в пользу государства

И на повестке дня очередное повышение цен на э/энергию.

Гелада: Владельцы группы энергетических компаний были гражданами другой страны. Сейчас у них экспроприировали активы в пользу государства, а их самих вроде бы арестовали

Ремарка. Они так то местные. Просто решили что государство другой страны поинтереснее и в процессе накопления капитала решили подстраховаться . У нас таких депутатов половина наверное , а в думе так вовсе каждый второй если покопаться хорошо

Аноним 109: Они так то местные.

Да.

Xurma: Примерно 1500.

Больше, чем пенсия моего мужа.

Xurma: У всех есть нюансы.

Да. Но один ребёнок - это одно, два - это другое, три - это третье.

Гелада: Владельцы группы энергетических компаний были гражданами другой страны. Сейчас у них экспроприировали активы в пользу государства, а их самих вроде бы арестовали.

Ок, вроде бы поняла, но не совсем уверена…

Xurma: Я считаю у нас очень сильная и умная власть, вывели страну на очень сильный уровень по многим параметрам( геополитика, социалка, экономика, культура)
Не все это понимают, но это не страшно, главное результат.

Ну и результат)))) Уровень жизни населения на 60 месте в мире, очень показательны цифры по потреблению на основные продукты питания - 44,8 процентов от заработка. Очень показательно

Аноним 109: Когда я по работе жила в Италии, у меня в рублях при том курсе было 2600

2600 евро чистыми - это просто отличная зарплата.

Аноним 109: Не лед со вкусом устриц, а устрицы? Нет их)

Устрицы же не подлежат заморозке. Есть они в ресторанах.. И в Метро раньше были. Сейчас не знаю, давно не была

tra-ta-ta: Больше, чем пенсия моего мужа.

Но я не на пенсии. А работаю с 8-30 до 20 часов
Иногда и в выходные, но редко
А пенсия у моей мамы 20 тыщ и у папы так же. Это 200 евро
Из них 100 евро коммуналка как тут писали, что 10-ка в среднем зимой. Зима у нас с ноября по март включительно

Аноним 109: Но я не на пенсии. А работаю с 8-30 до 20 часов
Иногда и в выходные, но редко
А пенсия у моей мамы 20 тыщ и у папы так же. Это 200 евро
Из них 100 евро коммуналка как тут писали, что 10-ка в среднем зимой. Зима у нас с ноября по март включительно

Хурма, вот и нюансы подоспели. Читаете? Человек работает 11 с половиной часов в сутки, а качественных продуктов купить не может.

А пенсия 20 тысяч, как Вам? Достойная?

tra-ta-ta: 2600 евро чистыми - это просто отличная зарплата.

Да. На тот момент это было 70 тысяч рублей. Ну 72 может. Сейчас в 2 раза больше. Не 70, а 150.
А в евро это 1600, на 1000 евро меньше
А сейчас при за в 70 тыщ рублей, Италию можно только по телевизору посмотреть, в передаче про путешествия и то, если впн подключишь, так как ютюб не грузит, а рутуб такие непотребство не показывает. Италии там всякие

Аноним 438: Устрицы же не подлежат заморозке. Есть они в ресторанах.. И в Метро раньше были. Сейчас не знаю, давно не была

Я не спец. Я их не умею есть и ела один раз в жизни из любопытства , повторить опыт не возникло желания. Но видела в магазине как раз в ларях с заморозкой . В метро. Не знаю, может и путаю

tra-ta-ta: Нет, не преувеличивает. Она пишет, что нормальных продуктов в разумном доступности нет. Деньги есть, а продуктов нет, для Васэто нормально?

Для меня да.

Аноним 109: Но видела в магазине как раз в ларях с заморозкой .

Сейчас почитала, да бывают в заморозке. Но, как я поняла, они не для еды сырыми. Их нужно готовить, необходима тепловая обработка. Здесь сырые, разного происхождения

Xurma: Для меня да.

Вот честно: так странно такое читать. То есть, Вы выходите из дома, хотите купить хорошее мясо, масло, макароны, овощи и фрукты, а всего этого нет. Или есть, но на других концах города. И Вы попрётесь искать все эти продукты за тридевять земель? И для Вас это нормально?

mrsButch: Вы могли бы привести пример сильного культурного события в России в 2025 году?

Интервидение

Аноним 438: Здесь сырые, разного происхождения

Сырые в Екб страшно есть. Они же очень быстро портятся
Ладно, устриц и прочих экзотов нам не надо.
Что попроще хоть. И на том спасибо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы